Салат из копчёной курицы и огурцов

Салат из копчёной курицы и огурцов станет прекрасным началом обеда и дополнением ужина, а так же легким перекусом в жаркий летний день. Очень сочный, вкусный и практически моментальный салат.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1банка
  • Майонез -1ст.л.
  • Сметана -1 ст.л.
  • Яйца куриные -4шт.
  • Копченый куриный окорочок – 300г.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Огурцы свежие -300г.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Подойдет тем, кто любит именно сочность в салатах, а также быстроту в приготовлении. Если это так, то скорее записывайте этот рецепт себе и начинайте готовить.

Салат из копчёной курицы и огурцов не будет тяжелым для организма, так как он содержит свежие огурцы и сладенькую консервированную кукурузу, которые в сочетании с другими компонентами придают салату свежесть и легкость. И даже такие тяжелые составляющие, как копченое куриное мясо и куриные яйца не сделают этот салат отягощенным для пищеварительной системы, и вас никогда не будет мучить тяжесть переедания, употребляя этот замечательный салатик.

В изготовлении салат из копчёной курицы и огурцов весьма прост до неприличия, кроме того, на него не придется затрачивать много времени, в среднем уходит не более чем полчаса. Единственное, что нужно помнить – готовить этот салат «про запас» не получится, так как свежие огурчики дадут сок, который сделает салат слишком мягким. Такой салат можно дополнить соусом, добавить сухарики, или зелень петрушки, тут вполне можно дать волю фантазии и провести кулинарные эксперименты.

Если все продукты имеются в наличии, то нужно приступать к изготовлению салата.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — это поставить вариться куриные яйца и варить их вкрутую. На это уйдет не более семи минут.

Копчёный куриный окорочок следует очистить от кожи, если она есть, вынуть все кости, затем порезать мелкими кусочками.




Огурцы свежие нужно вымыть, очистить от кожицы и вынуть семена, если они крупные, для того, чтобы не портить вкусовые ощущения, нарезать кубиками.

После того, как яйца сварились их нужно остудить, очистить от скорлупы и мелко порезать.

Укроп следует ополоснуть водой, просушить, обрезать стебельки и мелко порезать.

Банку консервированной кукурузы открыть, слить воду.

Взять емкость, в которой будет находиться салат, и поместить все ингредиенты, хорошо перемешав. Собственно, салат готов. Теперь следует заняться заправкой, то есть приготовить соус.

Для этого в отдельную емкость следует поместить сметану, майонез и горчицу, все компоненты хорошенько перемешать. Соус готов.

Салат заправить соусом и перемешать.

Оформить и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *