Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски — очень простое, сытное и в тоже время вкусное блюдо. Не стоит углубляться в происхождение макарон с фаршем, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде

Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.

Макароны по-флотски с фаршем

  • Спагетти 200 гр.
  • Мясо 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 30 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Макароны по-флотски с фаршем

      Первоначально опускаем в кипяченую и подсоленную воду спагетти, предварительно разломив их на пару частей.

    2. Макароны по-флотски с фаршем

      Параллельно с этим произвольно нарезаем очищенный лук.

    3. Макароны по-флотски с фаршем

      И обжариваем его на разогретой сковороде до полупрозрачного состояния.

    4. Макароны по-флотски с фаршем

      Сваренное мясо остужаем и нарубаем на более мелкие кусочки.

    5. Макароны по-флотски с фаршем

      Добавляем к подрумянившемуся луку измельченное мясо и доводим до образования золотистой корочки. На этом же этапе добавляем соль с перцем, ориентируясь на свой вкус.

    6. Макароны по-флотски с фаршем

      Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем всю лишнюю воду.

    7. Макароны по-флотски с фаршем

      Перекладываем макароны в сковороду и обжариваем вместе с мясом и луком на протяжении пяти минут.

    8. Макароны по-флотски с фаршем

      Блюдо подаем в горячем виде, присыпав сверху тертым сыром.

    Желаем приятного аппетита!

    Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

    Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Паста томатная – 170 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски с фаршем

    3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке

    Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления:40 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.Макароны по-флотски с фаршем

    2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».Макароны по-флотски с фаршем

    3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.Макароны по-флотски с фаршем

    7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?

    Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:15-20 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш куриный – 380 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.Макароны по-флотски с фаршем

    3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.Макароны по-флотски с фаршем

    4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

    Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски с фаршем

    3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.Макароны по-флотски с фаршем

    5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.Макароны по-флотски с фаршем

    Приятного вам аппетита!

    Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами

    Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 2-4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.

    3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.Макароны по-флотски с фаршем

    7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.

    Макароны по-флотски с фаршемЖелаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде

    Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления:30 мин.

    Порций – 2-4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Смесь овощная – 250 гр.
  • Паста томатная – 500 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Лук сушеный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.Макароны по-флотски с фаршем

    2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.Макароны по-флотски с фаршем

    3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.Макароны по-флотски с фаршем

    5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.Макароны по-флотски с фаршем

    7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.Макароны по-флотски с фаршем

    8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!

    Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами

    Вне зависимости от того, какие грибы вы выберете, блюдо будет отличаться более приятной и гладкой текстурой, в которой кроется насыщенный аромат и характерный привкус шампиньонов, обжаренных с луком. Такое сочетание не пройдет бесследно и оставит особенное послевкусие, при этом сохранив вкус макарон и фарша.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 2-4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Параллельно с этим нарезаем шампиньоны, луковицу и немного свежей зелени. Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле измельченный лук до прозрачности, затем добавляем грибы и оставляем обжариваться на протяжении пяти минут на тихом огне.Макароны по-флотски с фаршем

    3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.Макароны по-флотски с фаршем

    6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!

    Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде

    Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения.  И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления:15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.Макароны по-флотски с фаршем

    2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.Макароны по-флотски с фаршем

    3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.Макароны по-флотски с фаршем

    6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.Макароны по-флотски с фаршем

    7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?

    Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления:90 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Лапша – 300 гр.
  • Фарш индюшиный –300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.Макароны по-флотски с фаршем

    2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.Макароны по-флотски с фаршем

    3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.Макароны по-флотски с фаршем

    4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.Макароны по-флотски с фаршем

    5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.Макароны по-флотски с фаршем

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *