Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

Кабачки в кляре — быстрый и простой способ приготовления популярного овоща. Блюда из кабачков пользуются популярностью в разных уголках мира. Овощ универсален в своем кулинарном применении, но чаше всего его используют для обжарки на сковороде. Простое и быстрое приготовление позволит получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку 10 ярких рецептов с пошаговым описанием.

Жареные кабачки в кляре на сковороде

Аппетитное блюдо для завтрака или домашнего перекуса – обжаренные кабачки в хрустящем кляре. Угощение порадует простым и быстрым процессом приготовления, а также своим нежным вкусом.

Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное  для жарки
    1. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

      Кабачок старательно промываем под водой и нарезаем его тонкими кружочками. Тонкую кожуру снимать не обязательно.

    2. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

      В глубокую миску погружаем муку и размешиваем ее с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусок овоща в сухой массе.

    3. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

      Обжариваем подготовленные кабачки на растительном масле с обеих сторон. Готовим до яркого румянца.

    4. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

      Дальше обжаренные кружочки выкладываем на бумажное полотенце. Ждем, пока бумага впитает лишний жир.

    5. Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

      Хрустящие кабачки в кляре готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу!

    Нежные кабачки в сырном кляре на сковороде

    Оригинальный способ пожарить кабачки в кляре – с добавлением сыра. Готовое блюдо порадует золотистым румянцем и ярким вкусом. Подавайте угощение в качестве питательной закуски в домашних условиях.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Посыпаем нарезанный продукт солью. Оставляем продукт пропитываться на 5-10 минут.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Обваливаем кусочки овощей в муке, а после погружаем в смеси из яиц, прованских трав и черного молотого перца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Дальше обсыпаем продукт массой из панировочных сухарей и мелко натертого твердого сыра.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Кабачковые кружочки должны быть в плотной панировке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Отправляем заготовки в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарим их до золотистой корочки с обеих сторон.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Румяные кабачки с сыром можно дополнить свежими овощами и подавать к столу. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Кабачки кружочками в кляре с сыром и чесноком

    Порадуйте ваших близких ярким теплым угощением из кабачка. Приготовьте овощ с добавлением сыра и чеснока. Простое блюдо порадует насыщенным ароматом и нежным вкусом.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 0,5 ст.л.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Натираем твердый сыр на средней или мелкой терке. Добавляем к продукту измельченный чеснок, сметану и майонез.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Тщательно размешиваем сырную массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Промываем кабачки и делим их на тонкие равные по толщине кружочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Обваливаем овощные кусочки в смеси из муки и соли.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Выкладываем продукт в мучном кляре на сковороду, облитую растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Жарим овощи до яркого золотистого румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Раскладываем кабачковые кружочки на блюдо. Выкладываем на них массу из сыра и чеснока. Важно класть на горячий продукт, чтобы сыр смог расплавиться.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    8. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью или овощами. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Как вкусно пожарить кабачки в яичном кляре на сковороде?

    Золотистые и хрустящие кабачки можно приготовить в яичном кляре на сковороде. Яркое угощение можно подавать к столу с соусом по вкусу. Попробуйте домашний рецепт простого и вкусного блюда.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кабачки промываем, удаляем из них огрубевшую кожуру. Сам продукт нарезаем тонкими кругами.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. В глубокой миске соединяем яйца с солью и специями. Взбиваем продукты до однородного состава и образования легкой пены.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Погружаем в яичный кляр подготовленные кружочки кабачка. Тщательно пропитываем их пряной смесью.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Дальше подготовленный овощ кладем на сковороду с растительным маслом. Жарим его с двух сторон до яркого румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    . Аппетитные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Быстрый и простой рецепт кабачков в хрустящем кляре на сковороде

    Золотистые и хрустящие кабачки можно подавать к столу в качестве быстрого и питательного перекуса. Обжарьте продукт в кляре для большего румянца и порадуйте близких интересным кулинарным решением.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для обжарки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Кабачки режем тонкими кружочками. Их обильно посыпаем солью и молотым перцем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Для кляра соединяем куриное яйцо, муку и воду. Взбиваем продукты до исчезновения комочков.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Обваливаем кабачки в подготовленном кляре.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Жарим овощи с обеих сторон до образования золотистой корочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Готовый кабачок в кляре выкладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Как приготовить сочные кабачки в кляре с помидорами?

    Оригинальная закуска для вашего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с помидорами. Сочное угощение никого не оставит равнодушным, а процесс приготовления порадует простотой и быстротой.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками. Кожуру снимаем по желанию.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Дальше каждый ломтик обсыпаем солью и обваливаем в муке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Обжариваем продукт на сковороде до румянца. После перекладываем овощи на бумажное полотенце.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. В небольшой тарелке соединяем сметану с майонезом. Посыпаем массу черным молотым перцем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Сюда же отправляем и измельченные зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Следом добавляем тертый плавленый сыр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Перемешиваем продукты до однородного состояния.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    8. Каждый обжаренный кабачок обмазываем приготовленной заправкой.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    9. Следом выкладываем тонкие кружочки помидор. Снова обмазываем заправкой.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    10. Повторяем слои еще раз.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    11. В конце закуски можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Можно подавать к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Сытные и очень вкусные кабачки с фаршем в кляре

    Сытное блюдо для домашнего стола – кабачки, обжаренные в кляре, с фаршем. Подавайте аппетитное горячее угощение к завтраку или в качестве перекуса. Оцените оригинальную идею для вашего меню.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты для готовки. Мясной фарш заранее размораживаем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Овощи делим на равные по толщине круги.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Из каждого овощного кружочка аккуратно вырезаем сердцевину.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Фарш соединяем с солью, перцем и одним куриным яйцом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Тщательно вымешиваем мясную массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Плотно начиняем колечки из кабачка фаршем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Обваливаем продукт сперва во взбитом яйце, а после в муке. Кладем в сковороду с растительным маслом.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    8. Начинаем обжаривать заготовку до яркого румянца с обеих сторон.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    9. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем жарить блюдо до готовности фарша.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    10. Обсыпаем кабачки с начинкой тертым сыром по вкусу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    11. Держим блюдо на огне, пока не расплавится сыр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    12. Готово! Выкладывайте мясные кабачки в кляре на тарелки и подавайте горячими к столу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Легкий и быстрый рецепт приготовления кабачков в майонезном кляре

    Оригинальный кляр для обжарки кабачков можно приготовить из майонеза. Такой кулинарный рецепт позволит получить хрустящий и яркий по вкусу продукт с золотистой корочкой. Попробуйте!

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Солим его и старательно взбиваем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. В яичную смесь отправляем и майонез. Размешиваем продукты.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Сюда же измельчаем зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Следом высыпаем муку. Вымешиваем до однородности.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Промываем кабачки и очищаем их от кожуры при необходимости.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Нарезаем овощ на равные по толщине кружочки.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Обваливаем продукты в майонезном кляре и кладем их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румянца.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    8. Выкладываем румяный продукт на тарелку и подаем угощение к столу!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Хрустящие кабачки в панировочных сухарях на сковороде

    Хрустящие кабачки получаются с помощью панировочных сухарей. Оцените оригинальный и быстрый в исполнении рецепт. Яркое угощение можно подавать в качестве горячей закуски.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество панировочных сухарей. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Кабачок промываем и нарезаем небольшими брусочками.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Дальше подготовленный овощ погружаем в смесь из оливкового масла и специй по вкусу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Подготовленный продукт обваливаем в панировке.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Раскладываем заготовку по ровной поверхности. Посыпаем солью по вкусу. После можно обжаривать на сковороде.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. В это время приготовим соус. Для этого нужно размешать майонез с томатной пастой и измельченной зеленью.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Готово! Подаем хрустящее угощение к столу вместе с соусом!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    Нежные и сочные кружочки кабачков в кефирном кляре

    Нежный кляр для приготовления кабачков можно сделать из кефира. Питательное блюдо порадует своим вкусом и привлекательным внешним видом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Кабачок тщательно промываем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    2. Кефир соединяем с мукой и солью. Взбиваем продукты до образования однородного кляра.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    3. Сыр и зубчики чеснока мелко нарезаем.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    4. Выкладываем ингредиенты в кляр. Размешиваем массу.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    5. Дальше занимаемся кабачком. Слишком толстую кожуру необходимо удалить.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    6. Нарезаем овощ тонкими кругами.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    7. Погружаем продукт в кефирный кляр.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    8. Отправляем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до румянца с каждой стороны.Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде

    9. Выкладываем румяные кабачки на тарелку и подаем их к столу. Готово!Кабачки в кляре — 10 рецептов жареных кабачков на сковороде




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *