Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

Салат «Французский» – это легкая закуска, которую отличает стиль французской кухни: свежесть, изысканность, простота приготовления и полная гармония вкусов. Основные ингредиенты салата – морковь, яблоко, сыр и яйца, но есть много вкусных и оригинальных вариантов с добавлением мясных продуктов, капусты, орехов и ананаса. Формируются салаты чаще послойно и в прозрачных салатницах, особенно для праздничного стола.

Салат «Французский» — классический рецепт

Классический рецепт «Французского» салата предполагает набор классических ингредиентов: яблок, моркови, вареных яиц и сыра. В этом рецепте яйца отвариваем заранее, формируем послойно и заправляем майонезом. Блюдо высококалорийное, но получается легким и сытным.

Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

  • Яблоки 2 шт. (кисло-сладкие)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  для декора
    1. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно рецепту. У яблок удалите кожуру с сердцевиной. Затем их измельчите на крупной терке, полейте соком лимона и перемешайте, чтобы они не потемнели.

    2. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и измельчите также на крупной терке.

    3. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Морковь выберите сочную и сладкую. Ее очистите, промойте и измельчите на мелкой терке, что сделает салат сочным.

    4. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Также на мелкой терке измельчите кусок твердого сыра любого сорта.

    5. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Майонез переложите в кондитерский мешочек, чтобы было проще рисовать тонкую майонезную сеточку.

    6. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      В салатницу первым слоем уложите половину натертых яблок и покройте майонезной сеточкой.

    7. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Вторым слоем уложите половину натертых яиц, немного посолите и покройте сеточкой.

    8. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Третьим слоем уложите половину натертой моркови, покройте сеточкой и поверх майонеза уложите остальную морковь.

    9. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Четвертым слоем уложите половину натертого сыра и также покройте сеточкой. Затем все слои повторите в таком же порядке.

    10. Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

      Последний слой сыра майонезом не покрывайте. Декорируйте приготовленный по классическому рецепту «Французский» салат петрушкой со слайсами моркови и можете блюдо сервировать к столу, но лучше дать салату один час для настаивания. Приятного аппетита!

    Салат «Французский» с яблоком, сыром и морковью

    Салат «Французский» с яблоком, сыром и морковью является самым простым и быстрым вариантом, но вкус у него замечательный. В этом рецепте формируем салат послойно и в прозрачных порционных салатницах. Майонез для заправки можно заменить натуральным йогуртом.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез/йогурт – по вкусу.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовьте ингредиенты для салата согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Очистите морковь и промойте. Яйца заранее отварите вкрутую.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Твердый сыр любого сорта измельчите на крупной терке и уложите в салатницы.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Морковь также измельчите на крупной терке, уложите поверх сыра и смажьте майонезом или йогуртом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. У яблока удалите сердцевину, измельчите на крупной терке и уложите поверх слоя моркови с майонезом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Последним слоем уложите натертые на терке отваренные яйца. Салат «Французский» из яблока, сыра и моркови декорируйте зеленью и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Французский салат с курицей

    Легким, вкусным и диетическим вариантом французского салата из классических ингредиентов, будет дополнение блюда, отварной куриной грудкой. В этом рецепте формируем салат послойно. Все ингредиенты, кроме грудки, измельчаем послойно, и слои покрываем майонезом, который можно заменить йогуртом или смесью сметаны с горчицей.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез 67% – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе заранее отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Затем их остудите. Подготовьте, согласно рецепту и остальные ингредиенты для салата.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленные ингредиенты нужно измельчить и разложить по отдельным тарелкам. Отваренную грудку разберите на волокна. Сыр и желтки измельчите на мелкой терке. Морковь и белки натрите на крупной терке. Яблоки, чтобы не потемнели, пока не трогайте.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Для формирования салата на салатницу первым слоем уложите кусочки отваренного филе и покройте тонкой сеточкой майонеза. Майонезом покрывайте каждый слой.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Вторым слоем уложите натертую морковь.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Третьим слоем уложите натертые белки.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Яблоки очистите от кожуры, измельчите на крупной терке и уложите поверх белков четвертым слоем.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Пятым слоем поверх яблок уложите натертые желтки.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Салат равномерно посыпьте измельченным сыром и уже без майонеза.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Приготовленный «Французский» салат декорируйте по своему вкусу и дайте ему 2-3 часа для пропитки ингредиентов майонезом, а затем можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Салат «Французский» с мясом говядины

    Салат «Французский» с мясом говядины будет у вас оригинальным вариантом из линейки французских салатов. Выбирается именно говядина, как мясо малокалорийное и она в салате только дополняет набор свежих овощей, который может быть разным. В этом рецепте берем сырые свеклу, морковь, капусту и лук. Обычно такой салат дополняется жареным картофелем, и ингредиенты укладывают на блюдо по отдельности с соусом в середине. В этом рецепте все ингредиенты смешиваем с заправкой без майонеза.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь крупная – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1/2 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Для заправки:

  • Уксус 5% – 2 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, говядину и овощи для салата.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовьте и ингредиенты для заправки, чтобы все было под рукой.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Для измельчения овощей возьмите специальную терку, что будет быстрее и удобнее, хотя можно воспользоваться и другим кухонным девайсом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Говядину можно заменить свининой.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло, и кусочки говядины обжарьте до румяного цвета со всех сторон.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Овощи почистите, промойте и измельчите тонкой соломкой. Нарезку овощей сразу переложите в глубокую салатницу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Поверх овощей равномерно разложите обжаренное мясо.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Очищенный картофель измельчите так же, как и остальные овощи.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Обжарьте его на разогретом масле до золотистого цвета.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Жареный картофель выложите поверх говядины. Затем к салату налейте уксус с соевым соусом, насыпьте соль с перцами и аккуратно перемешайте. Масло в салат не добавляется, так как его достаточно в обжаренных ингредиентах. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Приготовленный «Французский» салат с говядиной можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Французский салат с ветчиной

    Французский салат с ветчиной, морковью, яблоком, вареным яйцом и сыром может быть у вас легкой и вкусной закуской к любому столу. Эти ингредиенты хорошо гармонируют своими вкусами. Салат обычно дополняется маринованным луком и формируется послойно. Для заправки в этом рецепте берем майонез.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез 67% – по вкусу.
  • Для маринования лука:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода кипяченая – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для салата сначала нужно замариновать лук. Очищенную большую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Переложите лук в отдельную пиалу и руками немного перетрите, чтобы дал свой сок.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем к луку насыпьте соль с сахаром, налейте уксус, перемешайте, залейте 200 мл кипятка и ставьте на 20-30 минут для маринования.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выбранную качественную ветчину мелко нарежьте.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковь почистите, промойте и измельчите на мелкой терке.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Таким же способом измельчите кусок твердого сыра.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Яблоко очистите от кожуры и натрите на средней терке.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Отваренные вкрутую и очищенные яйца измельчите на средней терке, как и сыр.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Для сборки салата возьмите блюдо, а ингредиенты разделите пополам. На блюдо выложите половину маринованного лука, слив с него воду.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Поверх лука равномерно разложите половину кусочков ветчины.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Ветчину покройте тонкой майонезной сеточкой.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Следующим слоем уложите часть натертых яиц.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. Поверх яиц равномерно распределите половину натертого сыра.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 14. Покройте сыр сеточкой майонеза.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 15. Следующим слоем уложите половину измельченной моркови.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 16. Поверх моркови разложите половину натертого яблока.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 17. Затем укладывание слоев повторите. Поверх яблока – ветчину с майонезом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 18. Затем лук с яйцом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 19. Поверх их морковь с майонезом.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 20. Салат равномерно посыпьте измельченным сыром.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 21. Приготовленному салату дайте 2-3 часа для пропитки, поставив его в холодильник.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 22. По истечении этого времени «Французский» салат с ветчиной можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Салат «Французский» с ананасом

    Салат «Французский» с ананасом, составом ингредиентов отличается от классического варианта на основе яблока и моркови. Эти овощи отлично заменяет консервированный ананас. К салату добавляется куриное филе, а остальные ингредиенты (яйцо, сыр и майонез) остаются. Блюдо готовится быстро и получается легким и нежным. Филе куриное и яйца отвариваем заранее.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Яйцо вареное – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Согласно рецепту, подготовьте ингредиенты для салата. Заранее и в течение 25 минут отварите куриное филе с добавлением в бульон соли.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отваренное филе остудите, и разберите на волокна.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте средними кубиками.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Ананасы извлеките из банки и нарежьте такими же кусочками, как и яйцо.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Твердый сыр измельчите на средней или мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Эти измельченные ингредиенты переложите в отдельную салатницу, посыпьте солью и черным перцем по своему вкусу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавьте к ним майонез и аккуратно перемешайте. Снимите пробу и откорректируйте вкус. Затем салат на 15 минут поставьте в холодильник.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленный салат можно подавать к столу в салатнице.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Для более эффектной подачи разложите салат по порционным салатницам.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленный французский салат декорируйте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Французский салат с грибами

    Французский салат с грибами имеет разные варианты исполнения и чаще всего с добавлением мяса и обжаркой некоторых ингредиентов. В этом рецепте готовим салат во французском стиле – овощи и грибы берем сырые. Заправляем салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Блюдо необычное и вкус получается изысканным.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический белый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи для салата промойте и обсушите. Свежие шампиньоны только протрите влажной салфеткой. Огурцы нарежьте тонкими полукружками и переложите в салатницу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Зеленый сладкий перец очистите от семян с перегородками, нарежьте тонкой соломкой и переложите к огурцам.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, синий лук нашинкуйте перьями и добавьте их к остальным овощам.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Шампиньоны нарежьте очень тонкими слайсами и переложите в салатницу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Салат посолите по своему вкусу, налейте смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом, и все аккуратно перемешайте. Приготовленный французский салат можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Салат «Французский поцелуй» — классический рецепт

    Салат «Французский поцелуй» по классическому рецепту готовится на основе моркови, яблока, вареных яиц и сыра. К этим ингредиентам добавляются мясные продукты, и заправляется салат майонезом. В этом рецепте дополним вкус салата изюмом и чесноком, которые в сочетании с морковью сделают салат пикантным, ярким и достойным сервировки к праздничному столу. Формируем салат послойно и в разъемной форме.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Ветчина – 130 гр.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Изюм – ½ ст.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты для салата, чтобы все было под рукой. Изюм выбрать без косточек и можно заранее немного замочить.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковь очистить, промыть, измельчить на крупной терке и переложить в отдельную посуду. К ней добавить ложку майонеза и измельченный зубок чеснока.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Пересыпать к моркови промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм, добавить немного соли и все хорошо перемешать.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для формирования салата взять разъемное кольцо. Ветчину нарезать тонкими брусочками и плотно уложить в кольцо первым слоем.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вторым слоем уложить морковную смесь и ложкой немного утрамбовать.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Третьим слоем уложить в кольцо натертые на крупной терке отваренные яйца и покрыть сеточкой майонеза.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Поверх яиц выложить четвертым слоем натертые на крупной терке яблоки и покрыть их небольшим количеством майонеза.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Твердый сыр измельчить на средней терке и равномерно распределить последним пятым слоем.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Разъемное кольцо аккуратно снять.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленный салат «Французский поцелуй» декорировать зеленью и сразу сервировать к столу.Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Для формирования салата в большем количестве, слои можно повторить или сформировать порционно и в небольших кольцах. Приятного аппетита!Салат «Французский» — 8 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *