Салат из куриной грудки с сухариками

Салат из куриной грудки с сухариками – это уникальное сочетание сочных овощей и отварного мяса. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организм просит свежей зелени и уже начавших появляться на рынке овощей.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки
  • 3 спелых томата
  • 1 пучок зеленого салата
  • 150 граммов консервированной красной фасоли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 50 граммов ржаных сухариков
  • соль по вкусу

В качестве заправки салата мы предлагаем использовать смесь сметаны и горчицы, но Вы можете использовать обычный майонез или любой другой соус на Ваш вкус. Единственный запрет мы налагаем на лимонный сок и уксус, считается, что эти компоненты плохо сочетаются с помидорами.

Фасоль и курица делают наш салатик не только вкусным, но и сытным. Можно использовать не только красную, но и белую консервированную фасоль по Вашему желанию.

Зеленый салат – любимый ингредиент европейских кулинаров. Сочные нежные листья придают любому блюду легкость и напоминают о лете. Плюс этой зелени в том, что в супермаркетах ее продают фактически круглый год.

Приготовление займет у Вас около получаса.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте куриную грудку: бросьте ее в кипящую воду вместе с лавровым листом, посолите и варите до готовности. После того, как мясо остынет, нарежьте его кубиками средних размеров.




Томаты помойте и нарежьте крупными кусочками.

Листья салата хорошенько промойте и порвите руками достаточно крупно, тогда весь сок, а, значит, и витамины, останутся внутри.

Приготовьте соус. В нашем случае нужно просто смешать сметану и горчицу. Более тонкий вкус получится при использовании натурального йогурта без сахара, обязательно попробуйте такой вариант.

Все компоненты салата, кроме сухариков выложите в глубокую миску и хорошенько перемешайте, полейте соусом и посолите.

Перед подачей украсьте Ваше блюдо сухариками, особенно хорошо подойдут к этому салату ржаные. После того, как блюдо подали на стол, можно его еще раз перемешать, чтобы сухарики равномерно распределились по салату. Никогда не делайте этого заранее: они размокнут и потеряют свой пикантный вкус и аппетитный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *