Салат из куриной грудки с сухариками – это уникальное сочетание сочных овощей и отварного мяса. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организм просит свежей зелени и уже начавших появляться на рынке овощей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной грудки
- 3 спелых томата
- 1 пучок зеленого салата
- 150 граммов консервированной красной фасоли
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 50 граммов ржаных сухариков
- соль по вкусу
В качестве заправки салата мы предлагаем использовать смесь сметаны и горчицы, но Вы можете использовать обычный майонез или любой другой соус на Ваш вкус. Единственный запрет мы налагаем на лимонный сок и уксус, считается, что эти компоненты плохо сочетаются с помидорами.
Фасоль и курица делают наш салатик не только вкусным, но и сытным. Можно использовать не только красную, но и белую консервированную фасоль по Вашему желанию.
Зеленый салат – любимый ингредиент европейских кулинаров. Сочные нежные листья придают любому блюду легкость и напоминают о лете. Плюс этой зелени в том, что в супермаркетах ее продают фактически круглый год.
Приготовление займет у Вас около получаса.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте куриную грудку: бросьте ее в кипящую воду вместе с лавровым листом, посолите и варите до готовности. После того, как мясо остынет, нарежьте его кубиками средних размеров.
Томаты помойте и нарежьте крупными кусочками.
Листья салата хорошенько промойте и порвите руками достаточно крупно, тогда весь сок, а, значит, и витамины, останутся внутри.
Приготовьте соус. В нашем случае нужно просто смешать сметану и горчицу. Более тонкий вкус получится при использовании натурального йогурта без сахара, обязательно попробуйте такой вариант.
Все компоненты салата, кроме сухариков выложите в глубокую миску и хорошенько перемешайте, полейте соусом и посолите.
Перед подачей украсьте Ваше блюдо сухариками, особенно хорошо подойдут к этому салату ржаные. После того, как блюдо подали на стол, можно его еще раз перемешать, чтобы сухарики равномерно распределились по салату. Никогда не делайте этого заранее: они размокнут и потеряют свой пикантный вкус и аппетитный вид.