Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

Салат Лисичка — это необыкновенно вкусная закуска, которая имеет много интерпретаций, как и все салаты. Каждая хозяйка привносит что-то новое в закуску, сочетая различные ингредиенты. Лисичка менее распространенный салат, чем традиционные, к примеру, «оливье», «винегрет» или «селедка под шубой». Но от этого не становится менее аппетитной. С большим удовольствием делюсь этой подборкой и надеюсь, что буду вам полезной.

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей

Салат Лисичка с корейской морковкой и курицей представляет собой волшебное сочетание продуктов. Все ингредиенты подобраны просто гениально. Аппетитный салат полюбится вам с первой вилки. Закуска выгодно будет смотреться на праздничном застолье.

Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Маринованные огурчики нарежьте соломкой.

    2. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Куриное филе промойте, залейте водой. Варите при минимальной температуре полчаса после закипания. Мясо остудите в бульоне, а затем нарежьте произвольно.

    3. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Любимый сыр твердого сорта натрите на терке. Я люблю сочетание «Сулугуни» или «Моцареллы».

    4. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Возьмите объемную емкость и соедините курицу, огурчики и сыр.

    5. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Далее добавьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию. Если у вас имеется сваренная курица, салат готовится на раз-два.

    6. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Любимую зелень промойте под краном, стряхните влагу и меленько нарубите. Всыпьте в салат. Сдобрите майонезом. Почищенный чесночный зубчик измельчите, и отправьте к содержимому салатника.

    7. Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

      Объедините составляющие, перемешав. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу. Мне хватает соли от огурцов и морковки. Заполните салатом нарядное блюдо. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием, приятного наслаждения!

    Салат Лисичка под шубой

    Салат Лисичка под шубой выходит невероятно красивым и мега аппетитным. Ингредиенты подобраны идеально и отлично сочетаются между собой. Обычный день превратится в праздник с этим салатиком. Закуска нарядно и выгодно выделится среди остальных блюд.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите ингредиенты согласно с указанным выше списком. Курятину отварите в подсоленной воде. Яйца сполосните, отварите вкрутую.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. С луковицы удалите шелуху и измельчите, как вам нравится. Лисички промойте под краном, порубите произвольно. Сковородку нагрейте на огне. Влейте масло и поджарьте лук с грибами. Готовьте, пока не испарится излишняя влага. Подсолите.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Возьмите блюдо для сборки салата. Курицу измельчите и разложите по поверхности.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Слегка подсолите, сдобрите майонезом.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сыр натрите на терке. Я люблю сорта «Сулугуни» или «Моцареллы». Разложите на куриный слой.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем распределите грибной слой.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на терке. Присыпьте грибной слой. Немного натертых белков оставьте для декора.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. Промажьте майонезной сеточкой.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 9. Разложите морковку по-корейски и оставшийся белок, чтобы получился лисий хвост. Я готовлю корейскую морковку самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приглашайте семейство к трапезе. Кушайте с удовольствием и получайте наслаждение!Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Салат Лисичка с грибами

    Салат Лисичка с грибами – интересный вариант пикантной закуски. Нет ничего особенного в этом салате, но сушеные грибы превращают его в гастрономический шедевр. Аромат стоит невероятный, так и манит едоков на кухню. Соберите сказочную закуску, и вы останетесь под нереальным впечатлением.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты, у которых положительные отзывы.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сухие грибы залейте кипятком и оставьте минут на 30. Слейте воду и промойте.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Грибы сложите в кастрюлю, залейте 0,5 литра кипятка и поставьте на огонь. Закипятите, снимите пену. Готовьте не менее получаса. Слейте воду и промойте грибы.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Произведите вторую варку в подсоленной воде, тоже минут 30. Сцедите через дуршлаг.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Остывшие грибы нарежьте.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Куриное филе промойте, залейте водой. Варите при минимальной температуре полчаса.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. С луковицы удалите шелуху и нарежьте полукольцами. Сложите в емкость, залейте уксусом и минералкой. Маринуйте 15 минут, после чего слейте жидкость.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. Соленые огурчики нарежьте квадратиками.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 9. Мясо остудите в бульоне, а затем измельчите, как огурцы.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 10. Яйца сполосните, приготовьте вкрутую. Удалите скорлупу. Нарежьте квадратиками.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 11. Возьмите объемную емкость и соедините составляющие аппетитной закуски.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 12. Приперчите. Сдобрите майонезом. Очищенный чеснок меленько нарубите, и отправьте к содержимому салатника.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 13. Объедините составляющие, перемешав. Попробуйте, если потребуется, сбалансируйте по вкусу. Приглашайте домочадцев трапезничать. Кушайте с удовольствием и получайте наслаждение!Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Салат Лисичка с копченой курицей

    Салат Лисичка с копченой курицей – максимально простой и быстрый вариант закуски для гостей, которые уже стоят на пороге. Занятые хозяева оценят эту закуску и запишут в фавориты. Все предельно просто. 15 минут и салат готов, гости сыты и счастливы. И на кухне не нужно стоять часами и выготавливать угощение.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крепкие огурчики обдайте под краном и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики. Настругайте соломкой.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Приобретите свежую копченую курятину, у меня окорочок.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Мясо снимите с костей и кожи и измельчите, соблюдая одинаковый способ нарезки.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Продукты переложите в объемную емкость, чтобы удобнее было перемешивать.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Далее добавьте морковку по-корейски. Я готовлю ее самостоятельно, вы можете использовать магазинную версию.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавьте майонез по вкусу. Перемешайте. Попробуйте, если нужно, сбалансируйте вкус специями.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вооружитесь кулинарным кольцом, сложите салат на блюдо. Приглашайте гостей трапезничать. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Салат Лисичка с сельдью

    Салат Лисичка с сельдью – закуска, которая повергнет вас в шок. Сначала покажется, что сочетание грибов и селедки – это что-то из мира фантастики, а потом ни вас, ни ваших близких не оттащишь от изумительного блюда. Это я вам обещаю. Если не боитесь экспериментов – действуйте!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Сельдь – 400 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 7 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Берите только качественные и проверенные продукты. С луковицы снимите шелуху. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощерезки. Почищенную морковку натрите на терке. Шампиньоны очистите от шкурки и нарежьте ломтиками.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Поджарьте вместе с грибами на раскаленной сковородке с маслом. Готовьте, пока не испарится лишняя влага. Подсолите и приперчите. Уберите со сковороды.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вторую луковицу тоже измельчите произвольно и вместе с морковкой пассеруйте до мягкого состояния. Подсолите, приправьте молотым кориандром. Уберите со сковороды.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Селедку отделите от косточек. Порежьте квадратиками. Разложите на блюдо.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Картофель промойте под водой и сварите в мундирах. Остудите, очистите от шкурки. Нарежьте квадратиками. Уложите на селедку. Промажьте майонезом.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. На картофельном слое разложите грибы с луком. А в заключении морковку с луком. Задекорируйте майонезной сеточкой. Яркий салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.Салат Лисичка — 5 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *