Салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной

Салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной хорош тем, что его можно сделать в любое время года, независимо от температуры воздуха, наличия или отсутствия осадков и урожая овощей на дачных грядках. Собственно, салат не так уж дорог, чтобы хоть раз в месяц не побаловать своих любимых блюдом, приготовленным с любовью в домашних условиях. Для заправки можно использовать чистый майонез, а можно, как в нашем рецепте, смешать наполовину с растительным маслом с добавлением яблочного уксуса, горчицы, морской соли и черного свежемолотого перца.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (небольшой)
  • Соль морская – 1/3 ч. л.
  • Морковь – 2 шт. (небольшая)
  • Сардина – 1 баночка (консервы)
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г или 1 шт.

Заправка:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
  • Соль морская – 1/3 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной? Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде. После полного остывания счищаем корочку. Куриные яйца варим вкрутую не менее 8 – 10 минут после закипания воды с яйцами. Сразу перекладываем в очень холодную воду, можно проточную, чтобы лучше снялась скорлупа. После остывания яйца очищаем. Для заправки взбиваем венчиком растительное рафинированное масло, майонез, горчицу, яблочный уксус, морскую соль и черный свежемолотый перец. Выкладываем из баночки сардины.

В подготовленный для подачи салатник выкладываем сардины и, равномерно разминая их вилкой, распределяем по донышку салатника.




Очищенный картофель трем на крупной терке прямо на рыбу, следующим слоем. Распределяем вилкой, чтобы не было в одних местах густо, а в других — пусто. Слегка подсаливаем картофельный слой морской солью.

Смазываем поверх картофельного слоя заправкой, приблизительно четвертой частью от общего количества.

Отваренные яйца разрезаем пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки натираем на терке следующим слоем. Смазываем его опять же четвертой частью от общего количества заправки.

Очищенную морковь трем на терке, распределяем. Смазываем слой моркови тоже четвертой частью от общего количества заправки.

Плавленый сыр трем на терке, равномерно распределяя его по предыдущему слою. Смазываем оставшейся заправкой.

Трем вареный желток на мелкую терку, равномерно посыпая наш салат. Чем равномернее, тем симпатичнее получается готовый продукт. В принципе, салат Мимоза с плавленым сыром и сардиной готов. Отправляем его в холодильник для стабилизации формы и вкуса. При подаче можно украсить свежей зеленью. Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *