Салат Невеста

Салат «Невеста» отличается нежностью и легкостью. Он порадует не только приятным вкусом, но и привлекательным ярким видом. Готовьте такую закуску к праздникам или званым ужинам. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром — классический рецепт

Нежный и питательный салат «Невеста» традиционно готовят из курицы и плавленого сырка. Его можно подавать как к праздничному столу, так и во время семейного ужина. Берите на заметку простой пошаговый рецепт!

Салат Невеста

  • Куриное филе 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Капуста пекинская 4 листа
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
    1. Салат Невеста

      Отвариваем картофель, после чего очищаем его, остужаем и натираем на терке. Выкладываем овощи тонким слоем на тарелку и поливаем майонезом.

    2. Салат Невеста

      Отвариваем куриные яйца, очищаем их и делим на белки и желтки. Желтки измельчаем и укладываем вторым слоем.

    3. Салат Невеста

      Следом идут кусочки заранее отваренной курицы. Поливаем майонезом.

    4. Салат Невеста

      Дальше натираем плавленые сырки. Кладем на курицу сначала измельченные листья пекинской капусты, а после сырок.

    5. Салат Невеста

      Посыпаем заготовку измельченными белками и поливаем майонезом.

    6. Салат Невеста

      Ставим салат в холодильник и даем ему пропитаться, после чего, можно делить на порции и подавать к столу!

    Как приготовить салат Невеста с копченой курицей?

    Одна из вариаций знаменитого салата «Невеста» — с копченой курицей. Такое угощение выходит аппетитным, ароматным и ярким по вкусу. Готовьте холодную закуску в рамках праздничного меню.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Варим картошку, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Салат Невеста

    2. Измельченный лук маринуем в горячей воде и уксусе. Соотношение 1:1.Салат Невеста

    3. Отварные яйца очищаем и делим на желтки и белки. Измельчаем их по отдельности.Салат Невеста

    4. Копченую курицу также разделываем на мелкие кусочки.Салат Невеста

    5. Натираем на крупной терке плавленый сыр.Салат Невеста

    6. Укладываем салат слоями. Сначала – копченая курица.Салат Невеста

    7. Обмазываем продукт майонезом.Салат Невеста

    8. Вторым слоем укладываем маринованный лук.Салат Невеста

    9. На него – отварной картофель.Салат Невеста

    10. Снова обмазываем майонезом.Салат Невеста

    11. Дальше идут желтки.Салат Невеста

    12. На них кладем натертый плавленый сырок.Салат Невеста

    13. Обмазываем майонезом.Салат Невеста

    14. Посыпаем верхушку измельченными белками.Салат Невеста

    15. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем его к столу!Салат Невеста

    Очень вкусный салат Невеста с жареной курицей

    Насыщенный по вкусу салат «Невеста» получается с добавлением обжаренной в специях курицы. Попробуйте интересный пошаговый рецепт для вашего домашнего или праздничного стола.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем куриное филе и делим его на несколько частей.Салат Невеста2. Посыпаем мясо солью и перцем, поливаем майонезом и размешиваем. Даем немного замариноваться.Салат Невеста

    3. Обжариваем филе в масле до полной готовности.Салат Невеста

    4. Выкладываем продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Салат Невеста

    5. Отварной картофель натираем на терке, посыпаем его солью и поливаем майонезом.Салат Невеста

    6. Дальше делаем слой из мелко порезанного жареного филе. Снова обмазываем майонезом.Салат Невеста

    7. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.Салат Невеста

    8. Пекинскую капусту режем тонкой соломкой, солим ее и растираем руками до выделения сока. Размешиваем овощ с тертым яблоком, измельченной зеленью и чесноком.Салат Невеста

    9. Выкладываем зеленый слой на сыр и поливаем майонезом.Салат Невеста

    10. Посыпаем слой тертыми желтками. Снова добавляем немного майонеза.Салат Невеста

    11. Высыпаем оставшийся сыр и делаем майонезную сетку.Салат Невеста

    12. Закрываем заготовку тертыми белками.Салат Невеста

    13. Ставим салат в холодильник для лучшей пропитки и подаем его к столу!Салат Невеста

    Салат Невеста с курицей и грибами

    Сытный и вкусный салат «Невеста» можно приготовить из курицы и грибов. Холодная закуска порадует вас не только своим вкусом, но и привлекательным видом. Используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 40 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Отвариваем филе курицы, картофель и яйца. Филе мелко нарезаем, все остальное – натираем. Желтки отделяем от белков.Салат Невеста

    2. Обжариваем грибы с луком и выкладываем их первым слоем.Салат Невеста

    3. Солим по вкусу и поливаем майонезом.Салат Невеста

    4. Дальше кладем картофель. Снова солим и обмазываем майонезом.Салат Невеста

    5. Выкладываем нарезанное куриное филе.Салат Невеста

    6. Утрамбовываем верхний слой и обмазываем майонезом.Салат Невеста

    7. Также поступаем с яичными желтками.Салат Невеста

    8. Посыпаем тертым сыром.Салат Невеста

    9. Обмазываем майонезом.Салат Невеста

    10. Закрываем слой тертыми белками. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.Салат Невеста

    11. Аппетитный салат для вашего стола готов!Салат Невеста

    Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой

    Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Для маринада мяса:

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соус гранатовый – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/3 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Для маринада лука:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.Салат Невеста2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.Салат Невеста

    3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.Салат Невеста

    4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.Салат Невеста

    5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.Салат Невеста

    6. Желтки натираем на терке.Салат Невеста

    7. Измельчаем листья пекинской капусты.Салат Невеста

    8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.Салат Невеста

    9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.Салат Невеста

    10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.Салат Невеста

    11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.Салат Невеста

    12. Поливаем картофельный слой майонезом.Салат Невеста

    13. Дальше укладываем куриное филе.Салат Невеста

    14. Следом идет маринованный лук.Салат Невеста

    15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.Салат Невеста

    16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.Салат Невеста

    17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.Салат Невеста

    18. Обсыпаем слой тертыми белками.Салат Невеста

    19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.Салат Невеста

    20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!Салат Невеста

    Пошаговый рецепт приготовления салата Невеста со свеклой

    Яркая вариация популярного салата «Невеста» — с добавлением свеклы. Такое угощение станет вкусным и питательным дополнением вашего праздничного меню. Порадуйте себя и ваших гостей нежной закуской.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 130 гр.
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем куриное филе, измельчаем его и укладываем плотным слоем. Солим и обмазываем майонезом.Салат Невеста2. Также отвариваем свеклу, натираем на терке. Делаем второй слой. Снова солим и поливаем майонезом.Салат Невеста

    3. Третий слой посыпаем тертым плавленым сырком. Снова добавляем майонез.Салат Невеста

    4. Отварные яйца делим на белки и желтки. Посыпаем сыр тертыми желтками.Салат Невеста

    5. Следом идет тертое яблоко.Салат Невеста

    6. Укладываем измельченные белки с майонезом.Салат Невеста

    7. Ставим заготовку в холодильник для пропитки.Салат Невеста

    8. Готовый салат украшаем и подаем к столу!Салат Невеста

    Салат Невеста с курицей и ананасом в домашних условиях

    Чтобы домашний салат «Невеста» вышел невероятно сочным и ярким по вкусу, готовьте его с добавлением ананаса. Такая закуска никого не оставит равнодушным, используйте простой пошаговый рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 340 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Отвариваем куриные яйца.Салат Невеста2. Копченую курицу освобождаем от кожуры и разделываем мелкими кубиками.Салат Невеста

    3. Из ананасов сливаем сок, сам продукт мелко нарезаем.Салат Невеста

    4. Сыр пропускаем через мелкую терку.Салат Невеста

    5. Также поступаем с отварными яйцами.Салат Невеста

    6. Очищаем и измельчаем грецкие орехи.Салат Невеста

    7. Копченую курицу размешиваем с небольшим количеством майонеза.Салат Невеста

    8. Плотным слоем укладываем курицу.Салат Невеста

    9. Дальше кладем ананасы и поливаем их майонезом.Салат Невеста

    10. Следом укладываем яйца с майонезом.Салат Невеста

    11. С тертым сыром поступаем также.Салат Невеста

    12. Закрываем заготовку измельченными орехами.Салат Невеста

    13. Охлаждаем салат и подаем к столу. Можно пробовать!Салат Невеста

    Оригинальный рецепт салата Невеста с яблоком

    Оригинальный рецепт приготовления салата «Невеста» предполагает добавление яблока. Так блюдо выйдет сочным, нежным и с приятной фруктовой кислинкой. Порадуйте угощением своих близких или гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Майонез – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Грудку и яйца отвариваем.Салат Невеста

    2. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.Салат Невеста

    3. Готовим заправку: смешиваем сметану с майонезом.Салат Невеста

    4. Формируем салат. Первым слоем кладем курицу. Поливаем ее заправкой.Салат Невеста

    5. Дальше кладем тертое яблочко. Кожуру предварительно снимаем.Салат Невеста

    6. Кладем тертый сыр и обмазываем его заправкой.Салат Невеста

    7. Очищаем яйца и очищаем белки от желтков.Салат Невеста

    8. Измельченные желтки плотно укладываем на сырный слой. Обмазываем заправкой.Салат Невеста9. Закрываем угощение тертым белком. Ставим угощение в холодильник для пропитки.

    10. Готовый салат украшаем и ставим на стол.Салат Невеста




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *