Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат Обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
    1. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой

    2. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать маленькими кусочками.

    3. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Очищаем луковицу и режем ее полукольцами.

    4. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.

    5. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.

    6. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Малосольные огурцы режем небольшими полосками.

    7. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.

    8. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.

    9. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Затем выкладываем нарезанный лук.

    10. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      Следом – малосольные огурцы.

    11. Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

      И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

    Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

    Порции: 4

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режем их полосками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Чеснок хорошенько дробим ножом.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Салат «Обжорка» с мясом говядины

    Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

    Порции: 4

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Чеснок измельчаем прессом.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    8. Петрушку моем и разделяем на листочки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

    Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

    Порции: 4

    Время готовки:30 мин.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Также нарезаем копченую колбаску.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

    Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

    Порции: 6

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

    Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

    Порции: 45 мин.

    Время готовки: 6

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Очищаем и натираем на терке морковку.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Салат «Обжорка» с корейской морковкой

    Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

    Порции: 4

    Время готовки: 45 мин.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Жарим лук на растительном масле.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.

    4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Нарезаем его на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

    Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

    Порции: 4

    Время приготовления: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
  • Процесс приготовления:

    1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

    Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

    Порции: 4

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Морковь также очищаем и трем на крупную теркуСалат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

    Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

    Порции: 4

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *