Самса с тыквой по-узбекски

Что может быть вкуснее настоящей самсы по-узбекски? Делюсь с Вами рецептом этой замечательной, очень вкусной и ароматной выпечки, которая без сомнений завоюет Ваше сердце раз и навсегда!

В качестве начинки в этом рецепте самсы я буду использовать тыкву. В отличии от мясной она менее калорийная и намного полезней. Но при этом все же не стоит чрезмерно её употреблять, если не хотите набрать лишних килограммов. Поэтому советую готовить не слишком много этой выпечки, так как она безумно вкусна и от нее очень сложно оторваться.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Тыква — 350 г
  • Луковица — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала стоит приготовить тесто. В подходящей по размеру миске соедините размягченное сливочное масло (50 г), яйцо, теплую воду и немножко соли. Затем просейте в смесь муку и начните месить тесто. Месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

После этого отправьте тесто в холодильник или в прохладное место на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Затем разделите на три равные части.

Каждую из частей тонко раскатайте. Затем смажьте растопленным сливочным маслом один лист теста.




Затем накройте вторым листом, опять смажьте маслом, то же проделайте и с третьим листом. После этого скрутите из листов плотный рулет.

Получившийся плотный рулет нужно порезать на небольшие кусочки равных размеров. Примерно 3-4 сантиметра шириной.

После чего каждый кусочек нужно раскатать тонкими лепешками, как на фото. Это классический рецепт приготовления теста для самсы и даже магазинное тесто не сравнится по качеству с этим. Именно по этой причине я предпочитаю тесто всегда готовить сама.

Пришло время приготовить начинку. Для этого тыкву следует очистить от шкурок и порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Почистить и порезать не слишком крупно лук и опустить его в дуршлаге в кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешайте лук с тыквой, добавьте соль, перец, другие специи по своему усмотрению и вкусу. На каждую раскатанную лепешку выложите начинку и добавьте по маленькому кусочку масла.

Слепите таким образом, чтобы у вас получился треугольник. Противень застелите пергаментом и выложите на него самсу.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее противень с самсой на 45 минут. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *