Салат Обжорка с курицей — это достаточно доступная закуска, которую обожают мужчины. Для приготовления используют самые обычные продукты, которые практически всегда можно найти дома. Аппетитный салат скорее готовят для повседневного употребления, однако и на праздничном торжестве он улетает только так. Люди любят простую домашнюю еду. А когда это не только вкусно и дешево, но и сытно – что может быть лучше?
Содержание статьи
- 1 Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
- 2 Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- 3 Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
- 4 Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
- 5 Салат «Обжорка» с сухариками
- 6 Салат Обжорка с копченой курицей
- 7 Салат Обжорка с куриной печенью
- 8 Салат Обжорка с куриными желудками
Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами представляет собой замечательное сытное блюдо, которое оценит любой мясоед. Скажу сразу, что фитоняшки пройдут мимо из-за значительного количества майонеза. Ну, ничего нам достанется больше!
-
Итак, соберите необходимые продукты для изумительного салата.
-
Куриные грудки промойте, снимите кожу и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и при средней температуре доведите до кипения, снимите шумовкой пенку. Закройте крышку и готовьте на минимальном нагреве около часа. Готовое мясо оставьте в бульоне до полного остывания.
-
Морковку помойте от песка и грязи, почистите от кожуры овощечисткой, натрите на терке. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.
-
Луковицу избавьте от верхнего слоя, ополосните и нарежьте, как удобно. Когда морковка станет мягкой, отправьте на сковородку лучок.
-
Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут.
-
Остывшее куриное мясо разберите на волокна руками или с помощью ножа, старайтесь нарубить кубиком.
-
Соленые огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате будут идеальны.
-
Курочку и огурчики сложите в емкость. Чесночный зубчик очистите и измельчите удобным способом. Добавьте к продуктам.
-
Размешайте составляющие.
-
Поджаренные овощи полностью остудите в сковороде.
-
Переложите в салатник.
-
Размешайте ингредиенты, при желании приперчите. Заправьте майонезом. Размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите. Но мне достаточно соли от огурцов.
-
Салат выложите на блюдо для подачи и при желании задекорируйте свежими овощами. Зовите домашних к обеду. Приятного аппетита, кушайте вкусно и сытно!
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей и грибами получается безумно аппетитным. Грибы и грецкие орехи придают блюду приятную изюминку. Объяснить словами просто невозможно. В принципе используются обычные продукты, но как же это вкусно! Гениальное сочетание ингредиентов приведет в восторг ваших гостей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе обмойте, просушите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Не забудьте присолить и приперчить. Готовое мясо остудите и нарубите кубиком. В принципе курочку можно и сварить, а затем оставить в бульоне до полного остывания.
Шаг 2. Нарезанные консервированные шампиньоны припустите на раскаленной сковороде, подсолите и приперчите.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте, как удобно. Толстостенную сковородку раскалите на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченный лук и пассеруйте пару минут.
Шаг 4. Морковку помойте от песка и грязи, почистите от шкурки овощечисткой, натрите на терке. Когда лучок станет мягким, отправьте на сковородку морковку.
Шаг 5. Маринованные огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут идеальны.
Шаг 6. Грецкие орехи переберите от перегородок и скорлупок. Порубите ножом или измельчите удобным способом.
Шаг 7. Зелень петрушки ополосните и стряхните лишнюю влагу, нарубите ножом.
Шаг 8. Нарезанные продукты соберите в одной емкости. Чесночные зубчики очистите и измельчите удобным способом. Добавьте к продуктам. Сдобрите майонезом. Перемешайте салат. Снимите пробу, при необходимости сбалансируйте вкус. Мне вполне хватает соли от огурцов.
Шаг 9. Салат выложите на блюдо для подачи. Зовите родных и близких к обеденному столу. Приятного аппетита, кушайте и получайте невероятные эмоции!
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью выходит довольно сытным. Его можно подавать отдельно. Блюдо получается сбалансированным и невероятно аппетитным. Все ингредиенты между собой сочетаются идеально. Этот салат не отнимет много времени, если у вас имеется сваренная фасоль. Хотя для экономии времени вполне можно использовать консервированную фасоль.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Морковку помойте от песка и грязи, почистите от шкурки овощечисткой, натрите на терке. Луковицу избавьте от верхнего слоя, ополосните и нарежьте, как удобно.
Шаг 2. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.
Шаг 3. Куриное филе промойте, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и при средней температуре доведите до кипения, снимите шумовкой пенку. Закройте крышку и готовьте на минимальном нагреве около часа. Готовое мясо оставьте в бульоне до полного остывания. Затем разберите на волокна руками.
Шаг 4. Чесночные зубчики очистите и измельчите удобным способом.
Шаг 5. Сухую фасоль замочите в воде с вечера, а затем сварите. Слейте через сито и промойте. Если вы ограничены во времени, используйте консервированную фасоль. Все ингредиенты соедините в общей емкости. По вкусу подсолите.
Шаг 6. С батона срежьте корочку и нарежьте его квадратиками. Сложите в пакет. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки, сбрызните маслом, закрутите пакет и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. На сухую сковородку выложите заготовки для сухариков и подрумяньте до красивой золотистой корочки.
Шаг 8. Салат можно подавать разными способами. Все составляющие перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху украсить сухариками. Или – составляющие выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, задекорировав сверху фасолью. Яркий ароматный салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковью получается необыкновенно вкусным. Корейская морковка придает пикантность салату и интересную изюминку. Яркий салат хочется кушать и, несмотря на то, что салат сытный, остановится очень сложно. Рекомендую этот рецепт и сама часто пользуюсь им.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте продукты для божественной закуски в соответствии со списком. Луковички почистите от шелухи. Отварите куриное филе перед тем, как планируете приготовить салат. Это достаточно сэкономит время.
Шаг 2. Почищенный лучок нарежьте кольцами, а затем разрежьте на четыре части.
Шаг 3. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченные луковицы и припустите. Припущенный лучок остудите.
Шаг 4. Маринованный огурчик тонко нарежьте.
Шаг 5. Нарезанный огурчик переложите в сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Это обезопасит вас, и салат не будет водянистым.
Шаг 6. Куриное мясо нарубите брусочками.
Шаг 7. В общей емкости соедините обжаренный лук, маринованный огурчик, куриное мясо и корейскую морковку. Укропные веточки промойте под краном, просушите и измельчите. Отправьте в салат. Добавьте перец и сдобрите майонезом. Перемешайте. Снимите пробу, если потребуется, отрегулируйте вкус.
Шаг 8. Воспользовавшись кулинарным кольцом, переложите салат на блюдо для подачи и при желании задекорируйте укропчиком и корейской морковкой. Приятного наслаждения! Кушайте с удовольствием!
Салат «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками – самый изысканный вариант из всех возможных. Обожаю эту закуску. Копченая курочка и хрустящие сухарики делают салат более праздничным. Закуска выходит необыкновенно аппетитной. Приятный аромат просто захватывает и повышает аппетит.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте нужные продукты в соответствии с рецептурой. Морковку помойте щеткой под краном, почистите от кожуры овощечисткой. Петрушку промойте под краном и просушите.
Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, обдайте под краном и нарежьте, как удобно.
Шаг 3. Подготовленную морковку натрите на терке.
Шаг 4. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и лук, готовьте до мягкости. Затем остудите овощи.
Шаг 5. Батон нарежьте квадратиками. На сухую сковородку выложите хлебные заготовки для сухариков и подрумяньте до красивой золотистой корочки. Присыпьте солью, специями и перемешайте. Оставьте на сковороде на 10 минут. Батон подсохнет и в итоге получатся пряные сухарики.
Шаг 6. Маринованные огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут идеальны.
Шаг 7. Копченую курочку нарежьте кубиками. Продукты соедините в большой емкости, предназначенной для смешивания салата.
Шаг 8. Перемешайте ингредиенты, при желании приперчите. Сдобрите майонезом. Снова перемешайте. Снимите пробу, если потребуется, сбалансируйте вкус. Но мне достаточно соли от огурцов.
Шаг 9. Салат переложите на блюдо для подачи и задекорируйте листиками петрушки. Яркий ароматный салат готов. Зовите друзей и кушайте с наслаждением.
Салат Обжорка с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей получается божественным. Копченый насыщенный аромат в сочетании с чесноком повышает аппетит. Салат выходит таким вкусным, что трудно остановиться. Когда я готовлю закуску по этому рецепту, застолье обречено на успех. Гости одаривают комплиментами и просят добавки. Вот, что я называю успехом!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составьте необходимые продукты в соответствии с рецептурой. Луковицу освободите от шелухи.
Шаг 2. Куриные ножки освободите от кожи и косточек, а затем нарубите кубиком.
Шаг 3. Морковку вымойте щеткой под краном, почистите овощечисткой и натрите на терке. Почищенную луковичку нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и лук, готовьте до мягкости. Затем остудите овощи.
Шаг 4. Маринованные огурчики нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате тоже подойдут идеально.
Шаг 5. Чесночные зубчики очистите и нарубите ножом.
Шаг 6. Подготовленные продукты соедините в емкости для смешивания салата. Подсолите и приперчите по вкусу.
Шаг 7. Салат можно подавать разными способами. Все составляющие перемешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Присыпать натертым сыром и задекорировать петрушкой.
Шаг 8. Или – составляющие выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом, задекорировав сверху натертым сыром и петрушкой. Приглашайте гостей. Приятного аппетита, кушайте и получайте удовольствие!
Салат Обжорка с куриной печенью
Салат Обжорка с куриной печенью – интересный вариант для тех, кто любит печень. Тому, кто не понимает этот продукт, не буду навязывать этот салат. Но скажу одно, я тоже не любила печень, пока однажды не увидела этот аппетитный салат на праздничном столе в гостях. Этот вариант значительно отличается от собратьев с курицей, но в этом и есть вся прелесть.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриную печень промойте, обрежьте прожилки и жиринки. В емкость для варки налейте воды. При средней температуре вскипятите, подсолите и закиньте печень. После повторного закипания, готовьте на минимальном нагреве 15 минут, после чего слейте через дуршлаг и промойте под краном.
Шаг 2. Морковку помойте щеткой под краном, удалите кожицу овощечисткой, нарежьте соломкой.
Шаг 3. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.
Шаг 4. Луковички почистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте, как удобно.
Шаг 5. Когда морковка станет мягкой, снимите ее и отправьте на сковородку лучок.
Шаг 6. Пассеруйте несколько минут.
Шаг 7. Пассерованные овощи переложите в салатник. Остывшую куриную печень нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
Шаг 8. Маринованные огурчики нарежьте соломкой. Бочковые огурцы в этом салате тоже будут хороши.
Шаг 9. Чесночные зубчики очистите и измельчите любимым способом. Добавьте к ингредиентам. Перемешайте составляющие. Сдобрите майонезом. Приперчите. Попробуйте на вкус, если требуется, отрегулируйте по соли. Мне достаточно соли от огурцов и майонеза.
Шаг 10. Салат разложите по порциям и при желании задекорируйте. Приглашайте домашних. Кушайте и получайте удовольствие! Приятного наслаждения!
Салат Обжорка с куриными желудками
Салат Обжорка с куриными желудками заинтересует вас, это я вам гарантирую. Сначала покажется, что блюдо не может быть вкусным. Однако, такое мнение ошибочно. Куриные желудки привнесут неповторимую изюминку блюду. Если боитесь, что не понравится, сделайте уменьшенную порцию на пробу. Но я уверяю, вас за уши не оттащишь от этой закуски.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, соберите необходимые продукты для интересного салата. Куриные желудки промойте. Морковку помойте щеткой под краном, удалите кожицу овощечисткой.
Шаг 2. В емкость для варки отправьте куриные желудки, добавьте горошины перца и лаврушку, налейте горячей воды.
Шаг 3. При средней температуре вскипятите, подсолите. После закипания, готовьте на минимальном нагреве 30 минут.
Шаг 4. После чего слейте через дуршлаг и остудите.
Шаг 5. Луковичку почистите от шелухи, промойте под краном и нарежьте, как удобно.
Шаг 6. Морковку нарежьте соломкой.
Шаг 7. Чугунную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченные овощи и готовьте до мягкости. После чего отключите нагрев и остудите.
Шаг 8. Соленые огурчики нарежьте тонкими полукружочками.
Шаг 9. Остывшие желудочки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 10. Пассерованные овощи переложите в салатник, добавьте огурчики и желудочки.
Шаг 11. Сдобрите майонезом. Приперчите. Попробуйте на вкус, если требуется, отрегулируйте по соли. Мне достаточно соли от огурцов и майонеза.
Шаг 12. Перемешайте салат.
Шаг 13. Салат переложите на блюдо для подачи и при желании задекорируйте зеленью.
Шаг 14. Приглашайте гостей и ждите восхищений. Приятного наслаждения!