Салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно

Безграничны возможности нашей фантазии, когда речь заходит о приготовлении вкусной еды. Иногда даже закрываем глаза, стараемся не думать о вредном холестерине, который всё равно нужен организму. Пытаемся забыть на время о лишних килограммах. Ведь, несомненно, можно сегодня съесть больше своей ежедневной нормы, а завтра ограничить себя во всех калорийных продуктах.

Наш очередной рецепт приготовления салата Оливье – очередная импровизация на тему «как приготовить салат Оливье вкусно и по-новому». Сегодня в нашем салате присутствуют два вида различного мяса – свиной балык и куриное филе. Свиной балык уже готов к использованию в пищу, а куриное филе мы отвариваем в домашних условиях.

Все остальные ингредиенты соответствуют классическому салату Оливье. Наш салат украшаем нарезкой свежего огурца и варёного куриного яйца. Получается очень даже симпатичный вид, а что касается запаха – то такое амбре, что сразу хочется к столу….  Как-то так…

 Ингредиенты:

  • Свиной балык – 350 г
  • Куриное филе – 450 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Красный лук – 1 штука
  • Маринованный огурец – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Консервированный зелёный горошек – 1 баночка
  • Соль морская мелкая – ½ ч. ложки (по вкусу)
  • Майонез – 200 мл
  • Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки

Для украшения:

  • Свежий огурец – 3 – 4 кружочка
  • Куриное яйцо – 1 штука (нарезка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с балыком и куриным филе вкусно? На первом этапе приготовления мы производим очень интересную операцию. Очищаем и нарезаем на кубики красный лук. У маринованных огурчиков обрезаем кончики. Нарезаем их тоже на кубики. Смешиваем нарезанный лук и огурцы. В результате красный лук маринуется в соке огурцов. Оставляем на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.




Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Извлекаем из бульона и даем остыть. Бульон не выливаем, оставляем для приготовления супа, борща или соуса. Его также можно использовать для готовки вторых блюд. Итак, остывшее куриное филе нарезаем на кусочки или измельчаем руками, если такой вариант больше нравится.

Ароматный свиной балык готов для использования в пищу, следовательно, его просто нарезаем на кубики.

Конечно же, для салата Оливье нужно нарезать варёные овощи – это классика жанра. Поэтому промываем в тёплой проточной воде неочищенные клубни картофеля и морковь. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Мягкость овощей можно проверить ножом или вилкой. Переваривать их не нужно, ведь при нарезке переваренные овощи распадаются в кашу. Если морковь сварилась раньше, выкладываем её на тарелку первой. Овощам даём время остыть. После этого очищаем и нарезаем на кусочки кубической формы.

В объёмной миске перемешиваем сначала все нарезанные продукты. Добавляем часть майонеза и снова смешиваем всё.

Добавляем процеженный зелёный консервированный горошек. Куриные яйца варим в одно время с овощами, не меньше 8 – 9 минут после закипания воды с яйцами, чтобы они были подходящими для нарезки. Остужаем в очень холодной воде, очищаем и нарезаем мелко. Одно целое сваренное яйцо оставляем для украшения. Выкладываем нарезанные яйца в миску с нарезкой продуктов в майонезе. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем остальной майонез и перемешиваем. Мы после этого всегда пробуем на вкус, если нужно, добавляем морской соли мелкого помола.

Выкладываем салат в салатник, украшаем кружочками нарезанного свежего огурца и куриного яйца. Подаем готовое блюдо на стол. Важно то, что майонез в нарезку добавляем в последний момент, именно перед подачей на стол. А до этого храним нарезку продуктов в холодильнике под крышкой. Надеемся, что салат, приготовленный по нашему рецепту, будет иметь успех у Ваших родных и друзей. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *