Салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами

Самым главным ингредиентом в нашем салате Оливье мы сегодня выбрали мякоть индейки. Вообще, индюшатина – самое подходящее мясо для детей и людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Также в ней мало жира, зато есть вещество под названием метионин, которое способствует хорошей работе печени. А так называемый лизин нормализует уровень плохого холестерина.

Витаминов и микроэлементов в мясе индейки вообще не счесть, а аминокислоты работают на иммунитет, оказывают антистрессовое действие.

Морковь снабжает нас каротином, а шампиньоны – белком. Так что в целом наш салат Оливье очень полезен и работает на наше здоровье. Майонеза в нем немного, но при желании и его можно заменить сметаной, добавив в салат для остроты немного готовой горчицы, можно с зернами.

Нарезка зеленого лука добавит красок, придаст свежесть, вызовет летние ассоциации. Так что предлагаем прочитать наш рецепт и приготовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки – 350 г (отваренной)
  • Шампиньоны – 150 г (маринованные)
  • Огурец маринованный – 3 штуки (больших)
  • Морковь – 2 штуки (больших, отварить)
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки (мелкая)
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 80 мл

Для украшения:

  • Свежая петрушка – 1 веточка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами? Индейку отвариваем до готовности. Нам достался гуляш, поэтому мы просто должны его отварить до готовности.

Если нам досталась целая тушка или ее части, то после варки индюшки до готовности отделяем мясо от косточек. Разумеется, даем мясу сначала остыть. Бульон выливать не нужно, ведь из него можно приготовить столько различных первых блюд или использовать для готовки соуса, подливы. Мякоть нарезаем ножом на кубики или рвем на кусочки руками.




Маринованные шампиньоны нам достались от бабушки. Она это делает на 12 баллов по 12-бальной шкале. Вот такая симпатичная баночка. Но мы будем ее использовать не всю, а столько, сколько нужно по рецепту. Остальные поставим на стол в качестве закуски или просто, между делом, будем таскать в рот по одной штучке.

Огурчики маринованные купили на рынке, честно признаемся, у корейцев. Очень уж у них вкусные соленые и маринованные овощи.

У огурцов обрезаем концы и нарезаем их на небольшие кубики. Шампиньоны режем так, как душе угодно. Ведь они могут быть поменьше или побольше размерами. Но однозначно, кусочек гриба должен поместиться во рту!!! Перья зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой воду и нарезаем ножом мелко.

Морковь промываем в воде при помощи щетки для овощей. Отвариваем до готовности, но так, чтобы мякоть не начала крошиться прямо в кастрюле. Лучше ее не доварить, чем переварить. Потом даем остыть, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки. При покупке лучше выбрать яркую оранжевую морковь, тогда салат заиграет на столе летними красками.

Выкладываем все ингредиенты салата в одну посуду. Посыпаем по вкусу морской солью мелкого помола и черным молотым перцем. Перемешиваем.

Уже накануне самой подачи на стол добавляем майонез. С количеством его определяемся по месту. Если хочется, чтобы салат был более сочным, влажным, смело добавляем майонеза столько, чтобы он был именно таким, как нам хочется. Готовый салат Оливье с мякотью индейки и шампиньонами в креманке или салатнице подаем на стол. Можно его украсить веточкой петрушки. Будьте счастливы, пусть стресс всегда обходит Вас стороной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *