Салат Оливье с колбасой и горошком классический

Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.

Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — классический рецепт

В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Салат Оливье с колбасой и горошком классический

  • Вареная колбаса 170 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук красный ½ луковицы
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Зелень 9 гр.
  • Калории: 109 ккал

    Белки: 5.3 г

    Жиры: 7 г

    Углеводы: 6.1 г

    1. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.

    2. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.

    3. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.

    4. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.

    5. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.

    6. Салат Оливье с колбасой и горошком классический

      Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом

    Многие хозяйки вместо соленого огурца кладут в оливье свежий. Такой выбор обоснован: огурец придает салату свежий летний вкус, как будто облегчая его. Однако чтобы блюдо не получилось пресным, лучше смешать свежий огурец и маринованный в пропорции 1:1. Последний, привнесет в общий вкус свою пикантность. И, конечно, обязательно купить вареную колбасу хорошего качества.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 480 г;
  • Горошек зеленый замороженный – 180 г;
  • Картофель – 280 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурец свежий – 170 г;
  • Огурец маринованный – 130 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Перец красный молотый, соль – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейнике закипятить подсоленную воду, выключить огонь. Всыпать замороженный горошек, бланшировать в течение 6-7 мин., а затем откинуть на дуршлаг, спустить лишнюю влагу. Очищенную морковь порезать соломкой, выложить в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить растительное масло и пассеровать на среднем огне до мягкого состояния около 7-8 мин., присыпать солью и молотым красным перцем. В ту же сковороду добавить горошек, снять с огня и остудить до комнатной температуры.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    2. Зеленые огурцы, не снимая кожуру, порезать соломкой, слегка посолить и выложить в дуршлаг, дать постоять 10 мин. За это время под воздействием соли выделится лишняя жидкость.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    4. С вареной колбасы снять пленку и порезать ее кубиками среднего размера, примерно как остальные ингредиенты.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    5. Маринованные огурцы также, не снимая кожицу, покрошить мелкой соломкой и откинуть на сито, отжать лишнюю влагу.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    6. Картофель отварить до готовности в мундире, тут же положить его на 2 мин. в ледяную воду, чтобы хорошо снималась кожура. Нарезать на небольшие кубики.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    7. Очищенный лук мелко порезать, сдобрить щепоткой соли и пассеровать в сковороде, где готовилась морковь, до легкой румяности.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    8. Все составляющие перемешать в салатнике. С яблока снять кожуру и тут же потереть на крупной терке. Добавить в салат яблоко и майонез, попробовать и посолить, если нужно.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    9. Украсить свежей зеленью, и дать постоять в холодильнике около 40 мин. Больше держать не стоит, огурец и яблоко будут пускать сок.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

    У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 260 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат. С горошка слить воду и добавить его в миску. Массу посолить, поперчить.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления оливье без добавления моркови

    Для людей, которые на дух не переносят вкус вареной моркови, следующий рецепт придется кстати: из него исключена морковь в любом ее виде. В остальном рецепт достаточно традиционен.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Колбаса вареная «Докторская» ‑ 330 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Огурец свежий или соленый – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зелень петрушки – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Главное не переварить, иначе при перемешивании картофель начнет расползаться и потеряет вид красивых кубиков. Очистить готовую картошку от кожуры и порезать на ровные кубики среднего размера.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    2. Сделать с тупого конца яйца прокол иглой, следить, чтобы скорлупа не треснула. Это нужно, чтобы впоследствии можно было легко удалить скорлупу. Яйца аккуратно выложить в кипящую соленую воду со щепоткой соды и варить 10 мин. Очистить, нашинковать кубиками и добавить к картофелю.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    3. Вымытые свежие огурцы, не снимая кожуры, порезать на небольшие кусочки, можно предварительно удалить мякоть.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    4. Вареную колбасу порезать на кубики, добавить к остальным нарезанным ингредиентам.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    5. Открыть банку с горошком, слить воду и выложить продукт в дуршлаг. Это избавит салат от излишней водянистости. Добавить горошины к основной массе.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    6. Салат перемешать, посолить, если нужно.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    7. Разложить оливье по порционным салатникам, сдобрив майонезом перед подачей. Украсить листиками вымытой зелени петрушки.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    Приятного аппетита!

    Низкокалорийный оливье с колбасой и огурцами без майонеза

    Для снижения калорийности из оливье нужно убрать майонез или вареную колбасу заменить курицей. В данном рецепте заменим магазинный майонез низкокалорийной сметаной малого процента жирности.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 9.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 160 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 80 г;
  • Сметана 15 % жирности – 100 г;
  • Соль – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вареную колбасу порезать на кубики небольшого размера.Салат Оливье с колбасой и горошком классический2. Сварить картофель в мундире, очистить и порезать на кубики.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    3. В подсоленной воде отварить вкрутую яйца. Варить 10 мин. после закипания воды, после чего сразу же переложить в холодную воду и остудить. Когда яйца остынут, очистить их и порубить на кубики.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    4. Сварить морковь, очистить и порезать на кубики.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    5. Маринованные огурцы вместе с кожурой порезать на небольшие кубики и отжать, добавить в салат.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    6. Соединить все подготовленные продукты в одном большом салатнике или миске, добавить горошек, процеженный через сито.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    7. Перья зеленого лука промыть и нашинковать.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    8. Добавить кусочки лука в салат.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    9. Добавить к салату сметану и посолить.Салат Оливье с колбасой и горошком классический10. Перемешать все ингредиенты, чтобы в салате равномерно распределилась сметана. Подавать после 30 мин. нахождения в холодильнике.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    Приятного аппетита!

    Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

    Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    2. Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    3. Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    4. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    5. Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    6. С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.Салат Оливье с колбасой и горошком классический

    7. Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.Салат Оливье с колбасой и горошком классическийПриятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *