Салат Оливье с колбасой классический

Салат Оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

«Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом — классический рецепт

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Салат Оливье с колбасой классический

  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Вареная колбаса 300 гр.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 200 гр.
  • Укроп  по желанию
  • Петрушка  по желанию
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Салат Оливье с колбасой классический

      Отвариваем овощи – морковку и картошку.

    2. Салат Оливье с колбасой классический

      Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.

    3. Салат Оливье с колбасой классический

      Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.

    4. Салат Оливье с колбасой классический

      Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.

    5. Салат Оливье с колбасой классический

      Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

    Салат Оливье с колбасой, горошком, свежим огурцом, несмотря на конкурентные и альтернативные варианты, остается классикой, соответствующей советским гастрономическим канонам. Мясная составляющая салата – «Докторская» колбаса или подобные ей вареные колбасы. Свежие огурцы придают блюду особый вкус. Количество яиц и картофеля должно соответствовать числу гостей, и их вместе с морковью отвариваем заранее. Важным моментом является одинаковая нарезка всех ингредиентов маленькими, размером с горошину, кусочками.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире – 2-3 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Колбаса вареная – 400 гр.
  • Огурец свежий средний – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Майонез – 70 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для салата подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Заранее отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца очистите. Колбасу освободите от оболочки. Почистите луковицу и промойте свежий огурец.Салат Оливье с колбасой классический

    Шаг 2. Подготовленные овощи, колбасу и яйца нарежьте небольшими одинаковыми кубиками и переложите в салатницу. Луковицу нарежьте более мелко и добавьте к остальным ингредиентам.Салат Оливье с колбасой классический

    Шаг 3. Горошек откиньте на сито для удаления маринада и пересыпьте его к салату.Салат Оливье с колбасой классический

    Шаг 4. Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте и по своему вкусу можете немного посолить.Салат Оливье с колбасой классический

    Шаг 5. Приготовленный классический салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом разложите по порционным тарелкам и перед подачей к столу заправьте майонезом и декорируйте зеленью. Нарезку этих ингредиентов до подачи, можно несколько часов хранить в контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!Салат Оливье с колбасой классический

    Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

    «Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

    Порции: 8

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.Салат Оливье с колбасой классический2. Теперь нарезаем овощи на кубики.Салат Оливье с колбасой классический

    3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.Салат Оливье с колбасой классический

    4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.Салат Оливье с колбасой классический

    5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.Салат Оливье с колбасой классический

    6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.Салат Оливье с колбасой классический

    7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.Салат Оливье с колбасой классический

    8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.Салат Оливье с колбасой классический

    9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.Салат Оливье с колбасой классический10. Перед подачей заправляем майонезом.Салат Оливье с колбасой классический

    Приятного аппетита!

    Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

    Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

    Порции: 8

    Время готовки: 6 часов

    Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.Салат Оливье с колбасой классический

    2. Делаем зажарку из овощей.Салат Оливье с колбасой классический

    3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.Салат Оливье с колбасой классический

    4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.Салат Оливье с колбасой классический

    5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.Салат Оливье с колбасой классический

    6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.Салат Оливье с колбасой классический

    7. Режем картошку кубиками.Салат Оливье с колбасой классический

    8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.Салат Оливье с колбасой классический

    9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.Салат Оливье с колбасой классический

    10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.Салат Оливье с колбасой классический

    11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.Салат Оливье с колбасой классический

    12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.

    13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.Салат Оливье с колбасой классический

    14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.Салат Оливье с колбасой классический

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

    Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

    Порции: 4

    Время готовки: 60 мин.

    Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.Салат Оливье с колбасой классический

    2. Яйца также варим вкрутую.Салат Оливье с колбасой классический3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.Салат Оливье с колбасой классический

    4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.Салат Оливье с колбасой классический

    5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.Салат Оливье с колбасой классический

    6. Добавляем к горошку все остальные продукты.Салат Оливье с колбасой классический7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.Салат Оливье с колбасой классический

    Приятного аппетита!

    Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

    Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

    Порции: 4

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.Салат Оливье с колбасой классический

    2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.Салат Оливье с колбасой классический

    3. Яйца также нужно отварить вкрутую.Салат Оливье с колбасой классический

    4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.Салат Оливье с колбасой классический

    5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.Салат Оливье с колбасой классический

    6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.Салат Оливье с колбасой классический

    7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.Салат Оливье с колбасой классический

    8. Картофель морковь режем кубиками.Салат Оливье с колбасой классический

    9. Таким же образом подготовим яйца.Салат Оливье с колбасой классический

    10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.Салат Оливье с колбасой классический

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

    Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

    Порции: 4

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.Салат Оливье с колбасой классический2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.Салат Оливье с колбасой классический

    3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.Салат Оливье с колбасой классический

    4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.Салат Оливье с колбасой классический

    5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.Салат Оливье с колбасой классический6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.Салат Оливье с колбасой классический

    7. Нарезаем кусочками соленый огурец.Салат Оливье с колбасой классический

    8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.Салат Оливье с колбасой классический

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *