Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Отличный полезный и вкусный салат.

Авокадо — 2 штуки
Креветки королевские — 25 штук
Салат фриллис или айсберг — 100 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 штука
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) — 3 столовых ложки
Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления
Помойте авокадо, салат, лимон.

Отварите креветки. Для приготовления можно использовать как свежемороженые, так и варено-мороженые креветки. Разница будет только во времени приготовления. Свежемороженые креветки необходимо варить 8-10 минут, варено-мороженые – 3-5 минут.

Почистите чеснок, порежьте его. Чеснок необходимо именно порезать, а не помять. Поставьте разогреваться сковороду, добавив в нее оливковое масло. Начните обжаривать чеснок в оливковом масле. Внимательно следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен отдать маслу свой аромат и придать пикантности. Если чеснок пригорит, масло может немножко горчить.




Через несколько минут положите в сковородку отваренные креветки. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Выложите креветки в отдельную тарелку.

Слейте масло с чесноком, добавьте сок одного лимона. Перемешайте получившийся соус.

Почистите авокадо. По всей окружности фрукта надрежьте мякоть, огибая косточку. Раскройте авокадо, разделив его на две части. Ножом вытащите косточку. Снимите кожуру с фрукта. Для этого воспользуйтесь ножом или отделите мякоть от шкурки с помощью столовой ложки. Авокадо нарежьте кубиками.

Польза авокадо
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты и улучшает память, понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Защищает организм от развития атеросклероза. Калий налаживает правильную работу сердечной мышцы, восстанавливает до нужного уровня водно-солевой обмен организма, повышает стрессоустойчивость. Нормализует повышенное давление.

В состав этого фрукта входит медь, которая препятствует развитию анемии, а также железо — очень важный кроветворный элемент. Оба элемента прекрасно усваиваются организмом. Витамин B2, который содержится в авокадо, принимает участие в процессе образования красных кровяных телец. Приносит пользу авокадо и всей пищеварительной системе, помогает при решении деликатных проблем, таких как запоры.

Польза креветок:
Креветки увеличивают уровень «хорошего» холестерина в крови и снижают уровень «плохого». Витамин B12 разрушает вредные молекулы гомоцистеина, которые повреждают кровеносные сосуды и затрудняют кровоток. Жирные кислоты омега-3 тоже действуют на благо сердца и являются действенной профилактикой многих сердечных недугов. Креветки и давление Плохое питание, бесконечные стрессы, малоподвижная жизнь умножают число людей, страдающих от перепадов давления и гипертонии.

Креветки содержат селен и глютатионпероксидазы, обладающие антиканцерогенными свойствами.

Омега-3 обеспечивают защиту от слабоумия и болезни Альцгеймера, стабилизируют работу нервной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *