Салат с брынзой – это очень легкое и свежее угощение для вашего семейного или праздничного стола. Закуску с ярким по вкусу сыром можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали в готовой подборке из 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку и балуйте своих родных!
Содержание статьи
- 1 Классический греческий салат с брынзой
- 2 Салат с брынзой и помидорами
- 3 Салат из свеклы с брынзой
- 4 Салат с брынзой и пекинской капустой
- 5 Салат с брынзой и огурцом
- 6 Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами
- 7 Салат с авокадо и брынзой
- 8 Салат с баклажанами и брынзой
- 9 Салат с курицей и брынзой
- 10 Салат с брынзой и креветками
Классический греческий салат с брынзой
Классический греческий салат с брынзой – это очень свежий и легкий салат, который многим приходится по вкусу. Такое блюдо подходит для домашнего или праздничного стола. Чтобы приготовить его вкусно и правильно, используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
-
Подготовим продукты по списку. Промываем под водой овощи и листья салата. Отмеряем нужное количество брынзы.
-
Очищаем болгарский перец от семян, после нарезаем его некрупной соломкой.
-
Если у огурцов кожура слишком твердая, то ее частично можно снять. Нарезаем овощ тонкими четвертинками.
-
Помидоры разделяем на тонкие дольки.
-
Очищаем красный репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
-
Отмерим нужное количество маслин без косточек. Брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
-
Теперь подготовим все ингредиенты для заправки.
-
В ступке соединяем соль и специи. Начинаем их разминать.
-
Необходимо получить однородную измельченную смесь из специй.
-
Перекладываем ароматную смесь в глубокую миску. Добавляем сюда оливковое масло, лимонный сок, горчичный порошок и мед. Тщательно перемешиваем.
-
Все овощи кладем в глубокий салатник. Выливаем сюда заправку, аккуратно перемешиваем.
-
Подавайте угощение к столу, уложив на свежие салатные листочки, а также дополнив маслинами и кубиками сыра. Классический греческий салат с брынзой готов. Приятного аппетита!
Салат с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами – это очень яркое, свежее и несложное в приготовлении угощение. Такое легкое блюдо подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Заливаем лук уксусом, перемешиваем и маринуем в течение 5 минут.
Шаг 3. Промываем помидоры и даем им обсохнуть. Нарезаем небольшими дольками, которые перекладываем в салатник.
Шаг 4. Перекладываем маринованный лук к помидорам.
Шаг 5. Извлекаем брынзу из рассола и нарезаем ее небольшими аккуратными кубиками.
Шаг 6. Дополняем общую массу брынзой. Солим, перчим, посыпаем тимьяном и заливаем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Салат с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой – это очень интересное кулинарное решение для вашего легкого ужина или праздника. Такое угощение получается невероятно вкусным, и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свеклу отвариваем до готовности около одного часа.
Шаг 2. Дальше овощ остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в глубокий салатник.
Шаг 3. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Кладем в сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавляем соль и столовую ложку воды.
Шаг 4. Обжариваем лук до мягкости, после даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. Перекладываем лук к свекле.
Шаг 6. Грецкие орехи измельчаем и прогреваем их на сухой сковородке. Также отправляем в салат.
Шаг 7. Заливаем содержимое чесночным соевым соусом.
Шаг 8. Нарезаем брынзу кубиками и отправляем в салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 9. Заправляем угощение оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 10. Салат из свеклы с брынзой готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат с брынзой и пекинской капустой
Салат с брынзой и пекинской капустой – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо. Свежий и легкий салат подходит как для семейного стола, так и для праздничного. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусками. Также ее можно просто разорвать руками.
Шаг 2. Промываем и обсушиваем огурец с помидором.
Шаг 3. Нарезаем овощи некрупным кубиком.
Шаг 4. Брынзу также разделываем на аккуратные кубики.
Шаг 5. Перекладываем все ингредиенты в глубокий салатник: пекинскую капусту, огурец, помидор и сыр. Дополняем все это измельченным укропом, который предварительно промываем и обсушиваем.
Шаг 6. Солим заготовку и перчим по вкусу. Поливаем майонезом и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Салат с брынзой и пекинской капустой готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Салат с брынзой и огурцом
Салат с брынзой и огурцом – это очень свежее и сочное кулинарное решение для вашего стола. Такое угощение получается невероятно вкусным, легким и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем огурцы и даем им обсохнуть.
Шаг 2. После овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем в глубокий салатник.
Шаг 3. Маслины нарезаем кружочками.
Шаг 4. Брынзу нарезаем аккуратными кубиками небольшого размера.
Шаг 5. К огурцам выкладываем колечки маслин, а также столовую ложку французской горчицы.
Шаг 6. Дополняем угощение кубиками брынзы. Осторожно все перемешиваем.
Шаг 7. Салат с брынзой и огурцом готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами
Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами – это очень яркое, вкусное и несложное в приготовлении угощение. Такой салат подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Он порадует вас удивительной свежестью и аппетитным ароматом. Берите на заметку.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С огурца снимаем кожуру и нарезаем его полукружками.
Шаг 2. Помидор разделываем тонкими дольками.
Шаг 3. Очищенный болгарский перец режем тонкой соломкой. Репчатый лук – тонкими полукольцами.
Шаг 4. Для заправки перемешиваем растительное масло, лимонный сок, сахар и черный молотый перец.
Шаг 5. Все овощи выкладываем в общую миску. Дополняем их солью и измельченной зеленью.
Шаг 6. Сюда же отправляем оливки и кубики брынзы. Перемешиваем и поливаем все это заправкой.
Шаг 7. Салат с брынзой, болгарским перцем и помидорами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат с авокадо и брынзой
Салат с авокадо и брынзой получается невероятно питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях можно просто и быстро. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Обещаем, что такое угощение никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку.
Шаг 3. Дальше плод разрезаем на средние кусочки и выкладываем их в салатник. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Шаг 4. Помидоры черри разделяем на четвертинки и отправляем их к авокадо.
Шаг 5. Нарезаем аккуратными кубиками брынзу.
Шаг 6. Перекладываем сыр в общую миску. Посыпаем все это специями и перемешиваем.
Шаг 7. Салат с авокадо и брынзой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Салат с баклажанами и брынзой
Салат с баклажанами и брынзой – это оригинальное кулинарное решение для вашего легкого ужина или праздника. Такое угощение получается невероятно вкусным и аппетитным. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажан нарезаем тонкими дольками. Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Шаг 2. Спустя 15 минут обтираем баклажаны от лишней жидкости. Обжариваем их в сковороде гриль на масле и выкладываем на бумажную салфетку.
Шаг 3. Нарезаем готовые баклажаны кусочками и выкладываем на тарелку.
Шаг 4. Посыпаем овощ измельченной зеленью.
Шаг 5. Для заправки перемешиваем оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и измельченный чеснок.
Шаг 6. Нарезаем небольшими кубиками брынзу. Отправляем ее в салат вместе с зернами граната, поливаем заправкой.
Шаг 7. Салат с баклажанами и брынзой готов. Угощайтесь!
Салат с курицей и брынзой
Салат с курицей и брынзой выходит очень питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Готовую закуску подавайте как к семейному, так и к праздничному столу.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим маринад. Воду соединяем с винным уксусом.
Шаг 2. Сюда же отправляем соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 3. Нарезаем мелко лук и выкладываем его в маринад. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Остужаем его, разделяем на волокна и кладем в салатник.
Шаг 5. Сюда же отправляем мелкие дольки помидора.
Шаг 6. Добавляем в салатник небольшие кубики брынзы.
Шаг 7. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, после перекладываем в салат.
Шаг 8. Заправляем угощение сметаной, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9. Перемешиваем угощение и посыпаем измельченной кинзой.
Шаг 10. Салат с курицей и брынзой готов. Подавайте к столу!
Салат с брынзой и креветками
Салат с брынзой и креветками – это очень яркое, вкусное и несложное в приготовлении угощение. Такой салат подходит как для семейного, так и для праздничного стола. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем огурец и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокий салатник.
Шаг 2. Сюда же отправляем брынзу, нарезанную аккуратными кубиками.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем их. Нарезаем и кладем в общую миску. Дополняем продукты измельченной зеленью.
Шаг 4. Отвариваем очищенные креветки до готовности и отбрасываем на сито. Даем стечь воде.
Шаг 5. Перекладываем морепродукт в салатник.
Шаг 6. Заправляем угощение майонезом по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7. Салат с брынзой и креветками готов. Раскладывайте его по сервировочным тарелкам и подавайте к столу.