Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салат с говядиной – сытное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и в качестве основного блюда. Поскольку говядина является достаточно постным продуктом, не стоит жалеть для салата специй, а заправку можно делать оригинальную.

Салат с отварной говядиной и соленым огурцом

Простой рецепт салата с мясом и соленым огурцом, который подойдет даже для праздничного стола. Мясо лучше нарезать некрупной соломкой и перед нарезкой держать в бульоне, где оно варилось, чтобы сохранить его мягкость и сочность.

Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

  • Говядина 300 гр.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для украшения
    1. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Мясо заливают холодной водой и отваривают до готовности. В бульон при варке добавляют соль, горошины перца и листок лавра.

    2. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      После говядину остужают и нарезают тонкой соломкой, а затем перекладывают в глубокую миску.

    3. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Соленые огурцы нарезают по аналогии с мясом. Если в них много сока, нарезанные ломтики отбрасывают на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем добавляют к мясу.

    4. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Очищенную луковицу измельчают полукольцами, заливают холодной водой в отдельной посуде, а затем слегка отжимают. Добавляют к другим составляющим.

    5. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Для заправки в сковороде, нагревают растительное масло с толченым чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают еще горячим, салат.

    6. Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

      Блюдо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы настоялось. Перед подачей украшают зеленью.

    Вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом

    В этом рецепте важную роль играют специи и кунжут, который необходимо обязательно подрумянить на сухой сковороде. Неотъемлемая часть блюда – молотый кориандр, который идеально сочетается с говядиной.

    Время готовки: 2 часа 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Огурец свежий – 450 гр.
  • Перец болгарский – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук салатный красный – 0,5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 8 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ч.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурцы нарезают некрупными брусками, солят и оставляют в подходящей по объему емкости на 10 минут.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Кунжут обжаривают на сухой сковородке, пока не станет золотистым.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Образовавшийся в огурцах сок сливают, добавляют к кусочкам овощей сахар, кориандр, паприку и перец чили, а также немного черного перца, раздавленный чеснок и кунжут. Хорошо перемешивают и дают пропитаться ароматами.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Очищенную половинку красного лука очень тонко нарезают и кладут к огурцам, все заправляют оливковым маслом.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Мясо нарезают небольшими брусочками, а белый лук – полукольцами. Помещают говядину в сковороду с горячим маслом и обжаривают в течение 10 минут. Как только жидкость из мяса выпарится, добавляют ломтики лука.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Сладкий перец также нарезают соломкой, добавляют к мясу с луком. Заливают соевым соусом, и готовят в течение 5 минут.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Мясо с овощами выкладывают к огурцам, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и оставляют для маринования на 2 часа. Приятного аппетита!Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью

    Сытный салат с мясом и бобовыми, дополненный грецким орехом и кинзой, обладает ярким вкусом, насыщенным ароматом и несомненной пользой. Салат содержит различные виды белка, овощи, зелень и орехи, а винно-масляная заправка возбуждает аппетит и способствует пищеварению.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели – сунели – 1 ч.л.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонкие полукольца лука опускают на 2 минуты в горячую воду, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий аромат.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Освобожденный от семечек сладкий перец нарезают тонкой соломкой.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Мясо режут красивыми ровными, не слишком крупными кубиками.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Чеснок измельчают ножом или используют давилку.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Фасоль процеживают и промывают.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, добавляют очень мелко нарезанную кинзу и рубленые орехи.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Добавляют немного соли и перца, а также приправу хмели-сунели.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    8. Заливают заправкой из уксуса и масла, перемешивают, дают несколько минут настояться и подают. Наслаждайтесь!Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Салат «Мужской каприз» с говядиной

    Салат носит оригинальное название с намеком на то, что такое блюдо придется по вкусу настоящему мужчине – в меру пикантное, сытное и с простыми ингредиентами. Можно подать к ужину или как закуску к праздничному столу.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лук маринованный – 2 шт.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Отварную говядину нарезают небольшими кусочками, можно – соломкой.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Сыр измельчают в стружку или режут кубиком.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Сваренные вкрутую яйца натирают с помощью овощной терки.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Луковицы, заранее маринованные в уксусе, нарезают кубиком.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. В салатницу выкладывают первым слоем маринованный лук, затем распределяют мясо и выкладывают тонкий слой майонеза.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Сверху равномерно раскладывают тертое яйцо и покрывают майонезом в виде сеточки.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Поверх яиц посыпают сыр. Блюду дают пропитаться в холоде и подают, украсив зеленью.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Как приготовить теплый салат с говядиной и баклажанами?

    Говядина и баклажаны – беспроигрышное сочетание, которое позволяет сделать теплый салат по-настоящему открытием для домашних. Для тех, кто предпочитает поострее, можно взять больше острого перца. А для более интересного вкуса стоит использовать кунжутное масло.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Кориандр семена – по вкусу.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Для заправки:

  • Чеснок – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец красный острый молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мякоть говядины нарезают тонкими слайсами и обжаривают, чтобы мясо немного подрумянилось.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Очищенные и вымытые морковку, перец болгарский и баклажаны режут тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. В сковороде соединяют овощи с мясом и томят на слабом огне 10 минут. Они должны быть готовы не полностью.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. В сотейнике смешивают масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый, кориандр молотый, щепотка сахара и измельченный чеснок. Маринадом заливают овощи с мясом и дают настояться.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Перед подачей салат посыпают семенами кунжута и рубленой зеленью.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Простой и вкусный салат с говядиной и маринованным луком

    Легкий рецепт сытного салата, который не оставит равнодушным не только мужчин, но и всех любителей мяса. Для полноты вкуса лучше использовать любой ароматизированный уксус – яблочный или винный.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук салатный красный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Уксус винный или яблочный – 4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца варят в течение 7-10 минут от момента, когда вода закипит, а затем заливают холодной водой. Когда остынут – очищают от скорлупы и трут на терке.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Тонкие полукольца лука заливают смесью уксуса с водой из расчета 4 ст.л. уксуса на 2 л воды. Маринуют ломтики лука в течение 20 минут.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Мясо разбирают на волокна, нарезают мелко.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Сыр превращают в мелкую стружку.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. В глубокую тарелку ровным слоем выкладывают маринованный лук и добавляют немного майонеза.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Следующим слоем распределяют говядину и покрывают мясной слой майонезом.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. После выкладывают измельченные яйца, распределяют майонез и покрывают всю поверхность салата тертым сыром. Подают блюдо после того, как оно в течение 3 часов пропитается. Готово!Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт салата из говядины, помидоров и перца

    При приготовлении этого салата не стоит жалеть зелени: блюдо получится более свежим и ароматным. Особенно хорошо сочетается с говядиной кинза, а лук лучше взять салатных сортов – красный.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
  • Говядина отварная – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Зелень промывают, немного обсушивают и очень мелко режут.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Помидоры измельчают кубиком среднего размера.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Мясо разбирают на волокна или нарезают средними кубиками.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Перец освобождают от сердцевины и шинкуют соломкой.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Очищенный лук нужно измельчить тонкими полукольцами и замочить в воде.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Все ингредиенты складывают в одну посуду, добавляют соль, а также масло растительное, перемешивают и подают.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Как приготовить вкусный тайский салат с говядиной?

    Яркий и насыщенный салат, не оставит равнодушными не только любителей азиатской кухни, но и тех, кто до сих пор не сталкивался с блюдами в тайском стиле. Оригинальный салат можно подать на тематической вечеринке или семейном торжестве.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

    Для маринада:

  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Рисовая водка (Саке.) – 2 ст.л.
  • Масло тыквенное – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ч.л.
  • Для салата:

  • Вырезка говяжья – 200 гр.
  • Салат листовой – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Масло арахисовое – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо кладут в морозилку на 20 минут, чтобы потом его было легче тонко нарезать.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Из указанных составляющих готовят маринад – смешивают соевый соус, тыквенное масло, рисовую водку (саке) и муку из кукурузы.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Говядину режут очень тонкими слайсами и заливают маринадом. Мясо должно находиться в маринаде в течение 20 минут.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. В воке (глубокой сковороде) разогревают арахисовое масло и обжаривают в нем подготовленную говядину. Спустя 2-3 минуты готовки, мясо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Из лайма выжимают сок.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. В воке смешивают сахар, сок из лайма, рыбный соус, дают прогреться и снимают с плиты.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Перышки лука нарезают наискосок тонкими полосками, а огурец измельчают в соломку.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    8. Перец чили мелко рубят, но сначала убирают из него семена, чтобы не был слишком жгучим.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    9. Листочки кинзы нарезают очень мелко.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    10. Орешки кешью прогревают в сухой сковородке и толкут в ступке.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    11. В тарелке для подачи выкладывают промытые и подсушенные листья салата, присыпают огурцом, зеленым луком и рубленой кинзой, а также измельченным чили. Сверху раскладывают мясо, посыпают орехами и заливают заправкой, приготовленной в воке. Готово!Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Простой салат с говядиной и корейской морковью

    Оригинальный салатик, которым можно накормить всю семью. Полезные ингредиенты и быстрое приготовление – все, что нужно для сытного и вкусного ужина, а яркие цвета ингредиентов пробудят аппетит даже у малоежек.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо отварить, слегка подсолив воду, а затем остудить и нарезать кубиком или брусочком. В плоское блюдо сложить мясо небольшим холмиком.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Зеленый лук мелко нарезают и выкладывают сегментом возле мяса.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Морковь по-корейски процеживают и аккуратно распределяют рядом с луком еще одним отдельным сегментом.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Перец, из которого удаляют сердцевину с семенами, нарезают соломкой и раскладывают с другой стороны от лука.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Далее возле перца кладут твердый сыр стружкой.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Последним сегментом вокруг мяса станет нарезанный кубиком помидор.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Майонез смешивают с измельченным чесноком и выкладывают поверх говядины. Салат подается в виде отдельных сегментов, за столом все ингредиенты на глазах у гостей перемешиваются. Приятного аппетита!Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    Грузинский салат с говядиной и грецкими орехами

    Классический салат грузинской кухни, острый и насыщенный, разжигающий аппетит и позволяющий хорошо насытиться. Украшать такое блюдо можно в лучших традициях национальной кухни Грузии – зернышками свежего граната.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Говядина отварная (с ребер) – 160 гр.
  • Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для заправки:

  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Для подачи:

  • Зерна граната – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо, снятое с кости, нарезают кубиками.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    2. Очищенную луковицу измельчают на полукольца.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    3. Перец болгарский без сердцевины шинкуют соломкой, а острый перец рубят очень мелко, предварительно удалив семена, содержащие максимум горечи.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    4. Чеснок рубят или пропускают через пресс.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    5. Зелень мелко нарезают и смешивают с другими подготовленными ингредиентами.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    6. Фасоль процеживают, промывают обычной водой и выкладывают в салат.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    7. Орехи обжаривают на сковороде без масла и посыпают салат.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    8. Приправляют блюдо хмели-сунели, свежемолотым перцем и солью.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

    9. Из масла и уксуса делают заправку и заливают салат. Подавая, украшают рубленой зеленью и зернышками граната.Салат с говядиной — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *