Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

Салат с рукколой – популярное блюдо и в праздничном, и в повседневном меню. Его отличает оригинальный вкус этой ароматной зелени, легкая усвояемость организмом и богатый набор полезных веществ. Выбор дополнений к салату большой, от помидоров черри до мягких сыров, а для заправки используется растительное масло с разным уксусом и специями.

Салат с руколлой, помидорами черри и креветками

Салат с руколлой и креветками отличает неординарный и утонченный вкус, простота в приготовлении и красивый внешний вид, что будет альтернативой тяжелому салату с майонезом. Дополним салат помидорами «Черри», твердым сыром и заправим пикантным соусом на основе масла оливы, меда и соевого соуса.

Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

  • Руккола 1 пучок
  • Креветки свежие 300 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 40 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кедровые орехи 30 гр.
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимон 1 долька
    1. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Рукколу, удалив плотные черешки, ополоснуть холодной водой, обсушить салфеткой и уложить горкой на сервировочную салатницу.

    2. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Помидоры «Черри» промыть, разрезать на половинки и уложить поверх листьев рукколы.

    3. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Заранее размороженные креветки очистить, удалив панцирь с головой и кишечной веной. Очистить зубок чеснока и мелко нарезать. В сковородке разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем в течение пяти минут, очищенные креветки вместе с измельченным чесноком.

    4. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Приготовленные креветки красиво распределить поверх помидоров и рукколы.

    5. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Твердый сыр нарезать острым ножом тонкими слайсами.

    6. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Затем ломтиками сыра равномерно покрыть салат.

    7. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Для заправки, в чашку налить нужное количество оливкового масла и соевого соуса. Добавить к ним чайную ложку меда и измельченную лимонную дольку. Эти ингредиенты хорошо перемешать.

    8. Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

      Полить салат приготовленной заправкой и декорировать кедровыми орешками. Салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!

    Простой салат с руколлой, сыром и помидорами

    Во всех модных и дорогих ресторанах разных стран, в меню обязательно включен салат из руколлы с помидорами. Этот классический тандем дополняется твердым сыром и заправляется маслом оливы. Рецепт этого полезного и вкусного салата самый простой, его можно приготовить дома для завтрака, ужина или подать гарниром к основному блюду.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 1/2 пучка.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Базилик свежий – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Небольшими кубиками или тонкими дольками нарезается свежий и зрелый томат.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. На такие же кубики нарезается кусочек любого сыра твердых сортов.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Хорошо промываются листья руколлы и руками рвутся на крупные кусочки.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Так же моются и рвутся на кусочки листья свежего базилика.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Эти измельченные ингредиенты кладутся в салатницу, посыпаются солью и аккуратно перемешиваются.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем салат перекладывается на красивую порционную тарелку, поливается маслом оливы.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Приготовленный салат из руколлы с помидором и сыром разу подается к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Салат с руколлой, креветками, авокадо, помидорами и кедровыми орешками

    Салаты на основе руколлы и креветок – блюдо легкое и полезное, а дополненные авокадо, помидорами и кедровыми орехами, прекрасно подходят и к праздничному столу, и будут находкой для Великого поста. Существенными плюсами такого салата являются его невысокая калорийность и быстрое приготовление. Заправляется салат маслом оливы.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Руккола – 100 гр.
  • Креветки, замороженные – 300 гр.
  • Помидоры «Черри» – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1 горсть.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 2. Креветки, заранее размороженные, очищаются и обжариваются на разогретом масле по 1 минуте с обеих сторон.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Все указанные в рецепте овощи (руколла, авокадо и помидоры) хорошо промываются холодной водой и салфеткой обсушиваются. Авокадо нарезается небольшими кубиками. Помидоры «Черри» разрезаются на половинки.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Промытые листья руколлы руками рвутся на крупные кусочки и сразу кладутся в салатницу.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. В отдельной чашке смешиваются масло оливы с соком половины лайма и щепоткой соли.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. В салатницу поверх листьев руколлы выкладываются нарезанные помидоры «Черри» и кусочки авокадо. Затем эти ингредиенты поливаются приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваются.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Поверх салата красиво раскладываются обжаренные креветки. Салат посыпается горстью кедровых орехов (можно заменить семенами кунжута) и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт салат с руколлой и моцареллой

    Яркая зелень руколлы, шарики моцареллы и сладкие помидоры «черри» – классика кухни Италии и соединенные в одном салате, они создают невероятный вкус. В этом рецепте помидоры запечем и дополним салат маринованным фиолетовым луком. Эта оригинальная и полезная закуска понравится всем.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 100 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Помидоры «Черри» – 250 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Семечки тыквы – 1 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Тимьян – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала подготовьте продукты для салата, согласно рецептуре и рассчитанному количеству порций.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Помидоры «Черри» промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки. Затем их уложите в форму для запекания, посыпьте тимьяном, только не солите, чтобы томаты не дали сок.

    Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 3. Запеките их в духовке в течение 15 минут при 200С. Запеченные помидоры немного посыпьте солью.

    Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук переложите в пиалу, посыпьте солью с сахаром, полейте соком половины лимона, перемешайте и оставьте на 5 минут для маринования.

    Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. У промытых и обсушенных листьев руколлы удалите плотные черешки. Переложите руколлу в одну общую салатницу или в две порционные, посыпьте солью и полейте маслом оливы. Поверх ее выложите маринованный лук и перелейте маринад. Эти ингредиенты перемешайте.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Поверх салата разложите запеченные «Черри» и нарезанную ломтиками Моцареллу. Декорируйте салат семечками тыквы и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Салат с рукколой и консервированным тунцом

    С тунцом, имеющим оригинальный вкус похожий на мясо, готовят разнообразные салаты, а добавленная руккола только подчеркнет вкус рыбы и придаст салату легкий привкус ореха с небольшой горчинкой. Это блюдо относится к диетическим и готовится просто и быстро. Дополним салат маслинами и заправим маслом оливы.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Помидоры – 300 г.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Открыть банку консервированного тунца и слить весь сок. Переложить рыбу на тарелку и вилкой ее размять на маленькие кусочки.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Листья рукколы ополоснуть холодной водой, удалить плотные черешки и салфеткой убрать лишнюю влагу. Затем листья руками порвать на крупные кусочки.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Промытые и обсушенные томаты нашинковать небольшими дольками. Если у помидоров кожура плотная, то ее лучше удалить, ошпарив томаты кипятком.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Маслины, можно разного цвета, извлечь из маринада и нарезать тонкими колечками.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Для заправки: смешать в чашке масло оливы с зерновой горчицей, солью, черным перцем по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую салатницу. Полить их заправкой и аккуратно перемешать. Готовый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Очень вкусный салат с рукколой, свеклой и сыром фета

    Ореховый привкус руколлы, сладость свеклы и солоноватый вкус «феты» – микс вкусов необычный, но салат из них, да с оригинальной заправкой, получается нежным и легким. Он будет у вас альтернативой наскучившему винегрету и понравится всем приверженцам ПП. Свеклу для салата отваривают заранее, но более выразительный вкус у запеченной.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 4 шт.
  • Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее отваренную или запеченную в духовке свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. На такие же кубики нарезаем кусочек сыра «Фета».Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Листья руколлы промываем холодной водой, просушиваем салфеткой и кладем в салатницу. Поверх руколлы выкладываем кусочки свеклы. Затем равномерно раскладываем кубики «Феты».Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. В пиалу наливаем две ложки масла оливы. К нему кладем дижонскую горчицу, измельченный на чесночнице зубок чеснока, добавляем сок лимона и по щепотке черного перца с солью. Эти ингредиенты хорошо перемешиваем.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Приготовленной заправкой поливаем салат. Затем посыпаем блюдо измельченными грецкими орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Теплый салат с руколлой и говядиной

    Теплые салаты, как кушанье восточной кухни, приготовленные из мяса и овощей, подаются самостоятельным блюдом и заменяют полноценный обед или ужин. Готовим теплый салат из классического сочетания говядины с руколлой и помидорами «Черри». Такой салат придется по вкусу любителям легкой витаминной и одновременно пикантной еды.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 1 пучок.
  • Говяжий фарш – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидоры «Черри» – 6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щеп.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фарш из говядины положить в отдельную посуду, посыпать солью и хорошо перемешать.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Из него мокрыми руками сформировать несколько фрикаделек размером не больше грецкого ореха. Затем фрикадельки отварить в подсоленной воде до полной готовности, что занимает немного времени.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 3. Листья руколлы ополоснуть холодной водой и лишнюю жидкость стряхнуть. Уложить руколлу на порционную салатницу.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Промыть помидоры и разрезать их пополам или на четвертинки. Кусочки помидоров выложить поверх листьев руколлы.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Отваренное вкрутую куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать дольками. Равномерно разложить их поверх салата.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Сваренные к этому времени фрикадельки из говядины, переложить из бульона на салатницу поверх остальных ингредиентов.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 7. Салат посыпать солью, поперчить и полить маслом оливы. Перемешивать салат не надо.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Приготовленный теплый салат сразу подать к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Как приготовить салат с руколлой и куриной печенью?

    Салат с руколлой и печенью курицы просто вкусный. Готовится он быстро и ингредиенты доступные, бюджетные и полезные. Горьковатая зелень руколлы отлично сочетается с этим субпродуктом. Обжарим куриную печень с пряностями и дополним салат апельсином. Салат можно подавать либо теплым, либо остывшим.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 1 горсть.
  • Куриная печень – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино красное – 50 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты для салата с расчетом количества порций.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем лук и чесночные зубки и мелко их нарезаем. Обжариваем их на среднем огне в разогретом масле до появления особого запаха жареного чеснока.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 3. Затем кладем в сковородку промытую куриную печень, добавляем чайную ложку меда, все перемешиваем и жарим печень до изменения ее цвета на светлый.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем наливаем к обжаренной печени сок четверти апельсина и 50 мл красного вина. Сковородку прикрываем крышкой и тушим печень на небольшом огне в течение 15 минут.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Приготовленную печень вместе с луком и чесноком перекладываем со сковороды в салатницу и посыпаем ее солью и черным перцем по своему вкусу.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их поверх печени.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 7. Листья руколлы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфеткой и кладем в салатницу к печени с апельсином. Салат поливаем соевым соусом и ложкой аккуратно перемешиваем.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Блюдо декорируем по своему вкусу и сразу подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Вкусный салат с руколлой, грушей и сыром

    Изысканный и вкусный салат с руколлой, грушей и сыром при простоте приготовления, сочетает в себе несколько вкусов. Карамельная груша оттеняет горчинку руколлы, а голубой сыр с пряной заправкой и обжаренным грецким орехом отлично дополнят вкус салата. Груша для салата берется зрелая и свежая, а сыр – с голубой плесенью, ведь именно такое сочетание вкусов признается самым лучшим.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 1 упаковка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сыр голубой – 80 гр.
  • Для карамелизации груш:

  • Груша – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Для заправки:

  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На небольшой огонь поставить сковородку и растопить в ней сливочное масло. Насыпать к маслу две ложки коричневого сахара и при непрерывном помешивании довести его до полного растворения.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Положить в эту массу две веточки розмарина для ароматизации.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 3. Промытые груши нарезать небольшими тонкими дольками, переложить в горячее масло и обжарить их со всех сторон, чтобы покрылись карамельной корочкой. Затем груши переложить со сковородки на бумажные салфетки.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. В отдельной пиале смешать четыре ложки оливкового масла с медом, соком лимона и винным уксусом. Это будет заправка для салата. Маленькими кубиками нарезать голубой сыр. На сухой сковородке немного обжарить очищенные грецкие орехи.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. На сервировочной тарелке собираем салат. Положить на нее промытые и обсушенные листья руколлы. Поверх их равномерно разложить карамелизированные груши, кусочки голубого сыра и обжаренные половинки орехов. Затем салат полить приготовленной заправкой и сразу подать к столу. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Салат с руколлой, красной рыбой и авокадо на праздничный стол

    Состав этого салата изысканный, что позволит вам достойно оформить и важное застолье. Салат отличает свежий вкус и сбалансированное сочетание красной рыбы с ореховым привкусом руколлы, а «бледный» вкус авокадо в этом салате, преображается и хорошо дополняет рыбу и руколлу. Дополним салат помидором и свежим огурцом.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Руколла – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический или винный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. У руколлы удаляем плотные черешки. Листья ополаскиваем холодной водой, салфеткой удаляем лишнюю влагу и сразу кладем их на салатное блюдо. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем брусочками или тонкими дольками. Кладем его поверх руколлы. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем брусочками. Кладем поверх огурцов.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовленияШаг 2. Красную рыбу (в этом рецепте семга слабокопченая) руками разделяем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем поверх овощей.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. В небольшую баночку с крышкой наливаем указанное в рецепте количество масла оливы, соевого соуса и уксуса. Затем закрыв крышку, эти ингредиенты хорошо взбиваем.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Помидор нарезаем маленькими кубиками и добавляем к салату.Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Равномерно поливаем салат приготовленной заправкой и подаем к столу, не перемешивая ингредиенты. Приятного аппетита!Салат с рукколой — 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *