Салат с яичными блинчиками и колбасой – это проверенное блюдо, которое всегда вызывает восторг у всех, кто попробует хотя бы ложечку. Яйца, взбитые со щепоткой соли и обжаренные до готовности, а после нарезанные тонкой соломкой, идеально сочетаются не только с мясными изделиями, но также и с зернами сладкой кукурузы, сурими, маринованным луком и морковью по-корейски. В принципе, такую закуску можно приготовить по любому поводу, ведь ингредиенты, входящие в состав, можно регулировать, в зависимости от напыления холодильной камеры.
Содержание статьи
Очень вкусный блинный салат с колбасой
Очень вкусный блинный салат с колбасой – это легкая, но в то же время сытная закуска, которую запросто можно подать, как к семейной трапезе, так и к праздничному столу- оценят все, можете не сомневаться! Ведь сочетание копченой колбаски, нежных блинчиков и свежего огурца никого не оставит равнодушным!
-
Перед началом готовки выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты.
-
В пиалу разбиваем яйца, солим, перчим и расколачиваем при помощи венчика.
-
Сковородку один раз промазываем тонким слоем масла и выпекаем из яиц тонкие блины.
-
Колбасу нарезаем тонкими продолговатыми брусками.
-
Аналогичным способом измельчаем огурец.
-
Блины складываем в четыре раза и режем полосками.
-
В салатнике объединяем огурец, блины и колбасу. Добавляем рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Заправляем сметаной и майонезом, также присыпаем молотым перцем и щепоткой соли.
-
К столу подаем на общем блюде и дегустируем. Приятного аппетита!
Салат блинный с колбасой и огурцом
Салат блинный с колбасой и огурцом – это сочетание свежести и пикантности, объединенные в единое целое в одном кушанье. Свежий огурчик прекрасно гармонирует с соломкой из мягких яичных блинчиков и ненавязчивой заправкой, приготовленной на основе майонеза и молотого перца.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске взбиваем яйца с мукой, солью и крахмалом.
Шаг 2. Сковородку промазываем маслом и выпекаем 4-5 блинчиков.
Шаг 3. Блины сворачиваем в тугие рулеты и тонко нарезаем.
Шаг 4. К блинам добавляем огуречную соломку.
Шаг 5. И брусочки колбасы.
Шаг 6. Выкладываем пикантную морковку, отжатую от маринада.
Шаг 7. Дополняем составляющие майонезом.
Шаг 8. Солим и перчим – хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. К столу подаем сразу же либо охлаждаем в холодильной камере и только после сервируем. Приятного аппетита!
Блинный салат с колбасой и чесноком
Блинный салат с колбасой и чесноком влюбляет в себя еще в процессе приготовления, потому как его аромат не похож ни на что другое и, устоять, перед ним попросту невозможно! Чеснок выступает прекрасным дополнением к зернам сладкой кукурузы, копченой колбаске и блинам.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи миксера в однородную массу перебиваем следующие ингредиенты: воду, яйца, крахмал и соль.
Шаг 2. Жарим блины на сковороде, промазанной маслом, с двух сторон.
Шаг 3. Слегка остывшие блинчики режем на длинные полоски, толщиной около сантиметра и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 4. Следом всыпаем кубики колбасы.
Шаг 5. Теперь добавляем зерна сладкой кукурузы и измельченный чеснок.
Шаг 6. Кушанье заправляем майонезом и при необходимости подсаливаем – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Блинный салат с колбасой и маринованным луком
Блинный салат с колбасой и маринованным луком – это оригинальная закуска, которая готовится из простых и доступных ингредиентов, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр! Попробуйте добавить к яйцу во время взбивания столовую ложку майонеза – вкус вас поразит.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от шелухи, обдаем водой и нарезаем полукольцами. Маринуем в растворе из воды и уксуса на протяжении 10 минут.
Шаг 2. Колбасу режем соломкой и высыпаем в глубокую емкость.
Шаг 3. Маринад сливаем с лука, нарезку отправляем к мясной составляющей.
Шаг 4. Яйца взбиваем с несколькими ложками майонеза и парой щепотей соли – жарим тонкие блины и режем их тонкими полосками – выкладываем к остальным компонентам.
Шаг 5. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, выливаем заливку, а зерна выкладываем в тарелку.
Шаг 6. Дополняем закуску измельченным укропом.
Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом.
Шаг 8. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем – перемешиваем.
Шаг 9. Наш салатик готов – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой
Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой – это красочное и очень аппетитное кушанье, которое украсит праздничный стол по любому поводу, а на его приготовление вам не придется тратить много времени, ведь продуктам не требуется термическая обработка, а блины жарятся за считанные минуты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинчиков, в пиале взбиваем яйца с солью.
Шаг 2. Жарим три тонких блинчика до светло-коричневого оттенка.
Шаг 3. Даем блинам немного остыть, а после сворачиваем в рулет и режем полосками, как показано на фото.
Шаг 4. Также нарезаем соломкой свежий огурец и колбасу, из кукурузы сливаем сок.
Шаг 5. В салатнике объединяем все подготовленные компоненты, сдабриваем солью и черным перцем, поливаем майонезом – для равномерного распределения, перемешиваем.
Шаг 6. Подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски
Салат с яичными блинчиками, колбасой и морковью по-корейски – это оригинальное и не совсем привычное сочетание компонентов, однако, готовая закуска удивляет своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Копченость колбасы прекрасно дополняют свежие продукты.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо промываем под струей воды, обсушиваем и разбиваем в пиалу.
Шаг 2. Промазываем дно сковороды маслом и выливаем взбитое яйцо. Как только низ схватился, начинаем сворачивать блин в рулет, в процессе допекаем. Затем даем немного времени остыть.
Шаг 3. Остывший блин режем поперек на тонкие кусочки, огурец нарезаем соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4. Колбасу нарезаем соломкой, также произвольно измельчаем морковку – соединяем все компоненты в тарелке, подсаливаем и сдабриваем соусом.
Шаг 5. Перемешиваем и украшаем веточками свежего укропа. Готовьте и получайте удовольствие!