Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Хризантема» — это блюдо, которое имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Чипсы ½ пачки
    1. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите из куриного мяса первый слой, смажьте его небольшим количеством майонеза.

    2. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очистите и очень мелко нарежьте. Если лук очень горчит, вымочите его в кипятке или уксусе. Выложите лук поверх куриного слоя.

    3. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Яйца сварите вкрутую, остудите их, снимите скорлупу и натрите на терку. Выложите яйца третьим слоем и смажьте их майонезом.

    4. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Затем сделайте слой из тертой моркови и майонеза.

    5. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Далее яблочный слой. Яблоко натрите на терку, этот слой также смажьте майонезом.

    6. Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

      Чтобы было удобнее тереть на терке плавленый сырок, подержите его 10-15 минут в морозилке. Делайте слой из тертого сыра, смажьте его майонезом. Поверх сырного слоя разложите чипсы. Подавайте салат сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.

    Приятного аппетита!

    Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

    Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Грудка куриная – 200 гр.

    Яйца куриные – 2-3 шт.

    Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

    Грибы маринованные – 200 гр.

    Чипсы – 50 гр.

    Майонез – 140 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

    Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Полочки крабовые – 240 гр.

    Яйца куриные – 4 шт.

    Кукуруза консервированная – 280 гр.

    Яблоко – 1 шт.

    Чипсы – 80 гр.

    Майонез – по вкусу.

    Соль – 1 щепотка.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

    Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Чипсы – 100 гр.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Палочки крабовые – 250 гр.

    Яйца – 3-4 шт.

    Майонез – для заправки.

    Сыр твердый – 40-60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр натрите на терке.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

    Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    Консервы рыбные – 250 гр.

    Яйца куриные – 3 шт.

    Морковка – 1 шт.

    Лук зеленый – 20 гр.

    Майонез – 100 мл.

    Соль – по вкусу.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Чипсы – 10-12 шт.

    Помидоры черри – 1 шт.

    Оливки – 3 шт.

    Маслины – 1 шт.

    Укроп – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее положите измельченный зеленый лук.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *