Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт

Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.

Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

  • Тунец консервированный 150 гр.
  • Помидор 4 шт. средних
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук красный 1 шт. средняя
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат  для подачи
    1. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.

    2. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.

    3. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.

    4. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      Каперсы процеживаем от жидкости.

    5. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.

    6. Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

      На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый салат с тунцом, яйцом и огурцом

    Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:
  • 1. Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, помидором и яйцом?

    Легкий полезный салат, который можно готовить хоть каждый день. Делается очень быстро, и пользу организму несет. Тунец можно использовать как в масле, так и в собственном соку – зависит от вкусовых предпочтений. В указанный набор продуктов также можно добавлять дополнительно любые овощи: оливки, огурцы, тертую на крупной терке морковь и др.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 1 шт. среднего размера.
  • Салатный микс зелени – 75 гр.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Салатный микс промываем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем на дно сервировочного блюда либо порционно на каждой тарелке.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Помидоры и болгарский перец промываем и обсушиваем. Вырезаем у перца плодоножку и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Помидоры режем на тонкие дольки.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Раскладываем томаты с перцем поверх зеленой «подушки».Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Яйца заранее варим вкрутую и остужаем. Очищаем и аккуратно режем на продольные дольки. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    . Поверх томатов распределяем тунца, а на него затем выкладываем дольки вареных яиц. Посыпаем салат солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Подаем сразу после приготовления.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    ПП диетический салат с консервированным тунцом

    Диетический – не значит невкусный. Этот салат – тому подтверждение. Сочный, яркий, насыщенный. Свежие овощи в сочетании с тунцом и фасолью формируют безупречный состав полезных витаминов и микроэлементов, содержат много клетчатки и белка. Салат отлично впишется в меню правильного питания.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 гр.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Помидоры черри и огурец промываем, обсушиваем. Томаты разрезаем на две части. Огурец режем тонкой соломкой. Если маслины с косточкой, то ее вырезаем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Банку с тунцом вскрываем и сливаем жидкость. Разминаем вилкой мякоть рыбы.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов3. Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Соединяем в салатнице половинки черри, соломку огурца, консервированную фасоль и размятый тунец. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом по вкусу и сбрызгиваем лимонным соком. Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления, пока он сочный и свежий.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и авокадо

    Тунец и авокадо – идеальное сочетание как с точки зрения вкуса, так и по сбалансированному составу. Делаем на основе этого сочетания салат. Для сочности и свежести добавляем огурцы и заправку на базе лимонного сока. Для пикантности берем маринованный красный лук и каперсы. Подавать салат будем традиционно на «подушке» из свежей зелени.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:              

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 200 гр.
  • Салатный микс зелени – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Лук красный – ½ шт. среднего размера.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок небольшого размера.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Лимон промываем горячей водой, чтобы повысить сокоотделение. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем из одной половинки сок в миску. Косточки удаляем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. К лимонному соку добавляем горчицу и оливковое масло (2 ст.л. из общего количества). Перемешиваем до однородности.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов3. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разбираем мякоть на небольшие кусочки. Кладем их в приготовленную заправку, добавляем каперсы, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Огурец промываем, обсушиваем. Если кожура слишком грубая, то ее срезаем. Нарезаем овощ тонкими кусочками.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Авокадо промываем, обсушиваем. Удаляем косточку и срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем их в миску, заливаем яблочным уксусом и маринуем десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов7. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    8. На сервировочное блюдо выкладываем салатный микс зелени. Сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим и перчим. Поверх размещаем нарезанный огурец, авокадо и тунца в заправке. Посыпаем рубленым укропом. В последнюю очередь укладываем полукольца промаринованного красного лука. Подаем сразу после приготовления.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Слоеный салат с консервированным тунцом и кукурузой

    Продукты для такого салата найдутся в любом холодильнике. Но, несмотря на совершенно простой состав, блюдо получается очень эффектным. Весь секрет – в формировании закуски ровными слоями. Поверхность украшаем щедрой посыпкой зелени и ломтиком лимона, что не только визуально украшает, но и дает свежий пряный аромат. Подавать салат рекомендуем порционными кусочками, чтобы проявить красивый срез закуски.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лимон – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть на вилкой. Укладываем полученную массу на дно глубокой салатницы ровным слоем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. Смазываем небольшим количеством майонеза.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов3. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем соку стечь. Размещаем зерна поверх тунца, разравниваем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Покрываем тонким слоем майонеза.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Огурцы промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем их равномерным слоем поверх кукурузы.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    6. Снова делаем тонким слой майонеза.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов7. Вареные яйца натираем на крупной терке и высыпаем следующим слоем на огурцы. Выравниваем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Петрушку и перья зеленого лука моем и просушиваем. Измельчаем подготовленную зелень ножом и выкладываем последним слоем на яйца. Выравниваем. Поверхность украшаем тонким срезом лимона. Готовому салату даем постоять час в холодильнике, чтобы слои пропитались.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт салата с тунцом и пекинской капустой

    Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы максимально сохранить свежесть пекинской капусты. Приготовление не занимаем много времени – на все уйдет не больше пятнадцати минут. Салат хорошо подходит как закуска к обеду, а также и как легкий ужин. Благодаря тунцу и яйцам сытость обеспечена.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливки – 4 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и обсушиваем. Утолщенные участки срезаем. Шинкуем капусту максимально тонко. Слегка обминаем нарезанную массу руками, чтобы выделилось немного сока.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. С тунца сливаем жидкость и разминаем мякоть вилкой. Смешиваем полученную рыбную массу с нарезанной «пекинкой.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов3. Отварные яйца режем мелкими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яйца и огурцы к салату.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Готовый салат перекладываем в салатницу и украшаем поверхность оливками.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат с тунцом консервированным, сыром и яйцом?

    Яркий и сочный салат с выраженным вкусом тунца и сыра. Ингредиенты укладываем слоями, чтобы закуска смотрелась эффектнее. Для удобства рекомендуем использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для тортов. После приготовления обязательно даем блюду пропитаться в холодильнике.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л..
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими поперечными кубиками. Помещаем их в пиалу и заливаем яблочным уксусом. Даем промариноваться пять-десять минут, после чего уксус сливаем, а лук отжимаем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Вареные яйца разрезаем и вынимаем желтки. Белки без желтков натираем на крупной терке.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Желтки трем на мелкой терке отдельно.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов5. С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем мякоть вилкой.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов6. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Выкладываем в него тертые белки и разравниваем. Смазываем тонким слоем майонеза.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Поверх распределяем слой тунца, на него – слой репчатого лука.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    8. Снова смазываем майонезом.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    9. Выкладываем слой тертого сыра, разравниваем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов10. Повторяем тонкий слой майонеза.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    11. Завершающий слой – тертые желтки. Кольцо затягиваем пищевой пленкой и помешаем блюдо с салатом в холодильник на пару часов для пропитки.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    12. После пропитки снимаем пленку и кольцо, подаем салат к столу.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью

    Если нужно быстро приготовить питательный салат из тунца, этот вариант должен понравится. В сочетании с фасолью тунец дает длительную сытость. Чтобы разбавить насыщенный вкус белковых продуктов, добавляем немного репчатого лука и зелени. Это отличный вариант легкого ужина или «правильного» перекуса в течение дня.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Петрушка – 5 веток.
  • Горчица дижонская – ½ ч.л.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Яйца вареные – 1 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Салат фриссе – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Фасоль откидываем на сито и даем соку стечь. Выкладываем бобы в салатницу. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на фасоль.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов2. С тунца сливаем избыток жидкости, разминаем его на мелкие кусочки вилкой. Выкладываем к фасоли с луком. Петрушку и чеснок измельчаем, отправляем в салатницу.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус и смесь перцев.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Полученной жидкостью заправляем салат и перемешиваем. Досаливаем по вкусу.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. На блюдо укладываем листья салата фриссе. На них выкладываем приготовленный салат из тунца и фасоли. Украшаем блюдо разрезанными на половинки помидорами черри и четвертинками вареных яиц.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептовПриятного аппетита!

    Быстрый и простой салат с тунцом консервированным и рисом

    Такой салат может заменить обед. В состав входят рис, тунец, яйца и овощи – это полноценный набор продуктов для получения белков, жиров и углеводов. Чтобы салат не получился слишком жирным, рекомендуем брать тунца в собственном соку. В рецепте используется маринованный огурец, но можно также класть и свежий, по желанию. Не забываем про зелень, ведь это и свежий аромат, и дополнительные витамины.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Рис сырой – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. среднего размера.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис в указанном количестве отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Откидываем его на дуршлаг, даем отвару стечь и полностью остужаем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    2. С тунца сливаем избыток сока, разминаем рыбу на мелкие кусочки вилкой.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    3. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если при нарезании выделилось много сока, его обязательно сливаем.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    4. Вареные яйца нарезаем небольшими кусочками.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    5. Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    6. В салатнице соединяем рис, нарезанные яйца, размятый тунец, нарезанный маринованные огурцы, измельченную зелень, зеленый горошек и майонез. Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем, если нужно.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    7. Подаем салат сразу после приготовления.Салаты с консервированным тунцом — 10 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *