Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.
Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.
Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.
Содержание статьи
1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 150 г.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез
Приготовление:
1. Прежде чем начать использовать прекрасный продукт, как тунец, необходимо слить всю жидкость. Затем хорошо размять его вилкой до однородной массы.
2. Тщательно очищенный огурец от кожуры измельчить в тонкую соломку.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Так он будет гораздо нежнее на вкус.
4. Мелко натереть вареную и очищенную морковь.
5. Переходим к яйцам. Предварительно их необходимо отварить. Остудить и очистить от скорлупы. Далее отделить белок от желтка и натереть. Белок на более крупной, а вот желток на самой мелкой терке.
6. Первый слой – белок. Выложить его аккуратно на тарелку, смазать небольшим количеством майонеза.
7. Следом будет консервированный тунец. Его тоже смазать майонезом.
8. Разложить огурцы и так же пропитать их майонезом.
9. Аккуратно уложить тертую морковь следующим слоем и смазать.
10. Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке. Сверху на него размазываем майонез.
11. И завершаем наш прекрасный и вкусный салат – тертым желтком. Он придаст салату безуречный вид.
12. Салат должен постоять в холоде около 2-3 часов, чтоб вкус стал более насыщенным. А затем его можно подавать на стол.
Наша вкуснятина готова! Салат получается не только вкусным, но и приятным и нежным на вкус. Желаю всем приятного аппетита!
2. Салат “Летний”
Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного – майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- Лист салата – 1 пучок
- Огурец (свежий) – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка.
Приготовление:
1.Чтобы в салате не было много сока, помидор нужно нарезать крупными кусочками. Достаточно полукольцами средней толщины.
2. Огурцы вместе с кожурой нарезать так же полукольцами.
3. Яйца предварительно отварить в крутую. Нарезать кубиками, среднего размера.
4. В салатник листья салата нарвать на средние кусочки, уложить на дно.
5. Сложить все нарезанные ингредиенты и добавить туда тунца. Его нужно предварительно слегка размять вилкой.
6. Все перемешать, заправить любимым соусом и летний салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом
Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Листья салата – 150 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Хлопья перца чили – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Заранее нужно подготовить продукты. Отварить яйца и остудить их. Листья салата можно использовать любые, кроме цикория и рукколы.
2. Так как листья салата довольно крупные, их нужно разорвать как минимум пополам. Можно и немного мельче. Если они влажные, то обязательно просушить салфеткой.
3. Чтобы огурец выглядел в салате более празднично, его можно украсить перед нарезкой. Например, провести по нему вилкой, для образования светлых полосок. Затем его нарезать тонкими кольцами.
4. Готовый огурец выложить в произвольной форме сверху на лист салата.
5. Вареные яйца нарезать на крупные кусочки. Разложить в салатнике так же в произвольной форме.
6. Разложить кусочки тунца по салату. Жижу заранее слить.
7. Добавить соль, перец и острый перец чили.
8. В завершении заправить салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Наша вкуснятина готова.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
4. Салат “Признание”
Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец кусочками – 1 б.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Огурец маринованный (корнишоны) – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Рис – 2 ст.л.
- Соль
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Отделить тунца от жидкости и мелко нарезать на небольшие кусочки.
2. Как можно мельче измельчить лук кубиками.
3. Мелкой соломкой измельчить корнишоны.
4. На мелкой терке натереть вареную морковь. Можно использовать терку для корейской моркови. Получится и мелко и в то же время соломка.
5. Отделить желтки от белка и натереть их на мелкой терке.
6. Изюминка приготовления этого блюда в том, что салат нужно будет перевернуть. Делать его нужно слоями. Поэтому, для удобства, стелим на дно чашки пищевую пленку.
7. Сверху на пленку положить первый слой риса. Его предварительно нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
8. Следом выложить слой нарезанного кубиками мяса тунца. Сделать майонезную сетку.
9. Рассыпать по чаше мелко нарезанный лук.
10. Разложить слой мелкой соломки огурцов и смазать немного майонезом.
11. Половину тертого желтка разложить равномерно следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
12. Распределить тертую морковь и так же смазать ее.
13. Распределить ровно тертый белок и заправить его небольшим количеством майонеза.
14. Когда все слои выложены, салат перевернуть на плоское блюдо, убрать пищевую пленку. Высыпать вторую часть тертого желтка, украсить зеленью.
Можно вырезать красивые цветы из вареных яиц и украсить ими наш салат.
Приятного аппетита!
5. Салат “Океан”
Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный тунец в масле – 1 б.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый, красный – 1 шт.
Приготовление:
1.Чтобы салат был идеальной круглой формы, ставим специальную круглую форму. И укладываем слои.
2. Укладываем первый слой – тертый вареный картофель на крупной терке.
3. Мясо тунца размять прямо в том масле, в котором оно находится. Затем разложить все сверху на картофель одним слоем.
4. Рассыпать слой мелко нарезанного сладкого лука.
5. Морковь равномерно распределит по салату и смазать хорошо майонезом.
6. . Разложить равномерно слой резанный соломкой огурцов. Смазать их майонезом.
7. Добавить слой белка, который необходимо также смазать майонезом.
8. Слои завершены. Теперь аккуратно снимаем круглую форму, чтобы не смазать слои.
9. Украшаем салат зеленью. Можно приступать к кушанью. Приятного аппетита!
6. “Весенний” салат с консервированным тунцом
Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 400 гр.
- Консервированный тунец – 1 б.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат готовится очень просто и быстро.
1.В салатник высыпать вареные яйца, нарезанные кубиками. Резать мелко – не советую, так как салат готовится не слоями.
2. Добавить свежий огурец, нарезанный средними кубиками вместе с кожурой.
3. Добавить полностью всю банку консервированной сладкой кукурузы. Сок с нее предварительно слить.
4. Если кусочки тунца в банке крупные, можно из разделить на 2-3 кусочки. В зависимости от размера. Выложить их в общую салатную массу.
5. Посыпать соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, все перемешать.
6. Украсить салат, мелко нарезанной, зеленью.
Чудесный весенний салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!
7. Видео – рецепт салата с тунцом и зеленым горошком
Приятного аппетита!