Салат с курицей — это блюдо, которое отличается особой нежностью и питательностью. Существует много рецептов салатов с куриной грудкой. Мы постарались собрать в статье 10 наиболее вкусных и разнообразных рецептов.
Содержание статьи
- 1 Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
- 2 Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
- 3 Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
- 4 Салат с копченой курицей и корейской морковью
- 5 Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
- 6 Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- 7 Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
- 8 Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
- 9 Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
- 10 Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.
-
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.
-
Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
-
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.
-
Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.
-
Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.
-
Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.
2. Консервированные грибы нарежьте дольками.
3. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.
6. Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.
2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.3. Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
5. Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
6. Салат перемешайте и подавайте на стол.Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Одновременно нежный и пикантный салат с копченой курицей и морковью по-корейски. Это один из тех салатов, который можно приготовить на скорую руку, так как вам необходимо просто нарезать и смешать все ингредиенты.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Корейскую морковь при необходимости нарежьте более короткой соломкой.
5. Переложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом и посолите по вкусу.
6. Украсьте салат зеленью и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Это сочный и сытный салат: за первое отвечают огурцы, за второе – куриное мясо, яйца и сыр. Ингредиенты можно просто перемешать в миске или выложить их слоями.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде. Яйца отдельно сварите вкрутую.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук кипятком и оставьте на 5 минут.3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
5. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте его кубиками.
6. Сыр натрите на терке.
7. Возьмите плоское блюдо. Первым слоем выложите половину куриного мяса, на него разложите лук. Смажьте слой майонезом.
8. Далее выложите яйца, этот слой также промажьте небольшим количеством майонеза.
9. После этого сделайте слой из огурцов, покройте его майонезом.
10. Затем выложите оставшееся мясо и смажьте его майонезом.11. Завершите салат слоем из тертого сыра. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Этот салат несомненно достоин торжественного застолья. Он красиво выглядит, имеет необычный вкус и к тому же достаточно сытный, чтобы слегка утолить голод долгожданных гостей, но не перебить желание попробовать основное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Грецкие орехи порубите ножом. Чернослив промойте горячей водой и нарежьте на более мелкие кусочки.
4. Яблоко и сыр натрите на крупной терке.
5. Чтобы салат смотрелся красиво и аппетитно, используйте кулинарное кольцо. Кольцо установите на плоскую тарелку, выложите слои в следующем порядке: куриное филе, чернослив, яйца, яблоко, сыр и орехи. Все слои кроме верхнего смажьте майонезом.
6. Затем аккуратно удалите кольцо и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и кукурузой на праздничный стол
Копченая курица придает салату особый тонкий вкус и аромат, подчеркнуть его еще сильнее поможет измельченный чеснок и молотый перец. К тому же такой вариант салата быстро готовится.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.2. Филе копченой курицы нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатник.
3. С консервированной кукурузы слейте сок и добавьте ее в миску.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Добавьте заправку в салат, посолите и приправьте его по вкусу.6. Салат перемешайте, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с курицей и красной консервированной фасолью
По этому рецепту у вас получится полезный и богатый белком салат из простых и доступных ингредиентов. Он выглядит очень ярко и всегда привлекает внимание, понравится он как мужчинам, так и женщинам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и лук мелко нарежьте.
2. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу и соус чили.
3. Смешайте репчатый лук с заправкой и оставьте мариноваться.
4. Дайкон натрите на крупной терке.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем разберите его на волокна.
6. Смешайте измельченные ингредиенты в миске.
7. Добавьте фасоль, салат и заправку, перемешайте.
8. Зелень мелко порубите, добавьте в салат, еще раз перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Сочный, хрустящий и вкусный салат у вас получится из куриного филе, пекинской капусты и сухариков. Его можно подавать в качестве холодной закуски на званый обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Для сухариков:
Для маринада:
Для сырных шариков:
Для заправки:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, кунжут и молотый перец. Куриное филе нарежьте кубиками и залейте его маринадом, оставьте на 20 минут.
2. Далее переходите к приготовлению сухариков. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, положите его в пиалу и залейте растительным маслом. Поставьте масло в микроволновку на 20-30 секунд.
3. С батона срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками, разложите их на противне, полейте ароматным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Подсушите сухари в духовке при 150 градусов 20-30 минут.
4. Маринованное куриное филе обжарьте на сковороде до румяного цвета.
5. В миску выложите творожный сыр, добавьте измельченный укроп и чеснок, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Из сырной массы сформируйте шарики и поместите их в холодильник.
7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, апельсиновый сок и соевый соус.
8. Пекинскую капусту, болгарский перец и салатный лук нарежьте соломкой. Перемешайте эти ингредиенты с куриным мясом.
9. Основу салата выложите на блюдо, полейте заправкой и рассыпьте сверху сухарики. Поверх салата разложите сырные шарики и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Присутствие в салате свежих овощей делает блюдо более сочным и свежим. Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками является отличной закуской и хорошо утоляет легкий голод.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для салата можно использовать отварное или копченое куриное филе. Мясо нарежьте брусками выложите на блюдо, полейте майонезом, немного посолите и приправьте.
2. Помидоры промойте, нарежьте кубиками, выложите их следующим слоем, сверху сделайте майонезную сетку.3. Далее натрите сыр на крупной терке, сырный слой также покройте майонезом.
4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте его на сухой сковороде.
5. Остудите сухарики и посыпьте ими салат, сверху сделайте майонезную сетку и посыпьте маком. Салат можно сразу подавать на стол, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Приятного аппетита!