Салаты с куриной грудкой — рецепты с помидорами, яйцами, грибами, огурцами, сыром

Салат с курицей, это сытное, полноценное блюдо, которым можно нормально перекусить в полдник или даже обеденный перерыв, если у вас не тяжёлая физическая работа. Его сытности хватит вам до ужина.

Салатов с курицей великое множество. Я уже давал рецепты салата с курицей, с ананасами и сыром, а также рецепт из двух очень сочетающихся продуктов, это салат из курицы с грибами.

Хотя курицу с грибами готовят не только как салаты, а ещё и в других видах, но об этом мы будем говорить в других статьях. Ну а к салатам с курицей мы будем возвращаться ещё не раз. Потому что это вкусно и сытно, а также их довольно просто приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

Пошаговые рецепты салатов с куриной грудкой с добавкой разных продуктов

Здесь мы рассмотрим приготовление парочки очень вкусных и не сложных салатиков с курицей. Как всегда при приготовлении салатов, вы можете фантазировать, прибавлять и убавлять количество ингредиентов, ну и украшать как и чем вы хотите.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г.
  • Зеленый салат – 100-120 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – по вкусу
Для маринада:
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили – по вкусу
Заправка для салата:
  • Сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец  или любой другой. Что вам больше нравится.

3. Всыпаем чайную ложку сахара.

4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

9. В сок добавляем соль – 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата

12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.

13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.




19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Для этого салата понадобятся:

    • Свежие или мороженые шампиньоны – 200 гр.,
    • Куриное филе ли грудинка – 400 гр.,
    • Свежие огурцы – 2 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Майонез, можно использовать майонез домашний,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • Веточка молодого укропа.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, с огурцом и зелёным горошком

Для этого салата понадобятся следующие продукты: Куриное филе, Зеленый горошек, Свежий огурец, Укроп, Соль, Майонез.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *