Если честно, то знаменитой тыквы в нашем салате не так уж и много (но она придает салату загадочный стиль). Столько же обжаренного куриного мяса, помидоры, баклажаны и салатный перец.
Твердый сыр в салатах, как всем известно, это изюминка, которую хочется наколоть вилочкой и отправить за щеку, поэтому он должен быть особенно вкусным.
Соус для заправки салата готовим изысканный, из французской горчицы, соевого соуса и вкусной сметаны. Так что приправляем наш салат специями, заправляем изысканным соусом, и можно встречать гостей, которые уже на пороге. При желании салат можно украсить соломкой отваренной заранее моркови в любом живописном порядке или беспорядке. Хорошего настроения!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Куриная мякоть – 200 г
- Баклажан – 2 шт.
- Салатный перец – 3 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Фиолетовый лук – 1 шт. (средний)
- Масло оливковое рафинированное – 100 мл (для обжаривания)
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
Соус для заправки салата:
- Французская горчица с зернами – 2 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Сметана вкусная – 5 ст. л.
- Перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.
Для украшения:
- Морковь – 2 шт. (отваренная)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить тыквенный салат с курицей и баклажаном? Промываем от пыли баклажаны и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем на кубики. Посыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 35 – 40 минут.
После этого сливаем соленую жидкость с горечью. Наполняем миску с кусочками баклажанов водой и сливаем ее. Повторяем операцию 4 – 5 раз, чтобы вместе с горечью ушла лишняя соль. Выкладываем на сито или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Теперь уже можно переходить к следующему этапу. Обжариваем баклажаны в разогретом оливковом рафинированном масле (конечно, можно его заменить подсолнечным).
Тыкву после очистки нарезаем на небольшие кусочки и тоже обжариваем, помешивая. С тыквой важно не перестараться при обжарке. Она не должна быть слишком мягкой, потому что потеряет целостность при перемешивании ингредиентов салата.
Салатный перец и помидор промываем. У перца удаляем плодоножку с семенем. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
Твердый сыр у нас со специями, но его можно заменить любым другим. Главное условие, чтобы он был вкусным. Нарезаем его на кубики.
Вкусный фиолетовый лук очищаем от верхней кожицы и после промывки измельчаем ножом. Кстати, такой вид лука богат сахаром и витамином С, обладает противомикробными свойствами. Очень хорош именно для использования в салатах.
Мясо курочки можно взять любое. Мы любим мясо с окорочков, но можно взять и куриное филе. Нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности в оливковом рафинированном масле. Не забываем предварительно посолить и поперчить.
Для готовки заливки в салат соединяем в глубокой тарелке французскую горчицу с зернами, соевый соус, сметану и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем всю массу.
Обжаренные продукты (куриное мясо, баклажаны, тыква) для смешивания в салате должны быть охлажденными. Добавляем к ним нарезанные помидоры, салатный перец, фиолетовый лук, твердый сыр и перемешиваем. Затем поливаем заливкой и снова перемешиваем. Пробуем на соль, перец. Если нужно, посыпаем и смешиваем окончательно.
Выкладываем в салатницу. Можно украсить соломкой отваренной и очищенной моркови. Салат подаем на стол охлажденным. Примите наши искренние пожелания всего наилучшего!