Тыквенный салат с курицей и баклажаном

Если честно, то знаменитой тыквы в нашем салате не так уж и много (но она придает салату загадочный стиль). Столько же обжаренного куриного мяса, помидоры, баклажаны и салатный перец.

Твердый сыр в салатах, как всем известно, это изюминка, которую хочется наколоть вилочкой и отправить за щеку, поэтому он должен быть особенно вкусным.

Соус для заправки салата готовим изысканный, из французской горчицы, соевого соуса и вкусной сметаны. Так что приправляем наш салат специями, заправляем изысканным соусом, и можно встречать гостей, которые уже на пороге. При желании салат можно украсить соломкой отваренной заранее моркови в любом живописном порядке или беспорядке. Хорошего настроения!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Куриная мякоть – 200 г
  • Баклажан – 2 шт.
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Фиолетовый лук – 1 шт. (средний)
  • Масло оливковое рафинированное – 100 мл (для обжаривания)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.

Соус для заправки салата:

  • Французская горчица с зернами – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Сметана вкусная – 5 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.

Для украшения:

  • Морковь – 2 шт. (отваренная)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить тыквенный салат с курицей и баклажаном? Промываем от пыли баклажаны и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем на кубики. Посыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 35 – 40 минут.

После этого сливаем соленую жидкость с горечью. Наполняем миску с кусочками баклажанов водой и сливаем ее. Повторяем операцию 4 – 5 раз, чтобы вместе с горечью ушла лишняя соль. Выкладываем на сито или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.




Теперь уже можно переходить к следующему этапу. Обжариваем баклажаны в разогретом оливковом рафинированном масле (конечно, можно его заменить подсолнечным).

Тыкву после очистки нарезаем на небольшие кусочки и тоже обжариваем, помешивая. С тыквой важно не перестараться при обжарке. Она не должна быть слишком мягкой, потому что потеряет целостность при перемешивании ингредиентов салата.

Салатный перец и помидор промываем. У перца удаляем плодоножку с семенем. Нарезаем овощи на небольшие кубики.

Твердый сыр у нас со специями, но его можно заменить любым другим. Главное условие, чтобы он был вкусным. Нарезаем его на кубики.

Вкусный фиолетовый лук очищаем от верхней кожицы и после промывки измельчаем ножом. Кстати, такой вид лука богат сахаром и витамином С, обладает противомикробными свойствами. Очень хорош именно для использования в салатах.

Мясо курочки можно взять любое. Мы любим мясо с окорочков, но можно взять и куриное филе. Нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности в оливковом рафинированном масле. Не забываем предварительно посолить и поперчить.

Для готовки заливки в салат соединяем в глубокой тарелке французскую горчицу с зернами, соевый соус, сметану и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем всю массу.

Обжаренные продукты (куриное мясо, баклажаны, тыква) для смешивания в салате должны быть охлажденными. Добавляем к ним нарезанные помидоры, салатный перец, фиолетовый лук, твердый сыр и перемешиваем. Затем поливаем заливкой и снова перемешиваем. Пробуем на соль, перец. Если нужно, посыпаем и смешиваем окончательно.

Выкладываем в салатницу. Можно украсить соломкой отваренной и очищенной моркови. Салат подаем на стол охлажденным. Примите наши искренние пожелания всего наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *