Постный борщ с фасолью
Ингредиенты:
свекла — 60 гр
морковь — 25 гр
картофель — 65 гр
капуста — 60 гр
репчатый лук — 25 гр
чеснок — 2 гр
растительное масло — 20−30 мл
сахар — 8 гр
столовый уксус (9%) — 4 мл
вода — 650 мл
красная консервированная фасоль — 145 гр
томатная паста — 15 гр
черный перец горошком — 2 гр
лавровый лист — 1 гр
Приготовление
Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Обжарить лук, чеснок и морковь. Добавить свеклу, сахар и уксус, 100 мл воды и тушить на медленном огне.
Затем добавить фасоль и томатную пасту и тушить ещё 10 минут.
Отварить капусту и картофель, добавить зажарку.
Щавелевый суп со шпинатом
Ингредиенты:
щавель — 1,5 кг
шпинат — 600 гр
овощной бульон — 3 л
картофель — 500 гр
лук пассированный — 350 гр
перец черный молотый — по вкусу
петрушка — 1 гр на порцию
Ингредиенты для овощного бульона:
вода — 4 л
морковь — 150 гр
помидоры — 100 гр
сельдерей — 100 гр
стебель сельдерея — 50 гр
лук — 150 гр
цукини — 150 гр
растительное масло
Приготовление
Отварить бульон.
Шпинат и щавель потушить на медленном огне.
Лук обжарить.
В бульоне отварить картофель, добавить лук, щавель и шпинат.
При желании можно положить яйцо. Особенно эффектно смотрятся в супе перепелиные.
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Ингредиенты:
овощной бульон — 200 мл
лук-порей — 30 гр
чеснок — 2 гр
картофель — 30 гр
свежий шпинат — 70 гр
белые грибы — 30 гр
оливковое масло — 15 мл
багет белый — 15 гр
салат корн — 1 гр
ростки гороха — 1 гр
мускатный орех — 1 гр
Ингредиенты для овощного бульона:
вода — 2 л
репчатый лук — 250 гр
морковь — 250 гр
стебли сельдерея — 150 гр
стебли петрушки — 15 гр
Приготовление
Грибы и лук обжарить.
Отварить бульон с картофелем.
Добавить багет, грибы (оставьте немного для сервировки), лук и специи. Взбить.
При подаче добавь грибы, гренки и ростки гороха.
Томатный суп с аранчини из киноа
Ингредиенты:
помидоры — 1 кг
тимьян — 5 гр
орегано сухой — 5 гр
томаты пилати — 1 кг
чеснок — 20 гр
соль — 10 гр
сахар тростниковый — 40 гр
масло для фритюра — 100 мл
оливковое масло
базилик
Ингредиенты для аранчини:
киноа — 50 гр
овощной бульон — 100 мл
мука пшеничная — 10 гр
чеснок — 10 гр
тимьян — 5 гр
Приготовление
Киноа сварить на подсоленном овощном бульоне с перцем.
В холодный бульон добавить муку, мелко рубленные чеснок и тимьян, перемешать и сделать 5 шариков. Их надо обжарить во фритюре.
Помидоры и специи обжарить на гриле или сухой сковороде.
Смешать помидоры с пилати и нарезанным чесноком, поставить на слабый огонь и томить 30 минут. Добавить соль и сахар, помидоры-гриль и взбей блендером.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить аранчини и чесночные чипсы, зелень.
Ингредиенты: 7–9 сухих белых грибов 0,5 литра теплой воды 1 ст. ложки растительного масла 2 средних луковицы 500–700 г квашеной капусты 2 л овощного или грибного бульона 1 крупная картофелина 1 лавровый лист перец горошком – по вкусу укроп – по вкусу 4 зубчика чеснока соль – по вкусу Суп с лапшой знаком нам с самого детства. В классическом варианте он готовится на курином бульоне с добавлением кусочков мяса. Сегодня мы познакомим вас с постным вариантом. Он придется по вкусу и детям, и взрослым. При желании можно добавить кубики обжаренного тофу.
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробуем!!!