Предлагаем приготовить уху из самого известного представителя семейства лососевых – горбуши. Мясо горбуши также можно тушить, жарить, солить и консервировать. Но особо вкусными из этой ценной промышленной рыбы получаются супы, уха.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Красная рыба – 500 г (горбуша)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Морковь – 2 шт.
- Свежий укроп и петрушка – 1 пучок
- Лук зеленый – 3 пера
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Сельдерей – 1 веточка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить ароматную уху из красной рыбы? Для такой ухи можно использовать те части рыбы, которые остались после нарезки стейков и филе. Хвост, части у плавников, у головы и прочие. Очищаем также репчатый лук.
Складываем в кастрюлю рыбу, связанные ниткой веточки зелени – петрушку, сельдерей. Бросаем также репчатый лук, лавровый лист, перец черный горошком. Заливаем водой, чтобы все покрыть. Доводим до кипения и тщательно снимаем пену, пока она продолжает образовываться. После закипания уменьшаем огонь и варим 20 минут. Сливаем на сито. Бульон возвращаем в кастрюлю.
Очищаем морковь и картофель. Промываем, нарезаем на кусочки любимой формы и размера. Бросаем в бульон и варим до полной боевой готовности. Одновременно выбираем мякоть из сваренных кусочков рыбы. Когда морковь и картофель уже сварились, добавляем соль, черный молотый перец и выбранные кусочки рыбы. После закипания выключаем огонь и даем ухе настояться минут 10-15.
Ароматную уху раскладываем в порционные тарелки, посыпаем нарезанными укропом и зеленым луком. Подаем и получаем удовольствие. Приятного всем аппетита!