Этот рецепт борща идеально подходит для детей, а сам он из книги о вкусной и здоровой пище.
Он лёгкий и не раздражает желудок, содержит минимум жиров.
Важное отличие — отсутствие зажарки. Все ингредиенты варим свежими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон говяжий – полтора литра
Свекла – 150 гр
Картофель – 150 гр
Капуста – 200 гр
Морковь – 70 гр
Лук репчатый – 60 гр
Помидор
Лимонный сок — 2 ст.л
Сахарный песок – 1 ст.л
Зелень и чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Положить в бульон и варить до готовности капусты и картошки.
В конце варки добавляем лимонный сок и помидорку. Раньше этого делать нельзя, так как картошка и капуста задубеют в сочетании с кислотами.
Для более насыщенного цвета в почти готовый суп добавляем несколько кусочков сырой свеклы.
В тарелку добавляем сметану, зелень, при желании — чеснок.
Отлично сочетается борщ с бородинским хлебом.