Гречневый суп с томатами и говядиной — вкусное и питательное первое блюдо для детей. Способ, который я предлагаю для приготовления этого блюда, необычен, но очень прост, не требующий много времени и, что самое главное, сохраняющий максимальное количество витаминов и микроэлементов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- гречневая крупа — 3 ст.л.
- говядина — 150 г
- помидоры (у меня замороженные) — 3 шт.
- вода — 1 л
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 дес.л.
Процесс приготовления:
Для приготовления гречневого супа с томатами нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой возможно готовить без воды. Или эту функцию сможет выполнить мультиварка с программой «Томление». Цель этого способа приготовления — сохранить максимум витаминов для малыша.
Подготовим овощи. Лук, морковь и картофель почистить, тщательно помыть и измельчить. Лук нарубить мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками 1х1 см. Нижним слоем в чистую сухую кастрюлю кладем лук, затем морковь и сверху картофель. Для начального парообразования можно добавить столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим овощи около 20 минут. Крышку постарайтесь не открывать в процессе приготовления.
Параллельно подготовим гречневую крупу. Ее следует тщательно промыть несколько раз водой. Затем отварить до готовности в достаточном количестве воды.
Помидоры разморозить при комнатной температуре и снять шкурочку. Если томаты свежие, их нужно обдать кипятком, а затем снять кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
Овощи готовы. Перекладываем в кастрюлю готовую гречку и томаты.
Говядину также следует отварить отдельно. В среднем мясо варится 1-1.5 часа. Поэтому позаботьтесь от этом заранее. Готовое мясо нарезаем мелко или измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Заливаем горячую воду в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем десертную ложку оливкового масла. Доводим суп до закипания, но не кипятим. Таким образом сохранится максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.
Подаем супчик к столу. Он получился питательным, вкусным и, главное, полезным! Уверена, маленькому гурману понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!