Грибной крем-суп

В детстве я очень любила этот суп и сейчас при любой возможности с радостью его готовлю, используя большое количество свежих грибов, лук-шалот, чесночок, куриный бульончик и сливки. Многие люди добавляют немного хереса или мускатного ореха. Один шеф-повар дал совет, что немного эстрагона поможет выявить аромат грибов, поэтому мы добавили немного.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 1 кг. шампиньоны (крупно порезать 1/8 дюйма толщиной),
  • 3/4 чашки нарезанного лука-шалота (6 унций, 170 г),
  • 3 зубчика чеснока (3 чайные ложки),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона,
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона,



  • 1/2 (120 мл) стакана жирных сливок,
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше или меньше по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 5-6 литровую толстостенную кастрюлю, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, всыпать грибы, перемешать, чтобы масло обволакивало их полностью. Варить грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и выпустят свой сок. Набрать 1 стакан грибов и отложить в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего. Добавить рубленый лук-шалот и чеснок, перемешать, чтобы объединить, жарить 1 минуту. Добавить соль, сушеный эстрагон, и куриный бульон. Увеличить огонь до средне-высокого, доведите до кипения и варите без крышки в течение 10 минут. Снять с огня.
  3. С помощью блендера измельчить суп пюре до получения кремовой массы.
  4. Перед тем как соберетесь подать, разложить по порциям и добавить сливки, по солить и перчить, добавить отложенные при жарке грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *