Классическая шурпа из свинины – аппетитное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше обеденное меню. Приготовить угощение по традиционному рецепту совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь проверенными кулинарными идеями с пошаговым описанием процесса. Ваши близкие и гости точно останутся довольными.
Содержание статьи
- 1 Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
- 2 Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
- 3 Простой и вкусный рецепт шурпы из свинины в кастрюле
- 4 Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины без обжарки
- 5 Простой и быстрый рецепт шурпы из свинины в мультиварке
- 6 Ароматная и наваристая шурпа из свиных ребрышек
- 7 Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины
- 8 Очень вкусная шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа из свинины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа, приготовленная в казане на костре, получается более ароматной и наваристой. Добавление свинины сделает блюдо еще более насыщенным и сытным. Отличный вариант для большого обеда на свежем воздухе.
-
Мясо свинины можно брать любое: филе или на косточке. Погружаем продукт в казан, солим, добавляем специи воду и устанавливаем на костер.
-
Чистим морковь и режем ее брусочками. Репчатый лук – тонкими полукольцами. Отправляем овощи к свинине.
-
Мелкими кубиками нарезаем баклажан и также кладем в казан. Очищать овощ от кожуры не нужно.
-
Далее очищаем зубчики чеснока, нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в блюдо.
-
Выкладываем в блюдо и картофель, предварительно очищенный и нарезанный дольками.
-
На последнем этапе выкладываем измельченную зелень. Регулируем добавление соли и специй. Варим блюдо до мягкости всех ингредиентов.
-
Спустя 1,5-2 часа шурпа из свинины на костре будет полностью готова. Можно подавать к столу!
Как приготовить шурпу из свинины в казане на плите
Настоящая наваристая шурпа лучше всего получается в казане. Приготовьте традиционное блюдо восточной кухни на плите. Свинина сделает вкус еще более насыщенным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нагреваем казан с растительным маслом. Свинину нарезаем на крупные кусочки.
2. Отправляем мясо обжариваться в казан. Приступаем к нарезке овощей. Крупно режем лук и чеснок.
3. Лук с чесноком кладем к мясу и продолжаем обжарку. Сюда же добавляем кружочки сырой моркови.
4. Крупными дольками разделяем картофель. Кладем в блюдо и размешиваем.
5. Вливаем воду, посыпаем содержимое солью и специями. Готовим блюдо около часа. За 20 минут до готовности добавляем помидоры, перец и зелень.
6. Шурпа в казане со свининой готово. Угощаем домашних горчим блюдом!
Простой и вкусный рецепт шурпы из свинины в кастрюле
Шурпа со свининой готовится гораздо быстрее, чем с добавлением других видов мяса. Также блюдо выходит жирным и наваристым, что делает его еще более сытным и привлекательным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала очищаем картофель и режем его крупными кубиками или дольками.
2. Промываем свинину и также нарезаем крупными кусочками.
3. Мясо обжариваем в растительном масле около 5-10 минут.
4. Затем отправляем подрумяненную свинину вместе с картофелем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
5. Во время готовки следует регулярно снимать пену.
6. Нарезаем лук и отдельно обжариваем его в сковороде пару минут.
7. Далее к луку добавляем остальные измельченные овощи: морковь, помидоры болгарский перец. Тушим 2-3 минуты.
8. Добавляем к овощам томатную пасту и перемешиваем.
9. Выливаем яркую поджарку в кастрюлю.
10. Теперь добавляем в блюдо соль и специи по вкусу. Размешиваем и продолжаем варить до мягкости овощей.
11. Снимаем готовое блюдо с плиты. Можно сразу раскладывать шурпу по тарелкам и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины без обжарки
Шурпа из свинины, приготовленная без обжарки, выходит более нежной и в меру жирной. Свежая зелень придаст яркий аромат блюду, а крупные кусочки овощей более насыщенный и оригинальный вкус.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину разделяем на равные средние кусочки. Репчатый лук очищаем от кожуры и разрезаем на половинки. Выкладываем продукты в казан или кастрюлю.
2. Чистим морковь и картофель. Картошку кладем целиком, морковь крупно режем. Также в казан отправляем лавровые листья.
3. Заливаем блюдо водой, добавляем соль и перец. Ставим на плиту.
4. Готовим на среднем огне в течение часа.
5. Измельчаем зеленый лук и петрушку. Кладем зелень в казан вместе с вымытыми черри. Варим еще 20 минут.
6. Шурпа из свинины без обжарки готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Простой и быстрый рецепт шурпы из свинины в мультиварке
Ароматную и наваристую шурпу со свининой можно быстро и легко приготовить в мультиварке. Такое блюдо как нельзя лучше подходит для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и режем ее на равные кусочки. Кладем их в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки. Готовим на режиме «жарка» 10 минут.
2. Нарезаем овощи любым удобным способом и забрасываем их к мясу. Для шурпы не стоит использовать слишком мелкие продукты. Продолжаем жарить еще 5-7 минут.
3. Когда овощи хорошо потушатся, вливаем к ним воду.
4. Чистим картофель, разрезаем его на крупные дольки и отправляем в блюдо.
5. Доливаем воду до самого верха, добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 60 минут. Ждем готовности.
6. Шурпу со свининой можно сразу же разливать по порционным тарелкам. Готово!
Ароматная и наваристая шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из аппетитных свиных ребрышек выходит жирной и наваристой. Сытное блюдо станет отличным семейным обедом. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиные ребра промываем и рубим, в случае необходимости, на более мелкие кусочки.
2. В разогретый казан вливаем растительное масло. Кладем туда ребра, мелко порезанный чеснок и кольца репчатого лука. Жарим до румянца 10-15 минут.
3. Тонко режем болгарский перец и морковь. Кладем овощи к остальным продуктам и продолжаем обжарку еще в течение 5 минут.
4. Очищаем от кожуры картофель, крупно его режем и также кладем в блюдо.
5. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем специями. Варим на среднем огне около 1 часа.
6. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления шурпы из свинины и говядины
Сытная и ароматная шурпа легко накормит большую компанию. Приготовьте блюдо на основе свинины и говядины, порадуйте близких ярким и сытным вкусом.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем свинину и говядину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. Режем кольцами лук и обжариваем его вместе с мясом до румянца.
3. Чистим морковь и режем ее любым удобным способом.
4. Картофель делим на небольшие дольки.
5. Мелкими кубиками нарезаем свежие помидоры.
6. В кастрюле соединяем мясную поджарку с овощами. Заливаем продукты водой. Также добавляем соль, специи, лавровый лист и томатную пасту. Размешиваем и варим на тихом огне 1-1,5 часа.
7. При подаче дополняем горячую шурпу свежей зеленью по вкусу. Готово!
Очень вкусная шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа по-чувашски особенна тем, что готовится из свиных субпродуктов. За счет этого блюдо выходит в меру жирным, наваристым и оригинальным по вкусу. Удивите близких интересным кулинарным рецептом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Его следует нарезать на кусочки среднего размера. Субпродукты можно выбирать по вкусу. Например, сердце, печень или легкие.
2. Промываем мясные продукты, заливаем их водой, солим и ставим на огонь.
3. Отвариваем содержимое до готовности. Периодически снимаем пену.
4. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками среднего размера.
5. Отдельно промываем рис в холодной воде.
6. Выкладываем в кастрюлю лук и рис. Добавляем специи по вкусу и продолжаем варить шурпу 20-30 минут.
7. Снимаем кастрюлю с плиты, содержимое разливаем по тарелкам и дополняем измельченной зеленью. Готово!