Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

Лагман на костре в казане — это восхитительное блюдо, по большей мере популярное среди народов Средней Азии. Лагман представляет собой горячее блюдо из лапши, приготовленной особым способом. Лапшу вытягивают руками, получая из куска теста длинную нить. Лагман, приготовленный на костре, привносит во время трапезы особую атмосферу. Блюда, исполненные на костре, ни с чем не сравнятся по своему необыкновенному вкусу. Горячий лагман с мясом и изобилием овощей согревает и насыщает. Существует большое количество вариаций этого замечательного блюда, но я вам расскажу о своих фаворитах.

Классический лагман из свинины в казане на костре

Классический лагман из свинины в казане на костре съедается мгновенно. Сбалансированное горячее блюдо, чем-то напоминающее наваристый суп, не может оставить равнодушным ни одного человека. Аппетитное угощение пестрит яркими красками овощей и радует глаз.

Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Лапша для лагмана 300 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Полкилограмма свежей свинины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.

    2. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Баклажан, болгарский перец и морковку вымойте. Баклажан и морковку почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте.

    3. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Заранее разведите костер, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.

    4. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте к румяному мясу и тоже обжарьте до прозрачности.

    5. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится, и сложите в казан. Время от времени помешивая содержимое, обжарьте.

    6. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Следом отправьте морковку, болгарский перец и баклажан. Перемешайте и обжарьте все вместе. Пока овощи готовятся, почистите чеснок и по вкусу добавьте в казан. При желании измельчите зубчики через чеснокодавилку.

    7. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Щедро посолите и поперчите овощи. Затем налейте столько воды (лучше всего заранее подготовленного кипятка), чтобы овощи полностью были покрыты ею. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не сварятся.

    8. Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

      Тем временем отдельно сварите лагманную лапшу. У меня уже лапша отварена. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но дольше по времени. Итак, по тарелкам разложите готовую лапшу и залейте бульоном с овощами и мясом. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Аппетитный яркий лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!

    Лагман из говядины по-узбекски на костре в казане

    Лагман из говядины по-узбекски на костре в казане выходит безумно ароматным с насыщенным и ярким вкусом. Ни один гурман не пройдет мимо этого невероятного блюда. Для экономии времени используйте, как и я, готовую лапшу. Но если есть желание, конечно же, никто не запретит приготовить ее самостоятельно.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Зира – 0,5 ст.л.
  • Паприка сладкая сушеная – 2 ст.л.
  • Перец красный молотый – на кончике ножа.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры сушеные – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Бадьян – 5 звездочек.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для божественного блюда. Луковицы освободите от шелухи. Помидоры сполосните, сделайте крестообразный надрез и залейте кипятком на пару минут, после чего поместите в холодную воду и снимите кожицу.

    Шаг 2. 700 граммов говядины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Почищенный лук нарежьте полукольцами.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Очищенные от кожицы помидорки измельчите удобным для себя способом.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Заранее разведите костер, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте говяжьи кусочки и подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Следом к румяному мясу закиньте луковые полукольца и тоже обжарьте до прозрачности.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Соедините специи – сушеные помидоры и паприку. Перемешайте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Закиньте в казан.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовьте все вместе и дайте раскрыться ароматам.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. К ароматному мясу добавьте нарезанные помидоры.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. Далее приправьте черным и красным молотым перцем. Добавьте хмели-сунели и зиру.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Перемешайте и томите мясо в ароматной подливе.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Теперь залейте водой. В этот раз не было возможности отдельно вскипятить, поэтому использовала холодную родниковую водичку.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 14. Следом всыпьте звездочки бадьяна.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 15. Закипятите, томите блюдо не менее 40 минут. Чтобы бульон получился наваристым и насыщенным, готовьте около 1,5 часов. Хорошо посолите.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 16. Важно, чтобы котелок не слишком сильно кипел.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 17. Морковку вымойте и почистите от кожуры овощечисткой, нарежьте кубиками.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 18. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 19. Теперь морковку погрузите в бульон. После закипания бульона добавьте картофель.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 20. Варите минут 20-25 до готовности картошки. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 21. Любимую зелень сполосните, стряхните от капель жидкости и нашинкуйте ножом.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 22. Отдельно сварите лагманную лапшу. У меня уже лапша сварена. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но затратнее по времени. По тарелкам разложите готовую лапшу и залейте бульоном с овощами и мясом. Задекорируйте зеленью. Угощайте любимых людей и наслаждайтесь с удовольствием!Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Лагман с бараниной на костре

    Лагман с бараниной на костре – великолепное угощение, мимо которого не пройдет ни один уважающий себя мясоед. Ингредиенты подобраны просто гениально. Сытное и вкусное блюдо больше всего оценит мужская половина. А то, что блюдо приготовлено на открытом огне, делает его еще аппетитнее и ароматнее.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 700 гр.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лапша для лагмана – 600 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее разведите огонь, чтобы не тратить даром время. Установите казан и налейте рафинированное масло. Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте. Отправьте в казан и поджарьте до прозрачности.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 2. Полкилограмма свежей баранины на косточке, ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на части удобного для вас размера и закиньте к луку. Готовьте все вместе минут 15. Затем посолите и поперчите, добавьте зиру.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Когда мясо красиво подрумянится, сдобрите содержимое казана томатной пастой и хорошенько перемешайте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Морковку сполосните и почистите от шкурки овощечисткой. Нарежьте соломкой или брусочками и закиньте в казан к мясу.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Цветной болгарский перец ополосните, освободите от плодоножки и сердцевины, нарежьте соломкой и добавьте в казан.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Баклажан вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте брусочками, отправьте к мясу с овощами. Перемешайте и обжарьте все вместе.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Перемешайте и обжарьте минут 5.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. После чего добавьте болгарский перец и помидоры.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Хорошо размешайте и готовьте 5-7 минут.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Пришел черед картофеля. Закиньте его и хорошо посолите.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 14. Залейте водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 15. После закипания накройте крышкой и готовьте полчаса.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 16. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Отправьте в казан лапшу для лагмана. У меня уже лапша готовая. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее, но дольше по времени. И на природе не очень удобно заниматься тестом.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 17. Перемешайте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 18. По тарелкам разлейте лагман. Любимую зелень сполосните и нарубите ножом. Аппетитное нарядное блюдо задекорируйте зеленью и угощайте друзей. Приятного аппетита!Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Лагман с картошкой на костре

    Лагман с картошкой на костре – до безобразия аппетитное и очень ароматное блюдо. Изобилие ярких овощей превращают блюдо в шедевр, который останется в вашей памяти навсегда. Наваристый лагман хорошо насыщает и согревает в ненастную погоду. Этот вариант блюда я часто готовлю на закрытие дачного сезона, используя собственноручно выращенные овощи.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лапша для лагмана – 100 гр.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Приправа для лагмана – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, составьте все продукты для изумительного блюда.

    Шаг 2. 300 граммов свежей свинины промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Порежьте на кусочки.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 3. Заранее разведите костер. Установите казан и налейте рафинированное масло. Закиньте кусочки свинины и подрумяньте со всех сторон до румяного состояния.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Баклажаны, сладкий перец и картошку вымойте. Картошку почистите от кожуры овощечисткой и нарежьте достаточно крупно. Болгарский перец освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте. Баклажан нарежьте, как вам нравится. Лук и чеснок освободите от шелухи, ополосните и измельчите, как вам удобно.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Нарезанные овощи закиньте к румяному мясу и тоже обжарьте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Залейте водой и закройте крышкой, готовьте, пока картошка не станет практически готовой.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Помидоры вымойте, при желании снимите кожицу, залив кипятком. Нарежьте произвольно.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Закиньте в казан вместе с приправой для лагмана и посолите по вкусу.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Залейте водой так, чтобы содержимое полностью было покрыто.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Закиньте лагманную лапшу. У меня уже лапша готовая. Но можно приготовить ее самостоятельно. Тогда будет еще аппетитнее, но дольше по времени.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. Закройте крышкой и готовьте до полной готовности лапши.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Тарелки наполните аппетитным блюдом. Любимую зеленью сполосните и нарубите ножом. Лагман задекорируйте зеленью и угощайте друзей.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Лагман на костре с редькой

    Лагман на костре с редькой – необыкновенное блюдо, которое переполнено яркими красками и изобилием аппетитных сочных овощей. Нарядный лагман, по моему мнению, один из интереснейших вариантов, который мне удалось попробовать. Вы просто обязаны приготовить это сочное блюдо и убедиться на своем опыте.

    Время готовки – 3 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Редька белая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте.

    Шаг 2. Заранее разведите костер, чтобы не тратить время даром.

    Шаг 3. Картофель ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 4. Помидоры сполосните. При желании залейте крутым кипятком и снимите кожицу. Нарежьте приблизительно таким же размером, как и картошку.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 5. Редьку ополосните под водой и почистите от кожицы овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 6. Луковицы освободите от шелухи, сполосните и произвольно нарежьте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 7. Болгарский перец вымойте, освободите от плодоножки и сердцевины, произвольно нарежьте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 8. Капусту нарубите соломкой.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 9. Морковку вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте достаточно крупными брусочками.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 10. Свеклу вымойте, почистите от шкурки овощечисткой и нарежьте тоже крупными брусочками.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 11. 800 граммов свежей говядины ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками удобного для вас размера.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 12. Установите казан на огонь.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 13. Налейте рафинированное масло.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 14. Закиньте кусочки говядины.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 15. Подрумяньте со всех сторон до карамельного цвета.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 16. Следом всыпьте лук к румяному мясу и тоже обжарьте.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 17. Забросьте помидоры.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 18. Закройте крышкой и томите около получаса.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 19. Овощи хорошо разварятся и превратятся в аппетитную подливку.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 20. Затем выложите свеклу и морковку.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 21. Далее перец, капусту, редьку и картошку.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 22. Залейте кипятком. Готовьте полчаса.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 23. За это время овощи достаточно уварятся.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 24. Приправьте красным перцем.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 25. Затем сдобрите черным перцем.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 26. Посолите по вкусу. Зелень сполосните и нарубите, закиньте в казан. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом – я использую чесночницу. Закиньте в казан.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 27. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 28. Отдельно сварите лапшу. Можно использовать готовую магазинную или приготовить самостоятельно. Тогда будет еще вкуснее.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 29. В пиалу выложите готовую лапшу.Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления

    Шаг 30. Сверху выложите овощи с мясом. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!Лагман на костре в казане — 6 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *