Предлагаем бесподобный вариант легких щей с яйцом и щавелем. В наших щах совсем нет растительного масла, поэтому при подаче будет очень вкусно, если добавить сметану и свежую зелень уже в тарелки.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Щавель свежий – 1 пучок
- Соль – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая)
Для подачи:
- Петрушка – 3 веточки
- Сметана – 100 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить легкие щи с яйцом и щавелем? После очистки и промывки картофеля нарезаем его на кусочки. Заливаем холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, если она образовывается. Уменьшаем огонь и варим 15 минут или до готовности картофеля.
Щавель тщательно промываем в проточной воде.
Нарезаем его соломкой, а куриное яйцо выливаем в миску.
Яйцо взбиваем и вместе с нарезанным щавелем отправляем в кастрюлю к картофелю.
Добавляем соль и смесь разных перцев, выдавливаем очищенный чеснок. После закипания варим 1 минуту и выключаем огонь. Разливаем готовые щи в тарелки. Так как в щах нет никакого жира, можно добавить уже в тарелки сметану. Можно украсить листиками свежей петрушки. Будьте здоровы и приятного аппетита!