Окрошка на сыворотке с яичной пастой

Предлагаем приготовить окрошку с необычным способом подготовки ингредиентов для окончательного соединения. Таким образом, из стандартного набора ингредиентов окрошка получается необычная на вид и очень вкусная. Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 350 г
  • Сыворотка – 2500 мл
  • Кефир – 500 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Картофель – 4 шт. (отваренный)
  • Свежий огурец – 3+1 шт.
  • Редис – 15 шт. (средний)
  • Куриное яйцо – 5 шт. (отваренное вкрутую)
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить окрошку на сыворотке с яичной пастой? Снимаем корочку с вареной колбасы и нарезаем ее на маленькие кубики. Помещаем в объемную кастрюлю для приготовления окрошки.

Три из четырех свежих огурцов после промывания нарезаем на кубики и выкладываем на колбасные кубики.




Четвертый промытый огурец трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю.

Редиску промываем, обрезаем концы и нарезаем очень мелко. Выкладываем к остальным овощам и колбасе.

Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Желтки откладываем на тарелку, а белки нарезаем на кусочки. Отваренный в мундире картофель очищаем и тоже нарезаем на кубики. Бросаем все в кастрюлю.

В небольшой миске растираем вареные куриные желтки с солью, молотым черным перцем, горчицей, двумя ложками сметаны из общего количества и третьей частью нарезанной зелени. Получается такая яичная паста.

Выкладываем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами яичную пасту, выливаем сметану, кефир. Постепенно добавляем сыворотку до достижения нужной густоты.

Готовую окрошку на сыворотке с яичной пастой разливаем в тарелки и подаем. Живите дружно и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *