Для любителей холодненького предлагаем приготовить окрошку с вареной колбасой на айране и кефире. Для остроты блюда кроме обычных соли и черного молотого перца применяем домашний майонез и горчицу. К окрошке подаем свежий или подсушенный в тостере хлеб. Получается вкусно и очень сытно.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 180 г
- Картофель – 3 шт.
- Свежий огурец – 3 шт. (небольшой)
- Сладкая морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л. (лучше домашний)
- Айран – 450 мл
- Кефир – 450 мл
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Петрушка свежая – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 3 пера
- Сметана густая – 100 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить окрошку с вареной колбасой на айране и кефире? Промытые картофель и морковь отвариваем. Огурцы промываем. С отваренных овощей снимаем корочку. Морковь, картофель и огурчики нарезаем на маленькие кубики.
Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую. Охлаждаем в очень холодной воде и снимаем скорлупу. Нарезаем яйца и вареную колбасу на маленькие кусочки.
Всю зелень промываем, отрезаем концы с корешками и нарезаем мелко.
Выкладываем в кастрюлю нарезку картофеля, моркови, огурцов, зелени, яиц и колбасы. В смесь айрана и кефира добавляем морскую соль, перец черный молотый, горчицу и домашний майонез. Хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю с нарезкой. Перемешиваем. Пусть окрошка настоится около часа.
Разливаем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол. Всем приятного аппетита!