Овощной суп с рисом для малышей

Овощи несомненно являются источником большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому они так полезны для детей. Овощные супы — отличный вариант для детского меню. Они легкие, но в то же время очень полезные и питательные. Овощной суп с рисом — вкусное, сытное блюдо, которое можно вводить в рацион ребенка старше 1 годика.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Перец салатный — 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста цветная, брокколи — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа

Способ приготовления:

1. Куриную грудку тщательно промываем и замачиваем в чистой холодной воде на полчаса. Затем варим в течение 30-40 минут (до готовности). Достаем мясо из бульона и пока откладываем его в сторону. Если Вы готовите супчик для малышей, то бульон отставляем в сторону и варим суп на воде, мясо в конце добавим. Если блюдо предполагается для деток постарше, можно продолжить приготовление на этом бульоне.

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отдаем предпочтение мелкой нарезке овощей, так как это значительно сократит время варки, а значит сохранит большее количество витаминов. Рис промываем несколько раз водой. Отправляем крупу одновременно с картофелем в кипящий бульон (или воду). Огонь делаем несильным, чтобы бульон кипел равномерно.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкой, недлинной соломкой. В детский суп я зажарку не делаю. Поэтому отправляем лук сразу в кастрюлю.




4. Одну морковь среднего размера тонко очищаем от кожуры. Старайтесь не счищать толстый слой, поскольку основное количество витамина А содержится в верхнем слое корнеплода. Трем морковь на терке и отправляем в кастрюлю к остальным овощам.

5. Мороженную стручковую фасоль заливаем холодной чистой водой на 5-7 минут. Затем сливаем и нарезаем небольшими кусочками.

6. Я также использую замороженную цветную капусту и брокколи. Овощи сохраняют свой вкус и цвет после разморозки. Если соцветия крупные, нарезаем их кусочками нужного размера и отправляем вместе со стручковой фасолью в кастрюлю.

7. Замороженный салатный перец добавляем в суп, когда он почти готов (за 10 минут до конца).

8. В самом конце солим овощной суп по вкусу, добавляем нарезанное порционными кусочками куриное мясо и, по желанию, добавляем мелко нарубленную зелень. Доводим еще раз до кипения и выключаем суп. Даем блюду настояться 10 минут.

9. Легкий, питательный овощной супчик с рисом готов! Он получился очень ароматным! По желанию можно подавать со сметаной. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *