Когда ты на диете, а также во время омста – борщ лучший способ сохранить отличное настроение. Ведь вкус этого супа не зависит от мяса, овощи в нём самое главное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 4 шт.
капуста 300 гр
укроп, петрушка
растительное масло
соль, перец, сахар
чеснок – 1 зубчик
вода – 3 л
свекла для зажарки – 2 шт.
морковь для зажарки – 1 шт.
лук для зажарки – 1 шт.
томатная паста или спелые помидоры для зажарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи порезать соломкой.
Из лука, свеклы, моркови и томатной пасты приготовьте зажарку.
Отварите овощи до готовности и добавьте зажарку.
Варите ещё 10 минут.
А вот борщ для тех, кто хочет похудеть. В него мы не берём жиров, зажарку не делаем.
Нам нужна ботва свеклы, картошку если и брать – очень мало.
Режем тонко все овощи, варим до готовности. Едим – с кефиром. Большой плюс этой версии супа – его можно есть холодным.