Рассольник Ленинградский классический – отличное блюдо для вашего большого семейного обеда. Горячий продукт получается невероятно сытным, наваристым и ароматным. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку яркую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями. Порадуйте себя и ваших близких!
Содержание статьи
Рассольник Ленинградский с перловкой — классический рецепт
Рассольник Ленинградский с перловкой – классический рецепт, который идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Такое горячее блюдо получается невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях!
-
Сначала готовим говяжий бульон. Для экономии времени это рекомендуется сделать заранее. Отвариваем, слегка запеченные в духовке (при 180 градусах 20 минут), кости около трех часов. Далее кладем в бульон мякоть говядины и томим еще один час, периодически снимаем пенку. Затем процеживаем бульон через марлю в три сложения.
-
Приступаем к приготовлению супа. Перловую крупу хорошо промываем под водой и отправляем в кастрюлю с кипящим говяжьим бульоном.
-
Очищаем морковку и нарезаем ее небольшими брусочками.
-
Колечками или четвертинками разделываем два вида лука.
-
В растительном масле томим лук с морковкой до мягкого состояния.
-
Очищаем и некрупно нарезаем картошку. Погружаем ее в бульон спустя 20 минут варения перловки, так как время готовности крупы – 40 минут.
-
Тонкими брусочками нарезаем соленые огурцы.
-
Отправляем их в прогретую сковороду и томим пару минут. Перекладываем в кастрюлю с содержимым.
-
Вливаем в заготовку огуречный рассол. Варим около 10 минут, после дополняем солью и перцем.
-
За 5 минут до готовности кладем в рассольник лавровый листок и кусочки отварной говядины.
-
Ленинградский рассольник с перловкой по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной и подавайте к столу вместе с черным хлебом!
Ленинградский рассольник с томатной пастой
Ленинградский рассольник с томатной пастой получается очень аппетитным, сытным и насыщенным по вкусу. Идеальное решение для вашего большого семейного обеда. Готовьте питательный домашний суп по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу хорошо промываем и заливаем водой в большой кастрюле. Ставим на плиту.
Шаг 2. Готовим бульон с курицей, аккуратно убирая пенку в процессе варки.
Шаг 3. Дополняем заготовку солью и продолжаем варить до готовности 40 минут на небольшом огне.
Шаг 4. Дальше процеживаем готовый бульон. Извлекаем куриное мясо, отделяем от костей и кожи, и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Перловую крупу заливаем водой 1:3 и варим до испарения жидкости.
Шаг 6. Очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 7. Обжариваем лук на растительном масле около 10 минут, постоянно помешивая. После дополняем томатной пастой, перемешиваем и томим еще пару минут.
Шаг 8. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 9. Заливаем кусочки огурцов водой, доводим до кипения и варим после 5 минут.
Шаг 10. Снова ставим на плиту бульон. Доводим его до кипения и добавляем картошку, нарезанную кубиками.
Шаг 11. Следом отправляем кусочки остывшего куриного мяса. Варим 15 минут.
Шаг 12. Выкладываем в суп зажарку из лука с томатной пастой.
Шаг 13. Перекладываем проваренные соленые огурцы.
Шаг 14. Даем супу закипеть и добавляем отварную перловую крупу.
Шаг 15. Дополняем суп солью по вкусу. Кладем лавровый лист и измельченный укроп. Готовим 15 минут на небольшом огне и выключаем плиту.
Шаг 16. Яркий и сытный Ленинградский рассольник с томатной пастой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.
Рассольник Ленинградский с курицей
Рассольник Ленинградский с курицей – простая кулинарная идея, которая идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Аппетитное горячее блюдо выходит невероятно сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек курицы на кости заливаем водой и ставим на огонь. После кипения бульон можно посолить и поперчить. Дальше варим до готовности мяса на умеренном огне.
Шаг 2. В это время подготовим другие ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Указанное количество перловой крупы хорошо промываем и опускаем в готовый куриный бульон. Варим до мягкости крупы. Кусок курицы извлекаем и даем остыть.
Шаг 4. Очищаем морковку, промываем и натираем на терке.
Шаг 5. Мелкими кубиками разделываем очищенный репчатый лук. Овощи отправляем в кастрюлю.
Шаг 6. Соленые огурцы режем на небольшие кубики. Также кладем их в общую массу.
Шаг 7. Размешиваем растительное масло с томатной пастой и опускаем в суп. Также сюда отправляем порезанное остывшее мясо и приправу по вкусу. Готовим 8-10 минут, выключаем плиту и даем блюду немного настояться.
Шаг 8. Наваристый Ленинградский рассольник с курицей готов. Его можно разливать по тарелкам и угощаться. Приятного аппетита!
Рассольник Ленинградский с говядиной
Рассольник Ленинградский с говядиной выходит невероятно аппетитным, сытным и ярким по вкусу. Замечательная идея для вашего большого семейного обеда. Готовьте питательный домашний суп по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и ваших близких!
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи можно заранее очистить и промыть. Говядину отвариваем в воде до получения бульона, после мясу даем остыть.
Шаг 2. Остывшую говядину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Опускаем их в готовый бульон и варим около 15 минут.
Шаг 4. Спустя указанное время добавляем в суп перловую крупу (также ее можно заменить рисом – по желанию). Солим и перчим блюдо, добавляем лавровый лист и варим все вместе 10 минут.
Шаг 5. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковку.
Шаг 6. Соленые огурцы разделываем мелкими кубиками.
Шаг 7. В растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковкой. Дополняем овощи томатной пастой, солеными огурцами и рассолом. Перемешиваем и томим около 5 минут.
Шаг 8. Перекладываем обжарку в кастрюлю. Сюда же отправляем, порезанное мясо. После варим рассольник 10 минут.
Шаг 9. Сытный и наваристый Ленинградский рассольник с говядиной готов. Разливайте его по тарелкам и угощайтесь!
Рассольник по-Ленинградски с почками
Рассольник по-ленинградски с почками – оригинальное домашнее блюдо для вашего сытного и вкусного обеда. Наваристый суп с субпродуктами никого не оставит равнодушным. А приготовить его не составит особого труда. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим мясной бульон. Грудинку заливаем холодной водой. Добавляем немного лука, морковки и корень сельдерея. Доводим до кипения и после варим до полной готовности, регулярно убирая пенку.
Шаг 2. В это время подготовим говяжьи почки. Их нужно хорошенько промыть, очистить от пленки, жира и замочить в воде на три часа, периодически меняя воду. После кипятим их 5 минут, заливаем новой водой и варим до готовности.
Шаг 3. Промываем перловую крупу и также отвариваем до полной готовности.
Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5. Варим огуречную соломку в небольшом количестве воды 5 минут после кипения.
Шаг 6. Оставшиеся овощи очищаем от кожуры и нарезаем.
Шаг 7. Подготовим все ингредиенты: измельчаем лук, корень сельдерея и морковку. Отмеряем нужное количество томатной пасты. В глубокую миску кладем отварную перловую крупу.
Шаг 8. Обжариваем морковку с сельдереем, после дополняем ее томатной пастой. Перемешиваем и томим пару минут.
Шаг 9. Отдельно пассеруем до мягкости измельченный репчатый лук.
Шаг 10. Нарезаем картошку и кладем ее в бульон. Варим 20 минут, после выкладываем все овощи. Следом идет перловка и почки. Солим все, перчим, дополняем зеленью и лавровым листом. Кипятим 5 минут и даем настояться.
Шаг 11. Яркий и аппетитный Ленинградский рассольник с почками готов. Можно пробовать!