Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Крем из сгущенки для торта — один из лучших и простых вариантов прослойки кондитерского изделия. Сгущенку используют в вареном или свежем виде. Ее дополняют сливочным маслом и ароматическими специями. Для хорошего крема все ингредиенты взбиваются миксером в красивые фигурные сгустки.

Крем для торта из сгущенки и сливочного масла

«Быстро, просто и вкусно» – эти качества характеризуют крем для прослойки торта, в состав которого входят всего лишь два ингредиента: сгущенка и сливочное масло. Эти продукты выбираются хорошего качества, должны иметь высокий процент жирности и перед взбиванием иметь одинаковую комнатную температуру. По желанию, к такому крему добавляются красители или ароматизаторы. В этом рецепте готовим крем с вареной сгущенкой.

Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Вареная сгущенка 380 гр.
  • Масло сливочное 250 гр. 82.5%
    1. Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Отмеривается указанное в рецепте количество сливочного масла, выдержанного при комнатной температуре. Масло кладется в посуду для взбивания крема.

    2. Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Миксером со специальными насадками масло взбивается в пышную и воздушную массу.

    3. Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      К взбитому маслу перекладывается банка вареного сгущенного молока, качество которого должно быть высокое.

    4. Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Эти ингредиенты повторно миксером взбиваются до однородного состояния.

    5. Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Приготовленный крем из сгущенки и сливочного масла сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

    Вкус бисквитного торта во многом определяется его нежной текстурой и не только самих коржей, но и кремом. Прослаивают такие торты кремами, приготовленными по различным рецептам, и вариант крема из сгущенки со сметаной признается одним из лучших. Для крема в этом рецепте берем сгущенку вареную, что делает консистенцию крема боле плотной в сравнении с сырой сгущенкой. Сметану берем с жирностью не менее 25%.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана 25% – 400 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для взбивания крема перекладывается сметана, выдержанная в холодильнике, ведь только холодная сметана при взбивании может стать нежной и воздушной массой.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. К сметане добавляется немного сахара, но это по личному вкусу, ведь сгущенка достаточно сладкая.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Сметана взбивается только обычным миксером со специальными насадками. Блендер для этого не используется, так как он не взбивает сметану в пышную массу. Взбивание начинается на средней скорости с последующим ее увеличением и продолжается не менее 7 минут.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем во взбитую сметану перекладывается вареная сгущенка.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Эти ингредиенты повторно взбиваются миксером на протяжении 2–3 минут до пышной однородной массы.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приготовленный из сгущенки и сметаны крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Простой крем из сгущенки и сливок

    Вариант приготовления крема для торта на основе сгущённого молока является самым быстрым и простым. В этом рецепте к сгущенке добавляем сливки и немного сахарной пудры. Сгущенка придает крему сладость вкуса с карамельным оттенком, а сливки – особый аромат и воздушность. От пропорции ингредиентов зависит консистенция крема.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 8 ст.л.
  • Сливки 33% – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливается все необходимое для приготовления крема: посуда, инвентарь и указанное количество продуктов.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливаются охлажденные сливки.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. К ним насыпаются две столовые ложки сахарной пудры.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Миксером с венчиками, сливки с пудрой взбиваются в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем в эту массу столовой ложкой для правильности пропорции добавляется сгущенное молоко.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Взбивается крем на максимальной скорости миксера и в течение 5 минут, не менее.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приготовленный из сгущенки и сливок крем сразу используется для формирования торта. Удачной и вкусной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Крем для торта из сгущёнки и творожного сыра

    Для прослойки и декора тортов идеально подходит крем на основе сгущенного молока и творожного сыра с добавлением сливочного масла. Этот крем отличает насыщенность вкуса и достаточно плотная текстура, что позволяет хозяйке использовать крем для формирования торта сразу и без предварительного охлаждения. Такой крем идеально подходит для тортов из песочного теста.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления крема масло заранее выдерживается при комнатной температуре для размягчения, сгущенка берется высокого качества, а творожный сыр должен быть охлажденным.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема переливается нужное количество сгущенки. К ней кладется творожный сыр и миксером эти ингредиенты взбиваются до однородного состояния.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В другой посуде также миксером, взбивается сливочное масло в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем взбитое сливочное масло перекладывается к смеси сгущенки и творожного сыра. Эти ингредиенты уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешиваются до однородного и гладкого состояния.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

     Шаг 5. Приготовленный крем из сгущенки с творожным сыром сразу используется для прослойки торта. Вкусной и удачной выпечки!

    Шоколадный крем из сгущенки с какао

    Шоколадно-сгущенный крем готовится просто, и он подходит как к шоколадному бисквиту, так и для коржей из другого теста. В классическом варианте такой крем готовится с добавлением сливочного масла, а в этом рецепте вам предлагается приготовить на основе творога, что будет не только вкуснее, но и полезнее.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Творог 9% – 400 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для крема, и обязательно учитываются их качество, срок годности и оптимальная температура, ведь сливки должны быть холодными.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется творог.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. К нему наливаются холодные сливки.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Затем к творогу добавляется 100 гр. сгущенного молока.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Миксером со специальными насадками и на небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем скорость миксера увеличивается, и крем взбивается в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В крем через густое сито насыпается 20 гр. какао-порошка.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Крем с какао-порошком повторно взбивается миксером для равномерного распределения в нем этого порошка.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Шоколадный крем со сгущенкой и творогом готов для прослойки и декора торта.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Этот десерт можно подавать к столу и самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Крем из вареной сгущенки для торта

    Вареная сгущенка отличается коричневым цветом и приятным карамельным вкусом, и она широко используется в кондитерском деле для приготовления различных кремов. Их готовят с добавлением к вареной сгущенке сметаны, сливок, йогурта и масла. Для прослойки торта и, особенно для декора, отлично подходит масляный крем на основе сгущенки, так как он стабильный и при застывании форма украшений хорошо сохраняется.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее при комнатной температуре выдерживаются масло и вареная сгущенка. Это важно в приготовлении крема, иначе при взбивании ингредиенты могут непоправимо расслоиться.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Масло перекладывается в посуду для взбивания крема и миксером на протяжении 5–7 минут взбивается в светлую, объемную и мягкую массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. К взбитому маслу перекладывается вареная сгущенка.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Масло со сгущенкой еще раз взбиваются на средней скорости до вязкого однородного состояния.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Приготовленный крем немного лопаткой перемешивается и сразу используется для прослойки торта и отсадки украшений через кондитерский мешок. Вкусной и удачной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный крем из сгущенки для торта Наполеон

    Независимо от рецепта приготовления крема для торта «Наполеон», к нему есть одно главное требование – оптимальная консистенция, чтобы коржи пропитались, и торт не получился сухим. Это достигается путем строгого следования пропорции ингредиентов, согласно рецептуре и их одинаковой комнатной температуре. Крем для «Наполеона» готовится по двум вариантам: либо масляным, либо заварным. В этом рецепте готовим масляный крем со сгущенным молоком.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для крема берутся свежие и качественные масло и сгущенное молоко. Продукты выдерживаются при комнатной температуре, иначе крем при взбивании может расслоиться.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема или чашу планетарного миксера кладется размягченное сливочное масло в указанном в рецепте количестве.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С помощью специальной насадки и на средней скорости масло в течение 3–4 минут взбивается в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. При включенном миксере в чашу к взбитому маслу тонкой струей наливается 200 гр. сгущенного молока.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Взбиваемая масса за пару минут приобретет однородную текстуру. Миксер выключается.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Приготовленный крем получается гладким, эластичным и вкусным. Он сразу используется для прослойки испеченных коржей и формирования «Наполеона». Вкусной и удачной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Заварной крем со сгущенкой для торта

    Семейство заварных кремов многочисленно, и несомненным фаворитом их признается многими хозяйками заварной крем со сгущенкой. Его отличает легкость готовки, нежность, стабильное сохранение формы и способность даже простые коржи сделать изысканным десертом. Заварная технология крема обычная и готовим его на основе сгущенки, масла, молока и крахмала.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное 82,5% – 150 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления заварного крема сразу берется металлическая кастрюля с толстым дном. В нее кладется три желтка и насыпается сахар.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Затем насыпается крахмал, желательно кукурузный.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. С помощью ручного венчика эти ингредиенты смешиваются в однородную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Не прекращая процесс смешивания, в кастрюлю понемногу наливается молоко.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем кастрюля с приготовленной смесью ставится на небольшой огонь и при непрерывном помешивании масса доводится до кипения.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. В кипящий крем насыпается ванилин.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Огонь под кастрюлей выключается, и горячий крем еще на минуту оставляется на плите при продолжении перемешивания. Текстура заваренного крема получится густой.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Крем переливается в чашу или пиалу, прикрывается кусочком пленки и оставляется для остывания до комнатной температуры.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. В отдельную посуду кладется размягченное сливочное масло. И к нему наливается сгущенное молоко.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Сгущенка с маслом миксером взбиваются в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Затем в эту взбитую смесь порционно перекладывается заварной и уже остывший крем и миксером на маленькой скорости все перемешивается.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Приготовленный заварной крем со сгущенкой готов и его сразу можно использовать для формирования торта. Вкусной и удачной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Крем со сгущенкой для Медовика в домашних условиях

    Ассортимент тортов в настоящее время очень большой, но истинные почитатели десертов предпочитают им «Медовик», приготовленный дома и своими руками. Вкус и нежность этой выпечки во многом определяется кремом, и как альтернатива популярному сметано-масленому крему, в этом рецепте предлагается приготовить крем, на основе сгущенки и сметаны. Консистенция такого крема способствует хорошей пропитке коржей «Медовика».

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 гр.
  • Сметана 25% – 500 гр.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов, ведь для хорошего крема важна правильная их пропорция.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется жирная и охлажденная сметана. К ней наливается сгущенное молоко и добавляется ванильный экстракт.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Миксером на средней скорости эти ингредиенты взбиваются в течение 3–4 минут.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Взбитая масса должна получиться белого цвета и однородной текстуры.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Затем к этой взбитой массе наливается сок лимона и все миксером на маленькой скорости перемешивается.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Затем крем с лимонным соком повторно взбивается в течение 2 минут.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Приготовленный крем для «Медовика» из сгущенки получится крепким и без различных загустителей. С ним сразу можно приступать к формированию торта. Удачной и вкусной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Крем из сгущенного молока и сливочным сыром маскарпоне

    Крем на основе сгущенного молока и «Маскарпоне» отлично подходит для пропитки коржей в различных тортах, и особенно для бисквитных тортов. Его отличает легкий вкус карамели, аромат и нежная текстура, но, несмотря на нежность, крем достаточно устойчив и форму держит хорошо. К крему для воздушности добавляются сливки, а плотность его можно корректировать количеством сгущенки.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 35 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко (вареное) – 150 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу отмеривается точное количество ингредиентов для крема, что важно для текстуры крема.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В посуду для взбивания крема кладется маскарпоне и вареная сгущенка.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Миксером на маленькой скорости эти ингредиенты просто перемешиваются.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Смесь должна получиться однородной и с легким кремовым цветом.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. В отдельную пиалу наливаются охлажденные жирные сливки.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Миксером и на большой скорости сливки взбиваются в пышную массу.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. К взбитому со сгущенкой маскарпоне перекладываются взбитые сливки.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Эти две массы лопаткой аккуратно перемешиваются до однородности.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Крем из сгущенного молока, маскарпоне и сливок готов.Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Его сразу можно использовать для прослойки коржей торта. Удачной и вкусной выпечки!Крем из сгущенки для торта — 10 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *