Тыквенный суп с овощами
Ингредиенты:
овощи: лук, морковь, картофель, тыква
60 гр сахара
500 мл сливок
растительное масло
палочка корицы
несколько звездочек бадьяна
стебель лимонника
свежий тимьян
гренки
Приготовление
Овощи нарезать и обжарить.
Затем залить их водой, посолить, добавить сахар, специи в мешочке и варить 10 минут.
Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Добавить тыкву и варить 30 минут.
Убрать специи, взбить блендером и добавит сливки.
Подавать с гренками.
Овощной крем-суп с креветками
Ингредиенты:
1 цуккини
половинка луковицы
1 морковь
спаржа
150 гр брокколи
100 мл сливок
250 гр креветок
1 зубчик чеснока
столовая ложка лимонного сока
петрушка
Приготовление:
Цуккини, лук и морковь, спаржу нарезать, брокколи разделить на соцветия.
Варить 10 минут и сделать пюре.
Добавь петрушку и сливки.
Креветки обжарить с чесноком и лимонным соком.
Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты:
600 гр красного болгарского перца
два баклажана
две картофелины
300 гр лука
250 гр чеснока
оливковое масло
кинза
Приготовление
Овощи (кроме баклажанов) нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Варить на медленном огне полчаса.
Баклажаны обжарить и варить отдельно.
Всё взбить.
Сырный крем-суп
Ингредиенты:
150 гр пармезана
300 гр плавленого сыра
250 мл сливок
2 картофелины
Приготовление:
Отварить картофель, добавить половину сыра к картофелю, оставив воду.
Взбить блендером и добавь подогретые сливки.
Посыпать оставшимся сыром.
Крем-суп из топинамбура с морепродуктами
Ингредиенты:
700 гр топинамбура
500 гр картофеля
300 гр лука
300 гр моркови
три зубчика чеснока
кальмар
креветки
Приготовление:
Овощи обжарить и отварить, добавить специи и взбить блендером.
Кальмара надо обжарить на оливковом масле вместе с креветками и чесноком.