Щи с грибами и острым перцем чили

Наши щи с грибами и острым перцем чили лучше приготовить на мясном бульоне. Но даже если его нет, щи получатся отменные, если в самом конце в кастрюлю бросить 50 г сливочного масла. Обжаренные свежие шампиньоны можно заменить любыми замороженными грибами, а острый перец чили заставит сердечко биться в унисон с нашим бешеным ритмом жизни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 литра
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Перец болгарский красный – 1,5 шт.
  • Острый перец чили – 4 см
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок



Способ приготовления:

Как же нам приготовить щи с грибами и острым перцем чили? Картофель очищаем и после промывки нарезаем на кусочки. Доводим мясной бульон до кипения и забрасываем в него картофель. Очищаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле на слабом огне до мягкости всех компонентов.

Нарезаем мелко белокочанную капусту. Красный болгарский перец и острый перец чили разрезаем, удаляем семена и нарезаем на кусочки.

Когда овощи в сковороде стали мягкими, бросаем в них нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем все вместе минут 5-7.

После того, как картофель поварился минут 7-10, забрасываем в кастрюлю нарезанные перцы и капусту. Варим еще 5 минут и выкладываем лук, морковь и корень петрушки с грибами из сковороды в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перец и рубленый свежий укроп. После закипания выключаем под кастрюлей огонь и закрываем ее крышкой.

Настоявшиеся щи раскладываем в тарелки, поливаем тонкой струйкой сметаны и подаем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *