Наши щи с грибами и острым перцем чили лучше приготовить на мясном бульоне. Но даже если его нет, щи получатся отменные, если в самом конце в кастрюлю бросить 50 г сливочного масла. Обжаренные свежие шампиньоны можно заменить любыми замороженными грибами, а острый перец чили заставит сердечко биться в унисон с нашим бешеным ритмом жизни.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2 литра
- Картофель – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 350 г
- Перец болгарский красный – 1,5 шт.
- Острый перец чили – 4 см
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить щи с грибами и острым перцем чили? Картофель очищаем и после промывки нарезаем на кусочки. Доводим мясной бульон до кипения и забрасываем в него картофель. Очищаем морковь, корень петрушки и репчатый лук. Промываем и нарезаем соломкой. Обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле на слабом огне до мягкости всех компонентов.
Нарезаем мелко белокочанную капусту. Красный болгарский перец и острый перец чили разрезаем, удаляем семена и нарезаем на кусочки.
Когда овощи в сковороде стали мягкими, бросаем в них нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжариваем все вместе минут 5-7.
После того, как картофель поварился минут 7-10, забрасываем в кастрюлю нарезанные перцы и капусту. Варим еще 5 минут и выкладываем лук, морковь и корень петрушки с грибами из сковороды в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перец и рубленый свежий укроп. После закипания выключаем под кастрюлей огонь и закрываем ее крышкой.
Настоявшиеся щи раскладываем в тарелки, поливаем тонкой струйкой сметаны и подаем. Приятного аппетита!