Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

Пышный омлет с молоком на сковороде — это блюдо, которое является универсальным завтраком. Его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов. Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта.

Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 115 ккал

    Белки: 8.5 г

    Жиры: 7.6 г

    Углеводы: 2.5 г

    1. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Яйца вымыть , вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить в глубокую тарелку и посолить.

    2. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Взбить яйца вилкой или венчиком.

    3. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.

    4. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Перемешать хорошенько смесь венчиком или миксером до полного объединения и образования пузырьков.

    5. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 5 мин.

    6. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.

    7. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.

    8. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.

    9. Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

      Подавать на завтрак в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей

    Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.

    Время готовки: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные С0 – 5 шт.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 250 мл;
  • Сливочное масло 82,5 % ‑ 30 г;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть, чтобы микроорганизмы с поверхности не попали в блюдо. По очереди разбивать яйца в чашку, чтобы выявить, нет ли среди них порченых. Перелить все яйца в глубокую посуду (однако для этого не подойдет посуда, имеющая эмалированную поверхность).Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Проколоть все желтки вилкой и тщательно взбить ею яйца. Нужно следить за тем, чтобы при взбивании не образовалась пена.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Влить к взбитой массе молоко, всыпать соль и хорошо взбить снова.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковороду смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Поскольку блюдо готовится для детей, омлет можно вливать в специальные контурные силиконовые формочки в виде животных, цветов или фруктов, которые кладутся на дно сковороды. Следует помнить, что омлет обязательно поднимется, поэтому массу нужно вливать на половину высоты формочек.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Включить средний огонь, разлить яично-молочную массу по формочкам, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться в течение 10 мин., не снимая крышку.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. По истечении указанного времени аккуратно извлечь омлет из формочек (можно помочь себе ножом, осторожно проводя им внутри форм), полить растопленным сливочным маслом и слегка остудить.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подавать с черным хлебом, зеленью и свежими овощами, из которых можно выложить на тарелке смешной рисунок.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Омлет с помидорами под крышкой

    Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 20-22 % ‑ 80 мл;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Базилик – пару веточек;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Помидор и яйца помыть и обсушить бумажными полотенцами.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Помидор порезать на четвертинки, удалив белую твердую часть.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разогреть на плите сковороду, вылить в нее оливковое масло и выложить кусочки помидоров. Слегка обжарить томат на сковороде.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время разбить по одному в чашку яйца, проверить их качество. Вылить в глубокую посуду, посолить и тщательно взбить вилкой.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавить к массе сливки и хорошо взбить вилкой еще раз.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вылить смесь в сковороду на помидоры и накрыть крышкой. Крышку не снимать до конца приготовления, иначе омлет не получится пышным.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовить на медленном огне до момента, пока вся масса полностью не загустеет.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 8. Зелень предварительно вымыть и обсушить. Мелко нашинковать петрушку и базилик.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 9. Когда с поверхности омлета испарится вся влага, он готов. Дать постоять на выключенной плите под закрытой крышкой около 5 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 10. Готовое блюдо нарезать на кусочки и посыпать порубленной зеленью. Подавать омлет с хрустящим тостом в горячем виде.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде

    Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.

    Время готовки: 20 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха ­ 1 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца вымыть в содовом растворе, ополоснуть. По одному разбивать отдельно в кружку, чтобы исключить попадание испорченного яйца в посуду, иначе оно испортит все остальные яйца и все придется выбросить. По возможности желательно покупать деревенские яйца, они обладают более насыщенным запахом и цветом.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Взбить яйца вилкой или венчиком. Всыпать соль и взбить еще раз до однородности и растворения крупинок соли.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавить в смесь холодное молоко, размешать до однородности.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезать вареную колбасу кубиками и обжарить их на подсолнечном масле.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Залить обжаренные кусочки колбасы яично-молочной массой и накрыть сковороду крышкой.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Жарить на медленном огне до того, как серединка омлета станет густой.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Оставить готовое блюдо постоять под крышкой на выключенной плите около 5 мин., а затем разрезать на кусочки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нашинкованным укропом и зеленым луком.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 9. Очень удачным сочетанием в подаче является омлет с консервированным горошком. Нужно открыть банку горошка, слить воду, откинув полбанки на сито, и подавать к омлету с хлебом в качестве гарнира.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде

    При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Молоко жирное – 50 мл;
  • Сыр твердый «Российский» ‑ 50 г;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, приправы – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца помыть с содой, обтереть. По одному разбить их отдельно в посуду, затем соединить все вместе в глубокой миске.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке. Подойдет любой достаточно твердый сыр.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. К яйцам добавить соль и взболтать вилкой или венчиком до полного объединения.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Влить молоко, добавить приправы, натертый сыр и хорошо размешать вилкой. Мешать не меньше 1 мин. Сыр желательно добавлять по 1 ч. л. и размешивать после каждого раза, чтобы он не слипся и не образовал плотные комочки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сковороду поставить на средний огонь, распустить на ней сливочное масло, вылить яично-молочную смесь и томить, накрыв крышкой, около 7-10 мин., убавив огонь до слабого. Крышку снимать нельзя, иначе поднявшийся омлет упадет и получится плотным и плоским, как блин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Оставить доходить на выключенной плите с закрытой крышкой еще около 5 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Нарезать омлет на порционные кусочки, пока он еще горячий. Смазать сливочным маслом и посыпать любой нарезанной мелко зеленью. К омлету подать вымытые и нарезанные свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный омлет с добавлением муки

    Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное С0 – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Молоко 3,2 % ‑ 200 мл;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • Зелень для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца помыть и протереть бумажными полотенцами. Разбить по очереди яйца в чашку, чтобы в случае необходимости вовремя выявить несвежее. Соединить яйца в глубокой миске, взбить венчиком до образования воздушной пены.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Добавить в яичную массу теплое молоко, посолить, всыпать специи, перемешать до однородности.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Всыпать в получившуюся смесь 2-3 ст. л. муки и тщательно взбить до однородного состояния, разбивая комочки в тесте.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. В хорошо разогретое растительное масло вылить смесь, подержать около 5-8 мин., периодически поднимая сковороду и проворачивая, чтобы жидкость сверху омлета растекалась по стенкам сковороды и запекалась.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовность определить по наличию снизу у блюда тонкой золотистой ароматной корочки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Горячий омлет посыпать предварительно вымытым и нарезанным зеленым луком и петрушкой, порезать на куски. Подавать с хрустящими хлебцами или обжаренным тостовым хлебом.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

    В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.

    Шаг 6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт омлета с молоком и овощами

    Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.

    Время готовки: 25 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 30 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Петрушка и укроп – по 5 г;
  • Соль, черный перец – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи почистить и помыть.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Яйца вымыть и обтереть. Разбить все яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Соединить яйца в одной посуде, добавить молоко, соль и молотый перец.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбить яично-молочную массу до пышности и однородности миксером или вилкой.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. На средней терке натереть твердый сыр и добавить в массу. Размешать очень тщательно, чтобы предотвратить появление комочков.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Стручковую фасоль (свежую или размороженную) порезать на небольшие кусочки. У болгарского перца убрать хвостик, шляпку и семена, а также перегородки. Порезать перец тонкой соломкой. Репчатый лук порезать очень тонкими полукольцами.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. В сковороде распустить сливочное масло, жарить на нем овощи около 7 мин. до мягкости. Попробовать и добавить соль и перец, если это необходимо.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Залить сверху овощи омлетной массой. Помидор порезать на небольшие кусочки, удалив твердую белую часть, и выложить в омлет.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 8. Укроп и петрушку заранее помыть и обсушить. Мелко нарезать зелень и равномерно посыпать блюдо в сковороде. Готовить на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой около 10-12 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 9. Дать постоять на выключенной плите под крышкой примерно 5 мин., затем в горячем виде разрезать на порционные кусочки и подавать к завтраку.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

    Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

    Время готовки: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Оригинальный омлет рулетом

    Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.

    Время готовки: 15 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Твердый сыр тертый – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца тщательно вымыть и обтереть. Разбить по одному в отдельную чашку для проверки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Соединить все яйца в одной посуде, добавить щепотку соли и взбить при помощи вилки до однородного состояния и образования легкой пены около 1 мин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сливочное масло жирностью не менее 82,5 % растопить в сковороде на сильном огне. Убавить огонь до слабого и вылить на масло взбитые яйца. Быстро провернуть сковороду по кругу, чтобы омлет равномерно распределился по дну сковороды, как блин.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Потереть сыр на мелкой терке и посыпать им омлет равномерно.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. При желании на этом этапе можно посыпать блюдо нарезанными мелко петрушкой и укропом, а также добавить молотый черный перец или щепотку прованских трав.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. При помощи лопатки аккуратно загнуть один край яичного блина к середине омлета. Загнуть сверху вторую половину омлета, чтобы получился рулетик. Оставить рулет на сковороде и дать слегка остыть.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подавать омлет в теплом виде, пока сыр внутри рулета не остыл и остается эластичным. Подачу можно сопроводить свежими нарезанными томатами.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару

    Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Зелень свежая измельченная – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нам понадобится глубокая миска. Вбиваем в нее четыре яйца. Следом вливаем молоко. Солим и перчим содержимое. Взбиваем вилкой до однородности.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем луковицу как можно тоньше острым ножом (кусочками в виде колец).Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свежую зелень промываем и высушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем на мелкие кусочки.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 4. Включаем плиту на небольшой огонь. Ставим сковороду на конфорку и вливаем оливковое масло, следом за ним – сливочное. Ждем пару минут.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета (около одной минуты).Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 6. Следом отправляем креветки, перемешиваем их с луком и также обжариваем около минуты.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Шаг 7. Делаем огонь больше. Вливаем к луку и креветкам яично-молочную смесь. Помешиваем омлет до момента полного приготовления. Снимаем сковороду и выключаем плиту. Делим омлет на порции и посыпаем каждую зеленью.Пышный омлет на сковороде с молоком — 11 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *