Щи с индюшатиной и молодой капустой

Если кто-то еще не знает, мясо индейки – самое полезное мясо для детей и людей, страдающих аллергическими заболеваниями. В этом мясе нет тяжелых жиров, и это очень хорошо для печени. Лизин уменьшает нагрузку на сосуды и нормализует уровень холестерина. Так что хотите быть здоровы – готовьте щи на индюшатине!

Ингредиенты:

  • Индюшатина – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г (молодая)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая)
  • Зелень свежая – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить щи с индюшатиной и молодой капустой? Готовим бульон из индюшатины. Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Снимаем пену и варим бульон до готовности мяса. Достаем мясо из кастрюли и отделяем мякоть от косточек. Мясо бросаем в кастрюлю.




Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Бросаем в кипящий бульон.

Молодую капусту шинкуем на шинковке или ножом. Бросаем в кастрюлю. Морковь очищаем, трем на терке и выкладываем вслед за капустой.

Добавляем соль, сахар и готовую смесь разных перцев. В общей сложности варим овощи до готовности картофеля. Капуста и морковь должны оставаться хрустящими. Если хотим, чтобы они тоже были мягкими, варим до мягкости всех овощей. Готовые щи с индюшатиной и молодой капустой разливаем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *