Для любителей грибов предлагаем приготовить щи с сухими грибами и овощами. Рецепт простой, незамысловатый. В то же время, благодаря вкусу сухих грибов, щи радуют своим отличным вкусом и ароматом. Ложка сметаны в каждую тарелку при подаче придаст блюду сытность и молочный вкус.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сухие грибы – ½ стакана
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 450 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Петрушка свежая – 3 веточки
- Лук зеленый – 3 пера
- Сметана – для подачи
Способ приготовления:
Как же нам приготовить щи с сухими грибами и овощами? Сухие грибы тщательно промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде на 4 часа. Затем достаем грибы из воды и помещаем в чистую кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды и варим до мягкости грибов. Достаем сваренные грибы и после остывания нарезаем на маленькие кусочки. Бросаем обратно в бульон.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. При закипании воды с картофелем пену снимаем.
Репчатый лук и морковь очищаем. После промывания измельчаем. Морковь нарезаем на тонкие кружочки, лук – на маленькие кусочки. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле.
Белокочанную капусту шинкуем любым способом. После 7-8 минут варки картофеля бросаем в кастрюлю капусту. Варим после закипания еще 10 минут.
Теперь выкладываем обжаренные овощи из сковороды, измельченные грибы вместе с грибным отваром. Добавляем соль, черный молотый перец. Пробуем на вкус. Через 3 минуты снимаем кастрюлю с огня.
После того, как щи настоятся, их можно разливать в тарелки. Посыпаем щи в тарелке измельченными зеленым луком и петрушкой, добавляем ложку сметаны. И подаем нашим родным и близким. Приятного аппетита!