Щи из свежей капусты с курицей – аппетитный домашний суп, который идеально подходит для сытного обеда в кругу семьи. Блюдо с добавлением свежей капусты выходит более нежным по вкусу. Подавайте его к столу со сметаной и черным хлебом. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
- 2 Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
- 3 Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
- 4 Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
- 5 Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
- 6 Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
- 7 Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Классический рецепт щей из свежей капусты с курицей
Ароматные и сытные щи по классическому рецепту послужат идеальным вариантом для вашего домашнего обеда. Сочетание овощей с куриным бульоном создает легкий и приятный вкус.
-
Курицу погружаем в большую кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
-
Измельчаем белокочанную капусту и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке.
-
Когда курица готова, выкладываем ее на тарелку для остывания. В бульон погружаем измельченные овощи и варим после закипания примерно 15 минут.
-
Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками.
-
Картошку кладем в бульон. Сюда же добавляем лавровые листки и горошины черного перца.
-
После того, как картофель станет мягким, нарезаем отваренное куриное мясо и отправляем его в кастрюлю. Также добавляем измельченный укроп. Варим 3 минуты и убираем с плиты.
-
Горячие щи из свежей капусты разливаем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Щи из свежей капусты с курицей и помидорами
Домашние щи часто готовят с добавлением сочных помидоров. Попробуйте яркое сочетание овощей на курином бульоне для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и мелко нарезаем ее.
2. Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, подходящие для супа.
3. Подготовим остальные овощи. Измельчаем лук и морковью. Помидоры режем на четвертинки.
4. Отвариваем куриный бульон. Добавляем в него сперва картофель, затем капусту, морковь, лук и помидоры. Варим до готовности всех ингредиентов.
5. В конце готовки по вкусу солим блюдо, посыпаем щепоткой черного молотого перца и измельченной свежей зеленью. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
6. Разливаем горячие щи с помидорами по тарелкам. Суп можно дополнить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты, картошки и курицы?
Сытные щи с курицей, картошкой и свежей капустой составят отличную компанию домашнему обеденному меню. Угостите родных ароматным горячим блюдом, приготовленному по особому рецепту.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности.
2. Чистим картофель и режем его на небольшие дольки. Отправляем овощ в кастрюлю.
3. Тонко нарезаем свежую капусту и также кладем их к остальным продуктам. Варим на среднем огне.
4. Измельчаем лук, на крупную терку натираем морковь. Обжариваем подготовленные продукты в растительном масле 3-5 минут.
5. Перекладываем поджарку в щи, солим блюдо по вкусу, варим еще 15 минут и выключаем плиту.
6. Мелко нарезаем свежую зелень и кладем ее в суп. После его раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления щей с курицей в мультиварке
Приготовление супов в мультиварке делает их более наваристыми и ароматными. Долгое томление под крышкой позволяет сохранить все вкусовые качества продуктов. Попробуйте рецепт домашних щей из свежей капусты.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Устанавливаем режим мультиварки, подходящий для жарки. В нагретую чашу вливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем мясо пару минут.
3. Репчатый лук режем тонко кольцами или полукольцами. Кладем его к филе.
4. Измельчаем капусту и натираем морковь. Отправляем овощи в чашу и заливаем водой.
5. Далее мелко режем помидор и также кладем его в чашу. Добавляем соль, закрываем крышкой и готовим 1 час в установленном режиме для супа.
6. Щи дополняем свежей зеленью, выкладываем на порционную посуду и подаем к столу. Обеденное блюдо готово!
Щи из свежей капусты с курицей, помидорами и болгарским перцем
Домашние щи со свежими овощами порадуют вас легким вкусом и нежным ароматом. Оцените простой рецепт для питательного семейного обеда, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу погружаем в кастрюлю с водой, добавляем соль, горошины черного перца и перцы укропа. Отвариваем бульон.
2. Чистим картошку, затем режем ее небольшими кусочками для супа.
3. Измельчаем свежую белокочанную капусту тонкими полосками.
4. Кладем овощи в бульон, когда курица будет хорошо разварена.
5. Далее измельчаем остальные овощи: морковь, лук, помидоры и болгарский перец.
6. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем там подготовленные овощи около 3-5 минут. Выбираем для этого слабый огонь, чтобы продукты не приобрели румянец.
7. Овощную поджарку опускаем в суп. Сюда же кладем консервированную фасоль.
8. Провариваем суп 15 минут на не сильном огне и убираем с плиты.
9. Горячие щи со свежими овощами для вашего обеда готовы! Раскладывайте по порциям и подавайте к столу!
Наваристые щи из свежей капусты с курицей и томатной пастой
Щи из курицы и хрустящей свежей капусты выходят еще более аппетитными с добавлением томатной пасты. Ингредиент делает блюдо густым, наваристым и ярким. Угостите домашних питательным обедом.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цыпленка погружаем в большую кастрюлю с водой и отвариваем его до готовности около 1 часа.
2. После готовности цыпленка, достаем его для нарезки, а в бульон отправляем очищенный и нарезанный картофель.
3. Измельчаем капусту и обжариваем ее 1-2 минуты в растительном масле. После чего добавляем томатную пасту.
4. Чистим луковицу с морковью и промываем под водой.
5. Лук мелко нарезаем, морковь натираем, а после добавляем к капусте. Размешиваем и готовим еще около 5 минут.
6. Выкладываем овощную поджарку в суп. Добавляем соль, специи. Размешиваем и готовим еще 20 минут.
7. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем в нему нарезанное мясо цыпленка. После чего делим на порции и подаем к обеденному столу.
Очень вкусные щи из свежей капусты с курицей и грибами
Один из самых оригинальных рецептов домашних щей – на курином бульоне с добавлением грибов. Сочетание ингредиентов придает блюду особый вкус и яркий аромат.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем цыпленка в подсоленной воде до готовности. Затем достаем его и даем ему остыть. Бульон оставляем на плите.
2. Белокочанную капусту подготавливаем для супа. Промываем ее под водой и снимаем верхние листки.
3. Затем чистим картофель мелко нарезаем его и кладем в бульон.
4. Измельчаем капусту и отправляем ее в кастрюлю.
5. Натираем морковь на крупную терку.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем морковь.
7. Далее измельчаем репчатый лук.
8. Добавляем лук к моркови, посыпаем его чили и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне. После кладем в суп.
9. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
10. Обжариваем грибы с приправой до готовности.
11. Выкладываем в блюдо грибы. Продолжаем варить на медленном огне.
12. В конце измельчаем зелень и кладем ее к остальным продуктам. Убираем с плиты.
13. Готовый суп разливаем по тарелкам. Добавляем мясо цыпленка и подаем к столу. Приятного аппетита!