Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

Солянка – это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси. Основой его является мясной бульон. Важный компонент солянки – солености и основной вкусовой акцент определяет набор мясных и колбасных изделий. Секрет вкусности блюда напрямую определяют качественные базовые продукты.

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка имеет разные варианты состава ингредиентов и самым вкусным получается блюдо с копченостями. Солянка называется сборной за счет обязательного набора нескольких мясных продуктов и в этом рецепте им будет копченое мясо, копченая колбаса, ветчина и сосиски, что определит вкус готового блюда. Из соленостей добавим к солянке соленые огурцы с оливками.

Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

  • Свиные ребра 600 гр. (копченые)
  • Говядина 100 гр. (копченая)
  • Колбаса сырокопченая 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Сосиски 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Оливки 70 гр. (без косточек)
  • Огуречный рассол 4 ст.л.
    1. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      Копченые свиные ребрышки разрежьте по межреберным промежуткам, положите их в кастрюлю для варки супа и залейте холодной водой в расчете на 6 порций супа. Поварите ребрышки течение 30 минут от начала кипения на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

    2. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      За это время, указанный в рецепте набор мясных продуктов нарежьте небольшими кубиками, а сосиски тонкими кружками. Переложите нарезку в отдельную посуду.

    3. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      Соленые огурцы и очищенную луковицу нарежьте так же небольшими кубиками..

    4. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      В сковородке разогрейте растительное масло и в нем только до прозрачности обжарьте лук. Затем к луку переложите нарезку огурцов, посыпьте все сахаром, налейте пару ложек холодной воды, перемешайте и потушите 7 минут. Затем добавьте две ложки томатной пасты, перемешайте еще раз и потушите все 5 минут.

    5. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      Сваренные ребрышки шумовкой извлеките из бульона, отделите мясо от косточек и нарежьте его небольшими кусочками. В кипящий бульон переложите всю мясную нарезку, овощную зажарку и поварите солянку на небольшом огне в течение 5 минут.

    6. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      К концу варки добавьте к солянке нарезанные кружками оливки, налейте рассол соленых огурцов, еще раз перемешайте и снимите пробу. Огонь выключите, и дайте солянке 20 минут для настаивания.

    7. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

      Приготовленную классическую сборную солянку разлейте по керамическим порционным тарелкам, декорируйте по своему вкусу и горячей можете подавать на обед. Приятного аппетита!

    Сборная солянка с колбасой и картошкой

    Сборную солянку с колбасой и картошкой, хотя классика картофель исключает, отличает густота, наваристость и сытность готового блюда, да и бюджетность, ведь мясных ингредиентов берется меньше. В этом рецепте готовим солянку на мясном бульоне, мясным набором будут отварная говядина с вареной и копченой колбасой, дополняем их солеными огурцами и обжаренными с томатной пастой луком и морковью.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Филе говядины – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Маслины – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе говядины помойте и поставьте вариться. Время варки – 1 час на небольшом огне и под прикрытой крышкой. Пока варится говядина, почистите и промойте картофель с морковью и луком. Затем картофель и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на крупной терке. Два вида колбасы очистите от оболочки, и нарежьте тонкой соломкой вместе с соленым огурцом. Лимон для подачи нарежьте тонкими ломтиками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Отваренную говядину переложите из бульона на тарелку, немного остудите и нарежьте такими же кубиками, как и картофель.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Мясной бульон на марлю процедите, чтобы был прозрачным. Доведите его до кипения, переложите в бульон нарезку картофеля и на небольшом огне поварите 20 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. За это время разогрейте в сковородке растительное масло. В него поочередно и обжаривая по пару минут, переложите нарезку лука, натертую морковь, кубики соленого огурца и колбасную нарезку. К концу обжаривания к этим ингредиентам положите две ложки томатной пасты, все перемешайте и через 2 минуты огонь выключите.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. К сваренному в мясном бульоне картофелю переложите приготовленную зажарку, кусочки отваренной говядины, лавровый лист, насыпьте соль с черным перцем и поварите солянку еще 10 минут. Затем огонь выключите, и оставьте блюдо на 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовленную с картофелем и колбасой солянку разлейте по порционным тарелкам, декорируйте маслинами с ломтиками лимона и можете блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Солянки из капусты с сосисками

    Солянка из капусты с сосисками может быть, как супом, так и вторым блюдом, ведь способ их приготовления и ингредиенты одинаковые. В этом рецепте готовим суп-солянку. Готовим на мясном бульоне. Мясным продуктом будут только сосиски, и острый вкус солянки определяем оливками и соком лимона. Блюдо простое, бюджетное и вкусное. Капусту берем свежую белокочанную.

    Время готовки: 1 час 45 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Бульон свиной – 1,6 л.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Оливки зеленые – 70 гр.
  • Рассол – 100 мл.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль – 6 гр.
  • Лук зеленый – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления солянки берется готовый мясной бульон или свинина заранее отваривается с солью и приправами.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенный картофель нарезается небольшими кубиками. Они перекладываются в закипевший бульон и варятся на небольшом огне 20 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковица нарезается тонкими четверть кольцами и обжаривается до прозрачности на разогретом растительном масле.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Морковь измельчается на крупной терке и обжаривается вместе с луком.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Капуста шинкуется тонкой соломкой или кусочками произвольной формы.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем капустная нарезка перекладывается к обжаренному луку с морковью.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. К овощам в сковородку наливается томатный сок или разведенная водой томатная паста.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Затем в сковородку наливается рассол от оливок, кладется лавровый лист, и овощи 10 минут тушатся под прикрытой крышкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Оливки нарезаются кольцами или только половинками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Выбранные качественные сосиски для солянки нарезаются тонкими кружками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. В кастрюлю к сваренному картофелю перекладывают тушеные овощи с оливками и сосисками. Солянка варится еще 10 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Затем снимается проба и корректируется вкус добавлением сока лимона или рассола. В солянку кладется мелко нашинкованный зеленый лук и блюду дается немного времени для настаивания.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. Приготовленная солянка из капусты с сосисками разливается по тарелкам, декорируется лимонными дольками и сервируется к обеденному столу. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Солянка с копченостями в домашних условиях

    Солянка с копченостями в домашних условиях должна быть действительно домашней, что означает содержать много мяса, а в этом рецепте в мясной набор можно включить разные копчености (колбасу, ветчину, курицу, буженину и другие остатки копченой праздничной нарезки) и точная их пропорция не обязательна. Для ее мясной бульон не нужен, что позволит хозяйке приготовить солянку быстро. Дополним ее только солеными огурцами, луком с чесноком и томатной пастой.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Копчености – 1,5 кг.
  • Соленые огурцы – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соленые огурцы извлечь из рассола и нарезать тонкой соломкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в глубокой сковородке в разогретом растительном масле. К обжаренному луку добавить нарезку огурцов и потушить пару минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Выбранные копчености нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Эту нарезку переложить в сковородку к овощам, перемешать и пожарить на большом огне не более 5 минут, чтобы они остались сочными.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к этим ингредиентам добавить томатную пасту и жарить до полного выпаривания всей жидкости. После этого добавить к ним через чесночницу очищенные зубки чеснока и специи по вашему вкусу. Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжаренные с овощами копчености переложить в кастрюлю для варки супа, добавить воду с учетом нужной вам густоты блюда, поварить 10 минут, удаляя с поверхности пенку. Приготовленную солянку с копченостями по-домашнему горячей разлить по тарелкам, добавить лимон или сметану и подать к обеду. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Рыбная солянка

    Рыбную солянку, как один из вариантов классических солянок (мясной, грибной и рыбной) в этом рецепте вам предлагается приготовить из доступного набора рыбы: хребтов семги и трески, что сделает блюдо не жирным и очень вкусным. Солянку дополним маслинами с лимоном, но можно и солеными огурцами. Из овощей берем лук с морковью и картофелем.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Хребет семги – 300 гр.
  • Треска – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2,2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее и в естественных условиях разморозьте треску и хребет семги. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Размороженную рыбу промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте чистой водой и поварите 20 минут от начала кипения бульона. Пенку с поверхности снимите.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Пока рыба варится, почистите и промойте картофель и нарежьте крупными кусками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Очистите и промойте лук с морковью и их мелко нарежьте. Сваренную рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через марлю. Бульон доведите до кипения в течение 25 минут сварите в нем нарезку овощей.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Сразу подготовьте и лимонные дольки с маслинами.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Немного остывшую сваренную рыбу разделите на средние кусочки, удалив все кости и переложите в кастрюлю к сваренным овощам.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Солянку по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, добавьте мелко нашинкованную зелень и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Дайте блюду минут 10 для настаивания.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленную рыбную солянку горячей разлейте по керамическим тарелкам. Чтобы быстро не остыла, добавьте маслины с лимонными дольками и можете подавать к обеду. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Суп-солянка с курицей

    Суп-солянка с курицей будет у вас альтернативой классической солянке для обеденного стола и для всей семьи, особенно когда будут кушать дети. С курицей блюдо будет менее жирным, более легким и за счет маслин и соленого огурца – вкусным. Нейтральный вкус куриного мяса в этом рецепте дополним копченой колбасой. Курицу отварим заранее, чтобы мясо охладилось.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Цыпленок – 700 гр.
  • Колбаса копченая – 400 гр.
  • Лук для бульона – 1 шт.
  • Морковь для бульона – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 500 гр.
  • Рассол от огурцов – 2-3 ст.л.
  • Лук для солянки – 3 шт.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытую тушку цыпленка заранее отварите до готовности в бульоне с добавлением соли, морковки и луковицы. Затем ее остудите. Подготовьте все продукты для солянки, согласно рецепту. Копченую колбасу можно взять нескольких сортов.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Лук для солянки очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности в разогретом растительном масле.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками, переложите к луку, добавьте томатную пасту с несколькими ложками рассола, перемешайте и потушите 5-7 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. К тушеным овощам можно положить кусочек сливочного масла, что усилит аромат всех ингредиентов солянки.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Выбранную для блюда колбасу очистите от оболочки и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Остуженную курицу разберите на волокна или разрежьте на кусочки.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Куриный бульон доведите до кипения. В него переложите мясо курицы, нарезку колбасы и овощную зажарку. Поварите солянку на небольшом огне в течение 20 минут, откорректируйте вкус и на несколько минут оставьте для настаивания под прикрытой крышкой. Приготовленный суп-солянка будет отличаться от сборной мясной, но блюдо получается более легким и вкусным. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Мясная солянка с говядиной

    Мясная солянка самой вкусной получается на наваристом говяжьем бульоне, и говядина выбирается с косточкой (грудинка или кострец). В говяжий бульон обязательно добавляются пряные овощи. Набор копченостей выбирается по личному вкусу. Остальные ингредиенты для солянки с говядиной берутся, как в классическом варианте.

    Время готовки: 3 часа 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 600 гр.
  • Копчености – 500 гр.
  • Огуречный рассол – 100 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Маслины – 50 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные – 250 гр.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для подачи:

  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину на кости промыть, переложить в кастрюлю для варки солянки, залить холодной водой и варить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов до готовности мяса.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. Сваренную говядину извлечь из бульона. Затем бульон процедить через марлю, довести до кипения, положить в него очищенные и промытые черешки сельдерея с морковью и луком. Насыпать в бульон соль с приправами и варить около часа до готовности овощей. Сваренные овощи из бульона удалить, ведь они уже отдали свой аромат и вкус.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Две луковицы нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить до прозрачности в разогретом растительном масле.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Соленые/маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Свежие помидоры пюрировать блендером. Эти измельченные ингредиенты переложить в сковородку к обжаренному луку.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Овощную массу потушить в течение 10 минут при помешивании лопаткой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем отваренную говядину, отделенную от кости и набор копченостей мелко нарезать кубиками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Мясную нарезку переложить в кипящий говяжий бульон, добавить со сковородки овощную зажарку и каперсы. Солянку с этими ингредиентами довести до кипения на большом огне и поварить 5-10 минут на маленьком.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Затем огонь выключить. В приготовленную солянку положить маслины, налить немного огуречного рассола, снять пробу и откорректировать по своему вкусу. Дать солянке полчаса для настаивания под закрытой крышкой, и затем подать к обеду в порционных тарелках, положив в каждую зелень, лимонные дольки и сметану. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Сборная солянка в мультиварке

    Вариант приготовления сборной солянки в мультиварке более простой и быстрый по сравнению с традиционной варкой на плите, которая требует не менее 2 часов для готовки. Солянку, как и все блюда в мультиварке, будет отличать более насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте готовим солянку без бульона и только с копченостями, солеными огурцами, маслинами и приправами.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Колбаски охотничьи копченые – 200 гр.
  • Огурцы, маринованные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сметана – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте согласно рецепту.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В мультиварке включите программу «Жарка» и налейте в чашу растительное масло.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Переложите лук в разогретое масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Переложите их к луку, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Выбранные копчености мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Мясную нарезку переложите в чашу к овощам и пожарьте при помешивании еще 5 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Маслины нарежьте тонкими кружками и переложите в чашу.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Затем к обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту с сахаром, перемешайте и все на этой же программе пожарьте еще 5 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Обжаренные копчености с овощами посыпьте приправами, посолите и налейте к ним литр чистой воды и все хорошо перемешайте.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Крышку гаджета закройте, переключите программу на «Суп» или «Варка», а времени по умолчанию будет для солянки достаточно.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Приготовленную в мультиварке сборную солянку разлейте по порционным тарелкам, дополните ломтиками лимона, мелко нарезанной зеленью со сметаной и подайте к обеду. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Грибная солянка с мясом

    Грибная солянка с мясом является вариантом мясной солянки, сваренной на бульоне и с добавлением любых грибов, к набору мясных ингредиентов. Грибы солянке, как и другим блюдам, придают особый интересный вкус. В этом рецепте готовим солянку с двумя видами колбасы, шампиньонами, маслинами и бульон подойдет любой, даже сваренный из бульонных кубиков. Рецепт простой и быстрый.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» – 200 гр.
  • Колбаса «Московская» – 200 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 1 горсть.
  • Томатный соус – ½ ст.
  • Лимон – 4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Бульон мясной или овощной перелить в кастрюлю для варки солянки и довести до кипения. Два сорта колбасы очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло и в нем немного обжарить нарезку колбасы.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Грибы (шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезать их тонкими слайсами или небольшими кубиками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Грибную нарезку переложить в сковородку к обжаренной колбасе.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем добавить к этим ингредиентам нарезанную маленькими кубиками луковицу.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Жарить все до полного выпаривания грибного сока и легкого румяного цвета лука и колбасы. Затем налить в сковородку томатный соус, перемешать и потушить на небольшом огне несколько минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Эту зажарку переложить в закипевший бульон и солянку поварить 5 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Затем в солянку положить лавровый лист, любые приправы и снять пробу, откорректировав по личному вкусу.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. В последнюю очередь к солянке положить лимонные дольки с горстью маслин без косточек. Через 2-3 минуты огонь выключить. Дать блюду немного времени для настаивания.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Приготовленную грибную солянку с мясом разлить по порционным тарелкам и подать к обеду. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Солянка с капустой и томатной пастой

    Солянка с капустой и томатной пастой, как вариант классики, имеет в своем составе много ингредиентов и требует времени для готовки. Томатная паста, как натуральный усилитель вкуса, так называемый умами, хорошо сочетается со всеми ингредиентами блюда, и вкус его делает более выраженным. В этом рецепте готовим мясную сборную солянку на мясном бульоне с копченостями и капустой.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Голень говяжья – 300 гр.
  • Говядина копченая – 100 гр.
  • Карбонат – 100 гр.
  • Сосиски – 70 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, весь набор ингредиентов, чтобы ничего не забыть, ведь набор большой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 2. В кастрюле для варки солянки разогреть растительное масло.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 3. Указанные в рецепте сухие приправы смешать на доске или на тарелке.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 4. Этой смесью хорошо обсыпать со всех сторон или обвалять в ней говяжью голень. Затем ее обжарить до румяного цвета в разогретом масле.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжаренное мясо залить чистой водой и варить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 2 часов.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 6. К концу времени варки нарезать все ингредиенты для солянки. Капусту нашинковать тонкой соломкой.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 7. Такой же соломкой нарезать очищенный картофель.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 8. Мясной набор нарезать небольшими кусочками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 9. Соленые огурцы измельчить на крупной терке.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 10. Затем измельченные огурцы переложить в пиалу и смешать с тремя ложками томатной пасты.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 11. Черешки сельдерея и луковицу мелко нарезать.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 12. Пучки зелени сполоснуть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 13. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезку лука с сельдереем в течение 2-3 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 14. Затем к ним переложить нарезку копченого мяса и пару минут все пожарить.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 15. В последнюю очередь переложить в сковородку смесь огурцов с томатной пастой, перемешать и потушить все 7 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 16. Сваренную говядину извлечь из бульона и бульон процедить через марлю.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 17. Говядину остудить, мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 18. Говяжий бульон повторно довести до кипения, переложить в него нарезку капусты с картофелем и поварить 10 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 19. Затем в кастрюлю переложить зажарку со сковородки, нарезанные карбонат с сосисками, все перемешать и поварить солянку на небольшом огне в течение 7-10 минут.Солянка — 10 простых и вкусных рецептов

    Шаг 20. Приготовленную мясную солянку с капустой и томатной пастой разлить по порционным тарелкам, дополнить маслинами с лимонными дольками и подать к обеду. Приятного аппетита!Солянка — 10 простых и вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *