Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Суп Фо Бо — это одно из самых популярных блюд вьетнамский кухни. Блюдо готовится на основе говяжьего либо рыбного бульона, а перед подачей добавляются остальные ингредиенты, такие как лапша (как правило, изготовленная из рисовой муки), морепродукты либо тонкие слайсы говядины. А неповторимый аромат супу придаёт ансамбль из специй: гвоздика, бадьян, имбирь и многие другие.

Классический рецепт супа Фо Бо в домашних условиях

Приготовим традиционный суп Вьетнама – Фо Бо на собственной кухне. Пикантный говяжий бульон с рисовой лапшой и необычными специями придают блюду очень оригинальный вкус и аромат. Самое долгое в этом рецепте – выварить косточки, остальное занимает минимум времени.

Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Суповой набор из говядины 1 кг
  • Говядина 550 гр.
  • Вода 4 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 50 гр.
  • Бадьян 2 звездочки
  • Корица 2 палочки
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Кориандр ½ ч.л
  • Гвоздика 3 шт.
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Лапша рисовая 400 гр.
  • Соус рыбный 5 ст.л.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Мята свежая 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чили 1 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Ростки бобов 200 гр.
    1. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Начнем с варки бульона. Косточки тщательно промываем и заливаем водой, на максимальном огне доводим до кипения и, не уменьшая пламя, провариваем 5-7 минут. Затем сливаем первый навар, снова споласкиваем кости и по новой заливаем чистой холодной водой – именно на второй воде готовится Фо Бо.

    2. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам, корень имбиря нарезаем вдоль и сильно обжариваем на сухой сковороде. Гвоздику, бадьян, кориандр, корицу и перец отправляем к луку и имбирю прогреваться, для того, чтобы специи лучше отдавали свой аромат. После обжарки все добавляем в бульон и готовим на медленном огне около 6-7 часов (периодически снимаем пенку). За час до готовности в навар добавляем мякоть говядины.

    3. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      По истечении времени солим наваристый бульон, добавляем несколько ложек рыбного соуса и сахарный песок. Хоть бульон и готов, не снимаем его с огня, так он должен быть теплым.

    4. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      400 грамм рисовой лапши отвариваем либо заливаем кипятком – в соответствии с инструкцией на упаковке.

    5. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Мясо вынимаем с кастрюли и нарезаем на слайсы по волокнам.

    6. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Займемся зеленью. У зеленого лука отрезаем белые плотные корешки, разрезаем вдоль и на минуту опускаем в бульон, а зеленую часть мелко шинкуем.

    7. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Мяту, кинзу, петрушку предварительно промываем, обсушиваем и отделяем листочки от стеблей. Лайм нарезаем тонкими кругляшками, перец чили колечками и по желанию, можно добавить измельченный в соломку имбирь.

    8. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Приступаем к сборке блюда. Лапшу кладем в дуршлаг и греем в говяжьем наваре, затем выкладываем на дно глубокой пиалы, сверху нарезанное отварное мясо, белые корешки лука, колечки перца чили, ростки бобов и свежие листики зелени.

    9. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Все ингредиенты заливаем теплым наваристым бульоном и подаем к столу. Обязательно выложите на плоскую тарелку оставшуюся зелень, лайм, соус рыбный для того, чтобы каждый мог корректировать блюдо под свой вкус.

    10. Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Необычный ароматный суп родом из Азии готов. Приятного аппетита!

    Вьетнамский суп Фо Бо с курицей

    Пряный, ароматный суп, пришедший к нам из Вьетнама можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. В классическом варианте, блюдо готовится с говядиной, однако, заменив ее птицей – значительно сокращается время готовки, а вкусовые характеристики если и меняются, то только в лучшую сторону.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лапша рисовая – 200 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л..
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Анис – 1-2 звездочки.
  • Корица (молотая) – ½ ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Кинза – 1/3 пучка.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим бульон. Курицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю, добавляем крупно нарезанный репчатый лук, измельченный имбирь и заливаем полутора литрами воды. Обязательно солим и перчим в соответствии с пропорциями и для красивого цвета всыпаем немного куркумы.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Кастрюлю отправляем на плиту и на сильном огне доводим до кипения, после уменьшаем пламя и, снимая пенку, доводим до готовности мясо. На этом же этапе добавляем специи: корицу, анис и кориандр.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Петрушку, кинзу и зеленый лук хорошенько ополаскиваем и максимально мелко нарезаем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Как только курица приготовилась – вынимаем мясо, остужаем и измельчаем, а навар процеживаем и пробуем на соль, при необходимости добавляем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Для приготовления лапши – опускаем брикеты в кипящую воду и держим столько, сколько указано на упаковке. После промываем под холодной водой, во избежание слипания. В супницу выкладываем около 50 грамм рисовой лапши, затем мясо и зелень — заливаем горячим золотистым бульоном.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Перед подачей добавляем тонкое колечко лимона. Приятного аппетита!Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления Фо Бо с говядиной

    Почему бы не воссоздать Азию в домашних условиях? Традиционный суп Вьетнама можно с легкостью приготовить у себя на кухне и пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, так как все специи и зелень доступны в каждом магазине. Бадьян, мята, лайм, перец чили, рыбный соус и соус «Шрирача» – именно эти ингредиенты придают Фо Бо тот самый, неповторимый вкус и аромат.

    Время готовки – 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья (на кости) – 500 гр.
  • Мякоть говяжья – 500 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь (корень) – 50 гр.
  • Лапша рисовая – 150 гр.
  • Ростки зеленого лука – 2-3 шт.
  • Ростки фасоли – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Мята – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус рыбный – 5 ст.л.
  • Соус «Шрирача» — 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с бульона. Для его приготовления говяжью голяшку кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем тремя литрами воды и оправляем на огонь, варку продолжаем минимум два часа после закипания.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Одну луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Говяжью мякоть разрезаем на несколько кусков (для более быстрой варки).Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Имбирь чистим от кожуры при помощи ложки либо ножа.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. В раскаленную сухую сковороду кладем половинки луковицы (срезом вниз) и жарим до черноты. Сюда же добавляем гвоздику, бадьян и корицу – тщательно мешаем и прогреваем в течение 1 минуты.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Когда голяшка проварилась два часа – вынимаем ее, а в навар кладем жареный лук, мякоть говядины, подогретые специи, имбирь, рыбный соус и столовую ложку соли и сахарного песка. Содержимое кастрюли доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим еще 1 час.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. В это время нарезаем вторую луковицу тонкими кольцами либо полукольцами, лайм и перец чили кружочками, а зеленый лук и петрушку максимально измельчаем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Веточки мяты и базилика разделяем на листья и стебли. В рецепте используются только сочные зеленые листочки.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Рисовую лапшу готовим согласно инструкции на упаковке (варим в кипятке либо просто окунаем на несколько минут и споласкиваем холодной водой).Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. По истечении часа варки бульона – вылавливаем говяжью мякоть, а сам навар процеживаем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Остывшую голяшку разбираем на волокна либо измельчаем с помощью ножа (важно удалить все белые пленки и хрящи).Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Приступаем к сборке Фо Бо. На дно глубокой супницы кладем рисовую лапшу, наверх полукольца репчатого лука, слайсы мякоти говядины и измельчённую голяшку, петрушку и зеленый лук. Все вышеперечисленные ингредиенты заливаем бульоном и теперь добавляем лайм, чили, листики мяты и базилика, соус «Шрирача» и немного ростков фасоли. Ароматный азиатский суп готов к подаче. Приятного аппетита!Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сварить суп Фо Бо с креветками в домашних условиях?

    Оригинальный рецепт вьетнамского супа с морепродуктами, а именно с креветками готовится очень быстро и легко. Блюдо, приготовленное с предложенными ингредиентами, отличается от классического варианта тем, что в основе лежит яичная лапша, а не рисовая и бульон необходим куриный, а не говяжий. К тому же, исключены специфические специи, которые подходят не всем, таким образом, суп наверняка понравится большему количеству людей.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Креветки размораживаем при комнатной температуре.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Морковку натираем на терке либо нарезаем брусочками, томат – кубиком, а чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюлю вливаем 3 столовых ложки растительного масла, засыпаем овощи и на среднем огне готовим до мягкости морковки.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Далее вливаем в тару золотистый куриный бульон и доводим до кипения.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. В кипящий суп опускаем 100 грамм яичной лапши.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Когда лапша станет полуготовой – добавляем креветки, соль, перец и продолжаем варку еще 3-4 минуты.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Перья зеленого лука и укроп максимально мелко шинкуем и засыпаем в кастрюлю.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Легкий суп с морепродуктами готов. Приятного аппетита!Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Фо Бо из рисовой лапши с рыбой

    Насыщенный, ароматный и в то же время легкий суп готовится быстро, а ингредиенты не совсем стандартны для первого блюда. В основе Фо Бо лежит наваристый бульон и морепродукты, а именно креветки, кальмары и филе белой рыбки. Вкус значительно отличается от традиционных рыбных супов, поэтому приготовить необычный суп однозначно стоит.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Порции – 7-8.

    Ингредиенты:

  • Петрушка – ½ пучка.
  • Шнитт-лук – по вкусу.
  • Лапша рисовая – 60 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1-1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку – 150 мл.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Филе белой рыбы – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Картофель – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим рыбный бульон. Два вида креветок и кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошком не более 3-3,5 минут. Остужаем морских жителей и очищаем от панциря, а навар от морепродуктов процеживаем и убираем в сторонку – пригодится чуть позже.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Займемся овощами. Морковку очищаем и нарезаем нетолстыми кружками.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Три зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем морковь и измельченный чеснок.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Перец болгарский нарезаем кубиками среднего размера.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Кубики перца добавляем в кастрюлю.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Перец чили очищаем от семечек и также нарезаем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Добавляем острый перец к томящимся овощам.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. С картофеля снимаем кожуру и режем на брусочки либо кубики.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Мягкие обжаренные овощи заливаем процеженным наваром от морепродуктов, засыпаем картофель и варим на протяжении 8-10 минут на среднем огне.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Далее к супу добавляем томаты в собственном соку, увеличиваем пламя и даем закипеть.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Филе рыбы (подойдет любая белая) тщательно промываем под струей воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Рыбную мякоть измельчаем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Кольца кальмара разделяем пополам.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    15. Очищенные креветки и остальные морепродукты засыпаем в бурлящий супчик.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    16. Кипятим содержимое кастрюли еще около 2-4 минут.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    17. Лапшу, приготовленную из рисовой муки, руками разламываем.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    18. Заливаем кипятком или отвариваем в течение нескольких минут, согласно инструкции на упаковке.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    19. Спустя 3-4 минуты перекладываем лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой.Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

    20. На дно глубоких тарелок выкладываем желаемое количество лапши и сверху заливаем наваристым ароматным супом.

    21. Перед подачей можем добавить перец, украшаем шнитт-луком и листиками петрушки. Приятного аппетита!Суп Фо Бо – 5 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *