Каждый кулинар, создающий на
кухне свой маленький шедевр, в душе художник. А художник всегда желает создать
шедевр красивый. Красивый и, вдобавок, аппетитный суп из куриных голеней,
овощей и пшена. Диетический вариант приготовления первого блюда, потому что по
нашему рецепту в супе нет жареных ингредиентов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Голени куриные – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Картофель – 2 шт.
- Капуста цветная – 200 г
- Капуста брокколи – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
- Пшено – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам
приготовить суп из курятины с капустой и пшеном? Голяшки, если есть необходимость,
промываем холодной водой. Оба вида капусты – цветную и брокколи — ножом аккуратно,
чтобы сохранить форму, разделяем на соцветия. Картофель и морковь после очистки
измельчаем. Картофель нарезаем ножом на кусочки. Морковь трем на терке.
Ставим кастрюлю с водой и куриными голенями на огонь и доводим до кипения. Пену, которая все время образовывается, снимаем. Добавляем промытое пшено и варим 25 минут. Потом достаем голяшки, обрезаем мясо с косточек. Кости отправляем в мусорную корзину, а кусочки мяса возвращаем в суп.
Выкладываем
в кастрюлю нарезанный кусочками картофель и варим 12-14 минут. Затем забрасываем
соцветия капусты брокколи и цветной капусты, а также соль, лавровый лист, перец
черный молотый, молотую смесь перцев. Варим еще 3-4 минуты. Зубчики чеснока
чистим и выдавливаем прямо в суп. Выключаем огонь.
Накрываем
кастрюлю крышкой на 10-12 минут. Потом можно разливать в тарелки. К супу у нас
любят свежий хлеб, подсушенные в тостере ломтики хлеба или маленькие
сухарики-кубики. Мира, добра, долголетия и приятного аппетита!