Суп-пюре из шампиньонов с сухарями

Предлагаю Вашему вниманию очень диетический суп, он идеально подойдет как взрослым, так и детям, вегетарианцы тоже могут поживиться им, если заменить топленое масло растительным, а сливки заменить соевым молоком. Также он идеально подойдет в пост! Настоятельно рекомендую Вам попробовать этот очень вкусный и ароматный супчик!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сливки — 1 ст.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Хлеб — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное мало — по вкусу

Способ приготовления:

Первым делом подготовим лук и грибы. Чистим, перебираем, промываем под краном. Затем лук нарезаем полукольцами или мельче, как Вам удобно, грибы — тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем топленое масло (если Вы хотите приготовить такой суп в пост или Вы вегетарианец, то замените топленое масло растительным), добавляем измельченный лук и, помешивая, готовим на среднем огне несколько минут, пока он не станет прозрачным.




После этого добавляем в сковороду порезанные пластинками грибы и, накрыв крышкой, тушим около 15 минут.

Тем временем можно приготовить сухарики или гренки. Можно купить в магазине уже готовые, но я предпочитаю делать это сама. Нарезаем хлеб (белый или ржаной, как Вам больше нравится) и на сухой сковороде поджариваем его до румяной корочки с обеих сторон.

Когда грибы будут полностью готовыми, добавляем к ним стакан кипяченой воды или любой бульон, также добавляем зелень по вкусу, перед этим измельчив её и соль со специями по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня. С помощью блендера пюрируем и добавляем сливки или немного соевого молока. Опять возвращаем на огонь и доводим до кипения.

После этого разливаем по тарелкам, украшаем веточками свежей зелени и сухарями, подаем на стол! Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *